Сахалинцы решили запастись собачьим жиром на зиму с помощью дворняг. Зоозащитники в шоке
Фото: pixabay.com

Сахалинцы решили запастись собачьим жиром на зиму с помощью дворняг. Зоозащитники в шоке

Из-за переписок в соцсетях разгорается скандал

Вокруг объявлений о покупке собачьего жира в сахалинских мессенджерах разгорается скандал. Неизвестные поинтересовались, где продают якобы обладающую полезными свойствами продукцию, затронув больную для дачников проблему бездомных животных. Часть поддержала идею делать жир из "бродяжек и брошенных", ведь в "зимний период собак резали с давних времен", другие заговорили о жестоком обращении. Скрины переписок попали в поле зрения зоозащитников.

Об инциденте на своей страничке в Instagram сообщила директор благотворительного фонда помощи животным "Право на жизнь" Ирина Репина. Она пояснила, что объявления о покупке собачьего жира распространяют в одной из групп мессенджера WhatsApp. Однако больше всего её ужасает тот факт, что некоторые жители поддерживают идею "пустить на жир" беспризорных собак.

"Жир делают на продажу из бродяжек и брошенных. Вы готовы забрать всех себе? Я за то, что б у меня с дачи забрали всех бесхозных. И наплевать куда. Хоть на жир, хоть на мясо, хоть просто вывезите в лес. Надоело ходить с чокером (возможно, в виду имеется шокер - прим. ред.) и бояться за ребенка", - написал один участок переписки, а другой добавил:

"Поддерживаю, в зимний период собак резали ради собачьего жира с давних времен. Не азиаты, а именно русский народ. Особенно в деревнях, где не было профессиональной медицинской помощи, где лечились народными методами".

Зоозащитники резко выступили против таких суждений. По словам Ирины Репиной, некоторые сахалинцы открыто раскрывают места, где торгуют собачим жиром. Так, информированные граждане уверяют, что такие точки есть как в Южно-Сахалинске, так и в Корсакове.

- Не стесняясь, рассказывают где и как продают и собачий жир, и мясо. Какой пример подают подрастающему поколению? Я впервые слышу о том, что собак резали на жир русские люди! Для русских собаки всегда были верным другом, но не едой и не лекарством, - прокомментировала директор благотворительного фонда.

Часть пользователей соцсети поддержали зоозащитников, отметив, что полезные свойства собачьего жира не доказаны. К тому же зачастую в появлении бездомных животных виноваты сами люди и, в том числе, дачники.

Согласно официальным данным, представленным городской администрацией, собак и кошек на улицах появляется ещё больше именно с наступлением осени, когда огородники покидают свои участки.

- Хотелось бы обратиться к жителям Южно-Сахалинска: сейчас заканчивается дачный сезон, позаботьтесь о своих питомцах - не оставляйте их одних на улице, - обращался к жителям ранее начальник МКУ "Управление мониторинга городского хозяйства" Олег Вторушин.

Ранее astv.ru сообщал, что с приходом осени стали чаще возвращать животных и в приют "Пёс и кот". Зоозащитники связывают большинство случаев с началом учебного года - дети наигрались, а взрослые нести ответственность не хотят.

19 октября 2021, в 16:08 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 октября 2021, в 16:27
21век, а они всё жиром лечатся да к гадалкам ходят... Жесть. Ещё и злые, как не знаю кто.
+14
Написано 19 октября 2021, в 19:38
natali_ya, это всё от переизбытка жира в организме! ЗажИрались! Чтоб ещё такого сожрать...
+5
Написано 19 октября 2021, в 16:37
Собачий жир может быть и опасен, если собака бродячая, неизвестно, какая в нем может быть зараза. Дикое общество, средневековье
+13
Написано 19 октября 2021, в 16:43
Нюра_просто_Анна, опасен, безопасен, какая разница?
+1
Написано 19 октября 2021, в 16:47
MrParker, это к тому, что такие рассуждения и действия - опасны для общества не только в плане морали.
+3
Написано 19 октября 2021, в 17:47
Нюра_просто_Анна, по мне, так тот, кто способен пса прирезать ради какого то жира (а может быть ради удовольствия?) должен нести наказание, так или иначе, либо по закону, либо от отравленного жира, либо от кирпича с крыши. Это не нормально, это убийцы.
+7
Еще 1 комментарий
Написано 19 октября 2021, в 16:42 Отредактированно 19 октября 2021, в 16:47
Эти ублюдки скоро человеческий жир добывать будут из бомжей, почки вырезать? Так? Куда мы катимся ...
+12
Написано 19 октября 2021, в 18:37
Эти нелюди живут среди нас
+4
Написано 25 октября 2021, в 16:53
NEMO, нелюди те кто бросает собак.
+1
Написано 19 октября 2021, в 19:04
Сначала собака, а потом что, людей начнут резать?
+3
Написано 19 октября 2021, в 20:38
Какой жир у бродячих собак ???+?
У себя лишний отрежьте с пуз пивных и жоп от тортиков и сидячей работы.
Давно доказано, что ничего этот дир не лечит, более того модет нанести вред здоровью, какой - гугл в помощь.
+3
Написано 20 октября 2021, в 01:00
Есть ФЗ 498, ст.245 которые нарушают убийцы собак и те, кто их поддерживает. А Сахалин -это живодерня,в которой нужно наводить порядок, находится в ж*пе мира и закон не писан. Напишу во все инстанции - пусть разбираются.
+1
Написано 20 октября 2021, в 01:17
Кто прочитает, пишите заявления в полицию, прокуратуру, следственный комитет. Чем больше будет заявлений, тем раньше начнут реагировать.
+1
Написано 20 октября 2021, в 08:31
Я бы с удовольствием поел бы, собачатины и прикупил жирка
0
Написано 20 октября 2021, в 09:04
Собак специально выращивают для жира. Дворняги опасны, мясо и жир может только усугубить, неизвестно чем больна собака и какие есть инфекции у неё.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конь убил молодого сахалинца на ферме
Конь убил молодого сахалинца на ферме
Южносахалинцы с ужасом обнаружили хостел бомжей в подвале своего дома
Южносахалинцы с ужасом обнаружили хостел бомжей в подвале своего дома