
Необычные дегустаторы в доброутреннем с конкурсом)
С добрым утром и с новой неделей!
Сегодня Всемирный день писателя
Всемирный день дикой природы
Всемирный день слуха и День сурдолога
День театрального кассира
И Всемирный день большого тенниса
Теперь новости
В бурятском парке установили капсулу с подогревом для чтения на улице
В Улан-удэнском парке «Юбилейный» поставили первую тёплую капсулу для читателей: внутри неё — лавочка с подогревом, светильник и книжные полки с произведениями на бурятском и русском языках.
Капсулу назвали «Амарнаб, уншанаб», что в переводе с бурятского означает «Отдыхаю, читаю». В перерывах между чтением гости капсулы могут изучить афишу мероприятий города.
Нашла тут
27-летнюю ламу из Северной Каролины признали старейшей в мире
Лама Уайттоп (условно — «белая макушка») с 2006 года живёт в лагере для детей с серьёзными заболеваниями в американском городе Рэндлман. Накануне Уайттопа признали старейшей ламой в мире: актуальный возраст животного — 27 лет и 251 день.
Уайттоп всегда в окружении детей, его другие постоянные соседи — девять лошадей, козы, кролики, ослики и самец высокогорной коровы. Бык по кличке Гас-Гас — лучший друг Уайттопа.
«Из-за того, что они так много играли вместе, Гас-Гас считает Уайттопа коровой. Ему нравится пытаться запрыгнуть на него и поиграть с ним, а мы говорим: “Нет, он старый, оставь его в покое!”. Но Уайттоп слишком ласков с ним», — рассказали сотрудники лагеря.
Лама-долгожитель относится к своей работе добросовестно и всегда расположен к гостям лагеря.
«Он просто лежит и позволяет детям подбегать к нему и обниматься с ним. Он относится к этому как к работе — это его работа!», — поделился директор учреждения.
Нашла тут
Вопрос на сегодня
Чем вы обычно занимаетесь в салоне самолёта, если вам предстоит долгий перелёт? А в аэропорт обычно приезжаете сильно заранее?
Теперь очередь подборочки. В ней необычные дегустаторы.
Такая разная текила.
Когда речь заходит о профессии сомелье, подавляющее большинство представляет человека, который обладает утончённым обонянием и прекрасно разбирается в винах. Но на самом деле профессия эта гораздо шире, и существуют люди, которые дегустируют совершенно другие, порой совершенно неожиданные вещи.
1. Водяной сомелье
Водяной сомелье.
Мартин Ризе – сомелье, но он мало знает о винах. Это потому, что он профессиональный водный сомелье, единственный в Соединенных Штатах.
Уроженец Германии с раннего детства был очарован различными вкусами воды. Его родители, которые работали в гостиничной индустрии, возили во время отпуска сына по всей Европе, и первое, что он всегда делал, это пробовал водопроводную воду. Позже он узнал, что от природы у него исключительный талант, который позволяло мальчику обнаруживать тонкие различия во вкусе различных минеральных вод. К счастью для Ризе, нашлась работа, требующая такого уникального таланта — водяной сомелье.
Работает он на подобной необычной должности в Patina Group в Лос-Анджелесе. Таланты Мартина были признаны Немецкой ассоциацией торговли минеральными водами, которая также выдала ему сертификат. В США Ризе работает по визе O-1 – специальному разрешению, которое предоставляется только «лицам с исключительными способностями или достижениями».
2. Молочный сомелье
Молочный сомелье
Бас де Гроот – человек, который может состязаться с Мартином Ризе в плане самой легкой и самой уникальной в мире работы. Де Гроот – единственный молочный сомелье на планете.
Он всегда был большим поклонником молока, ежедневно выпивая от 3 до 4 литров. Сейчас же мужчина путешествует по миру, пробуя сырое молоко в различных регионах и рассказывая людям о его уникальных свойствах и преимуществах.
3. Дегустатор ядов
Дегустатор ядов.
Брайан Фрай – зоолог из Университета Квинсленда, который буквально одержим самыми ядовитыми животными мира. Он не боится рисковать своей жизнью, чтобы изучить эволюцию химического оружия этих животных. В конце концов, пару укусов ничего не значат для человека, который говорит о яде и укусах так же легко, как энофил описывает вина.
Фрая кусали 26 видов ядовитых змей, а также жалили бородавчатки, сколопендры, скорпионы и коробчатые медузы. Хотя бывший пловец до сих пор находится в хорошей физической форме, его тело по сути можно использовать как каталог травм. Брайан не чувствует указательный палец на правой руке после укуса варана, а три его позвонка были укреплены металлом после падения с термитника.
4. Горчичный сомелье
Горчичный сомелье.
Сомелье пользуются уважением во всем мире. Их вкусам доверяют при выборе любых напитков.
Но как же насчет обширного мира приправ. Перьетт Хаттнер — сомелье, которая работает на знаковый французский бренд дижонской горчицы Maille в первом американском бутике в Нью-Йорке. В этом магазине на разлив (да, именно на разлив) предлагается пять видов горчиц , а еще более 30 видов предлагаются в более привычном форм-факторе.
5. Дегустатор текилы
Такая разная текила.
Кэти Шнурр – новая богиня текилы в ресторане La Hacienda при гостинице Fairmont Scottsdale. Будучи еще студенткой в Аризонском студенческом университете, Шнурр сосредоточилась на изучении текилы. Сейчас же девушка проводит эксклюзивную сертификацию текилы в Мексике, в том числе поэтапные посещения ферм и слепые тесты.
В качестве текильного сомелье и администратора La Hacienda, она управляет всеми предложениями по спиртным напиткам и проводит специальные мероприятия, такие как дегустации, классы миксологии и уроки «Tequila 101».
6. Пивной сомелье
Пивной сомелье.
Начиная с 2000 года работает специальная программа по переносу уровня знаний винных сомелье в мир солода и хмеля с помощью подготовки сертифицированных экспертов по пиву, известных как чичероне.
Чикагский пивовар Рэй Дэниелс начал программу сертификации чичероне в 2008 году. И он шутит, что сделал это по относительно простой причине: плохое пиво.
Существует три уровня чичероне: сертифицированные разливщики пива (экзамен сдается онлайн), сертифицированный чичероне (индивидуальный тест, включающий дегустацию) и мастер-чичероне (индивидуальный экзамен длительностью два дня). В тестах основное внимание уделяется пяти основным компонентам: хранению и обслуживанию пива, стилям пива, вкусу и дегустации, процессу пивоварения и ингредиентам, а также выбору пива и пищи.
7. Острый соус
Дегустатор соусов.
Ной Чаимберг уволился с корпоративной работы, чтобы вывести свою любовь к острым соусам на новый уровень. Он стал «сомелье соусов» и открыл магазин, посвященный приправам. Сегодня его популярный магазин Heatonist в Вильямсбурге продает небольшие партии соусов независимым производителям и может похвастаться единственным в городе залом для дегустации горячих соусов.
8. Саке
Дегустатор саке.
Многим не нравится саке. Но Мотоко Ванатабе из ресторана «Zenkichi» говорит, что это только потому, что они пили массовое пойло, которое подается горячим, чтобы скрыть его ужасное качество. Ватанабэ, сомелье саке и совладелец сети современных японских пивных ресторанов «Zenkichi» в Нью-Йорке и Берлине, полюбила саке только после переезда в США, несмотря на то, что родилась и выросла в Токио.
Изучая биологию и работая ассистентом исследовательской лаборатории в Нью-Йоркском университете, она была очарована различными вкусами и вариациями саке в баре Ист-Виллидж. По словам сомелье, определение вкусов саке не сложнее, чем определение разницы между индийским светлым элем и лагером или между «Шираз» и «Мерло».
9. Эксперт по ночным бабочкам
В это сложно поверить, но это правда!
Модель и диджей Джейми Расконе превзошел всех сомелье, «устроившись» на просто фантастическую работу, которая кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой — он занимается контролем качества услуг в борделе. Девочки, которые заинтересованы в работе VIP-сопровождения в салоне Fiorella, проходят собеседования, психологическое тестирование и фотосессию. Затем Джейми занимается любовью с каждой из них (по одной за день), тщательно оценивая каждое их движение. В его офисе есть пилон для стриптиза и чемодан с презервативами.
Нашла тут
А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке
Прекрасного вам дня! Лёгкой недели!
+7-962-125-15-15
Подпись к фото:
Не понял, это что было?
Всем хорошего дня и отличного настроения.
В аэропорт приезжаю не просто заранее, а капец как заранее. В самолёте читать, аудиокниги слушать. Ну и наслаждаться, чо уж там, люблю дорогу
Подпись: Большой брат следит за тобой
Все мы немного сомелье. Вчера вот например компоты прошлого года пробовал, накатали много, а пить не пьют, вот и полез я. С утра хотел стать пивным сомелье
Вопрос сегодня никакой, чем ещё можно заниматься в самолёте? Спать, читать и гаджеты пока батарея не сядет. Можно конечно написать что играю с лётчиками в футбол, но это чушь, хотя какой вопрос, такой и ответ.
Фото.
Шагает техника вперёд
Мозги не успевают
Поверни ты гаджет свой
И себя увидишь.
Всем хорошего дня и отличного настроения.
Подборка интересная. Дегустация ядов... А противоядие у него с собой?
Капсула для чтения? В парк же ходят гулять и любоваться природой... и может капсула превратиться в ночлежук для бомжей...
В аэропорт приезжаю за 2 часа, к началу регистрации... т. к. Бывает перепродажа...
Компоновка ВС 128 мест, а билетов продают 130... потом, конечно, пассажиров пересаживают на ближайшее рейсы... а в самолёте читаю, если полёт до 2-х часов. На длительных сплю.
Название: - "Скажи, что не едем на дискотеку..."
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
ОТЛИЧНОЙ НЕДЕЛИ!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света 😉
Про сомелье ядов. Почему-то фильм "Невезучие" вспомнился. В какие передряги, бедолага, не попадал...
Самолёт. Сейчас слишком рано приезжать в аэропорт не вижу смысла. Регистрируемся Онлайн. Но, часа за полтора два до вылета на месте. Чтобы спокойно сдать багаж, пройти досмотр и ужаснуться ценами.
В самолёте (если длинный перелёт) смотрю фильмы между приёмами пищи и очередью в туалет.
К фото: Ёлы-палы, прям, трындец!
У меня есть брат близнец?
Хорошего дня!
В самолете обычно слушаю аудиокнигу и дремлю. Как-то смотрела фильм. Приезжаю заранее. У меня такой характер - не терплю суеты и опозданий в ответственных делах
Про сомелье согласна с комментарием Григория Николаевича - вкус всегда индивидуален.
К фото: И тут я, и там я...