Одиночная ночевка на горе Острая

Одиночная ночевка на горе Острая

Пойдём переночуем на Острой? Кто-то не хочет, у кого-то дела, кто-то чат вообще не читает. Ну ладно, пойду один. Пять литров воды, по пачке сосисок и сыра, луковица, масло, хлеб и пара шоколадок быстро залетели в "продовольственный отсек" рюкзака. Флиска, термоштаны и спальные принадлежности оказались в соседнем не менее быстро. И вот, через час я уже на карьере Лиственничный. Еще через 1 час 33 минуты стою на ночевочной полянке, которую опробовал еще в 2018, в 10 метрах от холмика где стоял японский столбик. Сейчас он, наверняка, в каком-нибудь личном "музее" Карафуто. Что не есть хорошо.


Стоило поставить палатку, тут же на гору налетело облако, скрыв абсолютно всё вокруг. Ну что же, подождем. Погода в горах имеет свойство меняться. Так и получилось. Стоило закончить кашеварить, облако тут же покинуло хребет и мне открылся сногсшибательный вид на гору Красную и далее на север где расположились Пик Чехова, гора Пушкинская. Особый шарм придавал закатный свет и облака. Они двигались с запада на восток, подгоняемые ветром.

Поднимались откуда-то снизу, переплетались, танцуя. Пришлось бросить ужин и бежать на вершину с фотосумкой. Кадр за кадром, щелчок за щелчком, ведь сцена менялась каждую секунду. Хотелось запечатлеть всё. В какой-то момент понял что стемнело, краски и детали пропали. Ладно, нужно идти ужинать остывшей картошкой.

Спустился обратно к палатке, разжег костер, разогрел ужин, включил музыкальную колонку и наконец-то расслабился по-настоящему. Ночь была спокойной, если не считать утащенную в кусты кем-то тарелку. Средней паршивости рассвет, завтрак бутербродами и 3-4 часовое ожидание товарищей, что к полудню поднялись для прогуляться и послушать страшилки про ночевку в одного. Но нет, всё прошло как по маслу :-)

Автор: Алексей Огурцов, 9 сентября 2020, в 13:46 +5
Комментарии
Написано 9 сентября 2020, в 14:51 Отредактированно 9 сентября 2020, в 14:53
Очешуитительно!!!

К вам прям захотелось!
0
Написано 9 сентября 2020, в 22:48
Здорово !
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Клокова. Гора с молочным настроением
Клокова. Гора с молочным настроением
На велосипеде до Южной Заставы и обратно
На велосипеде до Южной Заставы и обратно