На велосипеде до Южной Заставы и обратно

На велосипеде до Южной Заставы и обратно

Поехали на Южную Заставу на велосипедах!? Там ведь дорога ужас, пыль, гребенка, конечно поехали! Стартовали в обед с Южно-Сахалинска, заправились в Корсакове и направились ночевать далее на юг в устье речки с названием Горная. Вкусные макароны с тушенкой и сыром на ужин весьма неплохо дополнила горбуша в лопухах, приготовленная на углях. Спасибо рыбакам, расположившимся рядом за угощение. К слову, это был первый наш опыт приготовления такого блюда. Получилось очень вкусно.


Теплая августовская ночь на берегу моря, ранний подъём, завтрак, сборы, и вот мы уже мчим дальше на юг. Не заметили как долетели до Озерска, в котором устроили эдакий полдник из местной выпечки. То же самое сделали и в Новиково, спустя 6 часов после старта, доехав но него. Тамошняя слойка с мясом была божественна. Набрали продуктов на легкий обед и основательный ужин, и помчали дальше, на заброшенную погранзаставу, здания которой были построены еще японцами в период губернаторства Карафуто. Подробнее об этом можно почитать в интернете. Дорога туда с каждым годом становится хуже. Местами пришлось идти пешком по песку.    Вообще. Южная Застава это излюбленное наше место. Там всегда красиво, атмосферно, умиротворенно. Ужин состоял из гречки с колбасой и овощей. Изначально было так, но добрые соседи вновь решили угостить нас рыбкой. И снова было вкусно и сытно.


Стемнело, побережье зажглось множеством огоньков, отдыхающие с кострами расположились почти до мыса Белый Камень. Даже праздновали там какой-то праздник - запускали салют, звук которого до нас дошел лишь секунд через 30-40.

Тихая звездная ночь, качественный сон, ранний подъем, сытный завтрак и в обратный путь. Нам предстояло доехать аж до Южно-Сахалинска  местами по ужасной грунтовке, изобилующей "гребенкой", пылью, и не совсем понимающими и уважающими велосипедистов водителями. Это отдельная история. Многие проносятся впритык с бешеной скоростью, поднимая клубы пыли, выбрасывая камни из под колёс, которые иногда больно бьют по ногам или по раме велосипеда, думаю, ему тоже больно. Лишь малая доля водителей существенно снижают скорость и аккуратно обгоняют, не доставляя неудобств. спасибо им.

Сказать что дорога вымотала, ничего не сказать. С радостью встречали асфальт перед Корсаковым. Пара вкусняшек в кондитерской, мороженое в Дачном и вот мы уже на въезде в Южно-Сахалинск. Пробка. Длинная пробка с Охотска, типичная для жаркого августа. А вообще, приятно ехать на велосипеде когда все машины стоят.

В итоге было преодолено 280 км, больше половины из которых это грунтовка, местами беспощадная к велосипедистам. Общий набор высот составил 3000 метров.

Не знаю, пропускает ли сайт ссылки на YouTube, но попытаюсь здесь оставить таковую с видеоотчетом.


 

Автор: Алексей Огурцов, 24 августа 2020, в 19:13 +6
Комментарии
Написано 24 августа 2020, в 21:56
Лучше ехать когда машины навстречу едут, а не догоняют сзади)) так легче
0
Написано 24 августа 2020, в 23:39
Diana11, мы ездим согласно ПДД, в попутном с транспортом направлении, так безопаснее, легче и логичнее. Если торопитесь жить, ездите навстречу транспорту.
+1
Написано 25 августа 2020, в 08:37
Diana11, так не легче а правильнее,так ты хоть увидишь кто тебя собьет)
0
Написано 25 августа 2020, в 08:49
Алексей Огурцов, Безопаснее??не смешите меня, вы думаете сзади никто на вас не наедет, так хоть успеете маневр сделать, а сзади глаз нет))
0
Еще 7 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Одиночная ночевка на горе Острая
Одиночная ночевка на горе Острая
Смирных - Южно-Сахалинск на велосипеде
Смирных - Южно-Сахалинск на велосипеде