Пряная свинина с фасолью

Пряная свинина с фасолью

Вот такое,  можно сказать "мужское" блюдо получилось. 

 

Беру: 1 кг свиных ребрышек, 2 банки консервированной фасоли в собственном соку (белая и красная), 200 г репчатого лука,  3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 горошины душистого перца, щепотку красного острого перца хлопьями, 1 лавровый лист, соль, перец черный молотый, растительное масло.

и зеленый лук). Я спохватилась в процессе готовки, поэтому использовала замороженный.
Свиные ребра мою, обсушиваю, разрезаю. Обжариваю в небольшом количестве растительного масла в сковороде со всех сторон (в конце немного солю и перчу), перекладываю в сотейник, наливаю 0,5 стакана горячей воды, накрываю крышкой и тушу на медленном огне около 15-20 минут.

Лук, сельдерей и чеснок очищаю и не крупно нарезаю. В сковороде, где жарились ребра, обжариваю лук до прозрачности. Добавляю сельдерей и чеснок. Перемешиваю, готовлю на среднем огне около 5 минут, добавляю специи (немного соли, перец горошком и красный острый, лавровый лист), перемешиваю. Тушу еще минут 5.

Перекладываю зажарку в кастрюлю к ребрам, перемешиваю. Тушу до готовности мяса. В конце добавляю фасоль, предварительно слив с нее сок. Плиту отключаю, накрываю крышкой и даю постоять минут 10. Если жидкости, по вашему, слишком много - можно ее слить или выпарить в процессе приготовления, открыв крышку.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 20 августа 2018, в 18:29 +7
Комментарии
Написано 20 августа 2018, в 20:16
Не поешь тут с вами после шести
+5
Написано 21 августа 2018, в 10:14
+1
Написано 20 августа 2018, в 21:49
А если ещё томатику добавить
+4
Написано 20 августа 2018, в 23:18
Нюра_просто_Анна, томатик смешает все цвета, окрасит всё в томатный.
+1
Написано 21 августа 2018, в 05:36
Русалка Обыкновенная, зато вкуса и густоты добавит))) я порой жертвую эстетикой блюда ради вкуса
+3
Написано 21 августа 2018, в 10:12
Русалка Обыкновенная, да, с томатиком проблема - и окрасит всё и цвет будет не слишком ярким, если добавить немного(
+1
Еще 5 комментариев
Написано 20 августа 2018, в 23:16
Почему же мужское!?
Очень даже женское!
+2
Написано 21 августа 2018, в 10:13
Русалка Обыкновенная, Я не очень люблю ребра. Для меня жирно.
+1
Написано 21 августа 2018, в 10:17
Елена Потапова, если для ребер сделать соус из подсолнечного/оливкового масла, чеснока, сахара/меда, белого перца, соевого соуса, а затем приготовить их в мультиварке - вот тогда будет жирно!
А у Вас, Леночка, - просто фасольно!
+1
Написано 21 августа 2018, в 14:24
0
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 37
Рецепты на каждый день 37
Блюда «проще простого»
Блюда «проще простого»