Рецепты на каждый день 37

Рецепты на каждый день 37

Тушеные свиные ребра (пошаговый рецепт приготовления смотреть здесь), суп с рыбными фрикадельками, телятина, салат… Все сегодняшние блюда очень сытные.

 

Суп с рыбными фрикадельками

Евгения, научный сотрудник

Ингредиенты:  400 г рыбного филе, 1 маленькое яйцо, 1 картофелина, 1 морковь, 1 большая головка лука,  лавровый лист, укроп, петрушка,  0,5 ст. л. сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Половину выложить. Он будет использоваться для фрикаделек. Филе рыбы перемолоть. Добавить к нему часть лука, растопленное масло, яйцо, при необходимости немного воды, перец и соль, выместить фарш.  Закипятить 1,5 -2 л воды. Очистить картофель и морковь, нарезать небольшим кубиком, положить в воду и варить после закипания около 5 минут. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, положить их в кастрюлю вместе с оставшимся зажаренным луком. Варить после закипания 10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. 

 

Мясо по-петровски

Светлана Николаевна, пенсионерка

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 600 г телятины, 300 г лука,  300 г шампиньонов, 150 г сливочного масла, 150 мл сливок, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, черный молотый перец.
Приготовление: лук мелко нарезать. Половину слегка обжарить в сковороде на 40 г сливочного масла. Добавить нарезанные грибы. Обжарить 2-3 минуты. Смешать муку и сливки, влить в сковороду и тушить до загустения. На другой сильно разогретой сковороде в 40 г сливочного масла быстро (не до готовности!) обжарить небольшие кусочки мяса, с томатной пастой и перцем. Добавить оставшийся лук, перемешать и отключить огонь. Картофель очистить,  нарезать кусочками, подсолить. Горшочки смазать маслом. Выложить в каждый слой картофеля, слой мяса и грибов. Поверх - маленький кусочек сливочного масла. Накрыть крышками и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 45 минут.

 

Кобб салат

Татьяна, педагог

Ингредиенты: листья салата, 200 г куриной грудки, 2 яйца, 2 помидора,1 авокадо, 2 стебля сельдерея, 4 полоски бекона, 70 г маасдама или гауды, по 1 ч. л. горчицы с зернами и дижонской, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: отварить куриную грудку. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Стебли сельдерея помыть и очистить, удалив жесткие волокна. Бекон обжарить на сухой сковороде, пока он станет слегка хрустящим. Авокадо помыть, удалить косточку, очистить. Помидоры и салат помыть, обсушить. Смешать измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом. Нарезать грудку, яйца, помидор, авокадо, бекон, сельдерей и сыр небольшим кубиком. Выложить салатные листья на дно тарелки. Поверх них полосками вложить остальные ингредиенты. Заправку подать отдельно.

Фото: gastronom.ru
 

Следующая тема - «Кухня народов мира».

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 21 августа 2018, в 15:05 +4
Комментарии
Написано 21 августа 2018, в 22:05
Оч все вкусно, но настаиваю: куриную грудку не варить! Недоразмороженную порезать на кубики (очень легко и ровно режется) и залить на два раза кипятком, первый раз помешать и сразу слить, второй - дать постоять минуты 3-5. Нежнее и сочнее будет
+4
Написано 22 августа 2018, в 09:38
Нюра_просто_Анна, я тоже обычно не варю. Мелко нарезаю и слегка обжариваю (тушу) со специями. Так вкуснее
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Варенье из груш
Варенье из груш
Пряная свинина с фасолью
Пряная свинина с фасолью