
Рецепты на каждый день 37
Тушеные свиные ребра (пошаговый рецепт приготовления смотреть здесь), суп с рыбными фрикадельками, телятина, салат… Все сегодняшние блюда очень сытные.
Суп с рыбными фрикадельками
Евгения, научный сотрудник
Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 1 маленькое яйцо, 1 картофелина, 1 морковь, 1 большая головка лука, лавровый лист, укроп, петрушка, 0,5 ст. л. сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Половину выложить. Он будет использоваться для фрикаделек. Филе рыбы перемолоть. Добавить к нему часть лука, растопленное масло, яйцо, при необходимости немного воды, перец и соль, выместить фарш. Закипятить 1,5 -2 л воды. Очистить картофель и морковь, нарезать небольшим кубиком, положить в воду и варить после закипания около 5 минут. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, положить их в кастрюлю вместе с оставшимся зажаренным луком. Варить после закипания 10 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мясо по-петровски
Светлана Николаевна, пенсионерка
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 600 г телятины, 300 г лука, 300 г шампиньонов, 150 г сливочного масла, 150 мл сливок, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, черный молотый перец.
Приготовление: лук мелко нарезать. Половину слегка обжарить в сковороде на 40 г сливочного масла. Добавить нарезанные грибы. Обжарить 2-3 минуты. Смешать муку и сливки, влить в сковороду и тушить до загустения. На другой сильно разогретой сковороде в 40 г сливочного масла быстро (не до готовности!) обжарить небольшие кусочки мяса, с томатной пастой и перцем. Добавить оставшийся лук, перемешать и отключить огонь. Картофель очистить, нарезать кусочками, подсолить. Горшочки смазать маслом. Выложить в каждый слой картофеля, слой мяса и грибов. Поверх - маленький кусочек сливочного масла. Накрыть крышками и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 45 минут.
Кобб салат
Татьяна, педагог
Ингредиенты: листья салата, 200 г куриной грудки, 2 яйца, 2 помидора,1 авокадо, 2 стебля сельдерея, 4 полоски бекона, 70 г маасдама или гауды, по 1 ч. л. горчицы с зернами и дижонской, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: отварить куриную грудку. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Стебли сельдерея помыть и очистить, удалив жесткие волокна. Бекон обжарить на сухой сковороде, пока он станет слегка хрустящим. Авокадо помыть, удалить косточку, очистить. Помидоры и салат помыть, обсушить. Смешать измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом. Нарезать грудку, яйца, помидор, авокадо, бекон, сельдерей и сыр небольшим кубиком. Выложить салатные листья на дно тарелки. Поверх них полосками вложить остальные ингредиенты. Заправку подать отдельно.
Фото: gastronom.ru
Следующая тема - «Кухня народов мира».
+7-962-125-15-15

