Реклама. ООО "Финк-рек"
Блюда «проще простого»

Блюда «проще простого»

Если в составе рецепта мало ингредиентов, это вовсе не значит, что блюдо получится незамысловатым. Взять, к примеру, лосось в сливочном соусе с пюре из брокколи и цветной капусты - такое блюдо не стыдно и гостям подать.

 

Эскалоп из индейки

Маргарита, банковский работник

Ингредиенты: 400 г филе индейки, лимон, петрушка, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, растительное масло. 
Приготовление:  кусочки филе помыть (если они толстые - разрезать вдоль), обсушить бумажным полотенцем, поместить в целлофановый пакет или пищевую пленку и слегка отбить с двух сторон до толщины 1-1,5 см.  Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и дать постоять 10-20 минут. Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла и 50 г сливочного на среднем огне. Выложить эскалопы из индейки в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить эскалопы на тарелку. Посыпать петрушкой, еще раз слегка сбрызнуть лимонным соком и полить маслом, оставшимся после жарки.

 

Запеканка с макаронами

Наталья, офисный работник

Ингредиенты: 250 г перьев, 250 г ветчины (колбасы или копченого мяса), зелень, 2 яйца, по 300 мл воды и молока, 150 г сыра, соль, перец, куркума (по желанию), сухой чеснок, масло растительное.
Приготовление: Ветчину нарезать кубиками (брусочками). Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Высыпать в нее слоем сырые перья. Поверх - нарезанную ветчину и зелень. Слегка взбить яйца с солью, перцем, куркумой и сушеным чесноком. Добавить 300 мл воды. Слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить молоко. Взбить. Залить полученной смесью содержимое формы. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Снять фольгу и готовить еще около10 минут до появления на сыре румяной корочки.

 

Маффины из индейки и кабачка

Ольга, менеджер 

Ингредиенты: 400 г фарша из индейки, 400 г кабачка, 3 ст. л. «Мексиканской смеси» (замороженные горох, морковь, кукуруза и стручковая фасоль), сметана, укроп, петрушка, 1 зубчик чеснока соль, перец, растительное масло.
Приготовление: кабачок помыть и натереть на крупной терке. Овощи (можно не размораживать) слегка потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Смешать фарш с кабачками и овощами. Посолить и поперчить по вкусу. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Выложить в них фарш и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Подавать с соусом: зелень помыть, обсушить, мелко нарезать, смешать со сметаной, чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и поперчить.

Фото: http://mistershmit.ru
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 14 августа 2018, в 12:12 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пряная свинина с фасолью
Пряная свинина с фасолью
Лосось в сливках с овощным пюре
Лосось в сливках с овощным пюре