Снежный торт
Вернулись мы из небольшого путешествия, а тут зима вошла в свои права: снег так и валит. Вот я и решила поделиться рецептом торта с подходящим названием. Сама впервые готовила этот торт в конце декабря на день рождения мужа, потом попробовала дополнить рецепт фруктами.
Рецепт привлек своей простотой, мне как раз и надо было соорудить что-то быстро, пока дети играли. Оказался весьма вкусным, а если заморочиться с украшением, то и красивым)
Для торта необходимы:
Корж:
- 3 яйца
- 100 гр. маргарина
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
- 100 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 баночка сгущенного молока
- 200 мл. 33% или 35% сливок
- 50 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавить растопленное масло. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать тесто. Форму смазать маргарином и вылить в нее тесто. Выпекать примерно 30 минут (у меня выпекалось 20 минут).
Для крема смешать кокосовую стружку, масло и сгущенное молоко.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
Готовый корж разделить на две части и остудить. На корж выложить кокосовый крем, положить сверху вторую часть.Сверху торт покрыть сливками и украсить кокосовой стружкой. Оставить на час - два в холодильнике.
Тортик понравился и спустя какое-то время я сделала такой же, только украсила его еще и нарезанными ломтиками киви и стружкой шоколада. Кстати, во второй раз торт пропитывался ночь - был несколько вкуснее.
+7-962-125-15-15
мы в такие дни любим пересмотреть какой-нибудь фильмец старый, с глубоким смыслом.
приятного просмотра!
Взяла на заметку....