Здорово живем

Здорово живем

Я не фанат здорового питания, однако, предпочитаю нежирную пищу, люблю овощи и фрукты и  думаю, что полезная/диетическая еда это не обязательное использование полностью обезжиренных продуктов, исключение соли и масла из рациона. Всё можно - только в меру. И готовить лучше на пару или запекать. А вот и подходящие рецепты, вполне соответствующие званию «полезные» от меня и других сахалинок. Рецепт куриных котлет с брокколи на пару с пошаговыми фото можно посмотреть здесь.

 

 

Низкокалорийный сыр

Наталья, начальник отдела дизайна

Ингредиенты: 400 г творога (жирностью 1,8%), 400 г молока (жирность меньше 5%), 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды.

Приготовление: молока довести до кипения в кастрюле, желательно с антипригарным покрытием. Когда закипит - добавить творог и варить, пока не отделиться вся сыворотка. Теперь необходимо избавиться от лишней жидкости - слить всё через марлю или дуршлаг. В получившуюся массу добавить соль и соду. Отделить белки от желтков и добавить только желтки. Перед этим можно дать массе немного остыть. Всё хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, около 20 минут. В итоге масса (практически вся, или могут остаться отдельные крупинки) должна собраться в один комок и стать более однородной. Когда это произойдет - снять кастрюлю с плиты и остудить ее содержимое.

 

Салат с апельсинами

Лариса, секретарь

Ингредиенты: 150 г филе куриной гудки, 100 г сыра фета, 1 апельсин, 1 небольшая красная луковица (можно использовать обычный репчатый лук), пучок салата, 1 ст. л. белого винного уксуса (или яблочного), соль, черный перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление: лук тонко нарезать полукольцами, переложить в глубокую мисочку, добавить уксус, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль. Остудить. Нарезать кубиками. Апельсин очистить. Из 3-4 долек выжать сок, остальные очистить от пленки и разрезать на 3-4 кусочка. Фету нарезать кубиками. С лука слить маринад. Листья салата порвать руками, на них выложить грудку, лук, фету и апельсины. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, горчицу, выдавленный чеснок и апельсиновый сок.

 

Рулетики из камбалы

Евгения, педагог

Ингредиенты: 700 г камбалы, 2 небольших помидора или 4-5 черри, 2-3 веточки петрушки, 100 г творожного сыра, соль, перец черный молотый, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: камбалу помыть, отрезать голову, удалить внутренности, срезать плавники (верхний и нижний), разделать на филе цельными кусками. Немного присолить и поперчить. Помидоры помыть, нарезать кружками, толщиной 2-3 мм. Если кусочки филе небольшие - лучше использовать черри. На каждый кусочек филе выложить слой творожного сыра, немного отступив от краев. Поверх сыра поместить кружок помидора и один-два листика петрушки. Аккуратно свернуть филе в рулет и закрепить шпажкой. Готовить в пароварке 20-25 минут или в мультиварке на режиме «пароварка». При подаче слегка сбрызнуть рулетики оливковым маслом.

 

Тема следующего номера - диетические блюда-2.

 

 

 

Автор: Елена Потапова, 19 января 2016, в 13:51 +12
Комментарии
Написано 19 января 2016, в 14:13
Наталья-настоящая рукодельница!
+7
Написано 19 января 2016, в 14:24
Маргоша., эт точно)
+5
Написано 19 января 2016, в 14:26
ОООчень классные рецепты! Интересно, а вместо камбалы можно другую рыбу?
+6
Написано 19 января 2016, в 14:27
+6
Написано 19 января 2016, в 16:48
интересненько! жду продолжения!
+5
Написано 19 января 2016, в 18:55
Рулетики заинтриговали... Пароварки нет, просто на сковородку , наверное, можно. Надо помудрить. За идею - спасибо.
+2
Написано 20 января 2016, в 09:50
sasch, это же здоровое питание) если не заморачиваетесь - можно и на сковороде.
0
Написано 20 января 2016, в 10:01
Елена Потапова, Ох уж эта мода. Никто не знает что такое здоровое питание, но все усиленно пропагандируют
+3
Написано 20 января 2016, в 14:56
sasch, я не пропагандирую) сама таким не увлекаюсь, но многие просто помешаны. Приходится иногда учитывать желание масс)))
+2
Еще 7 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Снежный торт
Снежный торт
Котлеты на пару
Котлеты на пару