Сладкое лето

Сладкое лето

Летний десерт должен быть легким,  не приторно сладким, желательно - холодным. Не устаю признаваться в любви к сливочной панна коте и предлагаю вам попробовать очередную ее вариацию. Фото с пошаговым приготовлением смотреть здесь. На выбор - еще три не менее интересных рецепта от наших читателей.

 

Мороженое из творога

Елена, юрист

Ингредиенты:  250 г творога (сухого, мелкозернистого), 130 мл сливок (10% ), 2 банана (плотных),  1 ч. л. ванильного сахара,  3-4 ч. л. сахарной пудры (можно заменить на 2 ст. л. меда).

Приготовление: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд поместить в блендер и хорошо перемешать до однородной консистенции. Если масса получается очень густой, добавить еще немного сливок и снова хорошо перемешать. По консистенции масса должна быть похожа на густую сметану. Выложить мороженое в контейнер и отправить в морозилку. Примерно через 3 часа получается мягкое мороженое, а через 5 часов уже более плотное. Если мороженное пробыло в морозильнике долгое время, перед употреблением его нужно за час переложить в холодильник, чтобы оно немного размякло. Подавать можно с любыми фруктами и ягодами.

 

Торт из йогурта

Ольга, парикмахер

Ингредиенты: 500 г натурального йогурта (можно использовать 50х50 натуральный и фруктовый), 25 г желатина, 4 ст. л. сахара (если используете смесь йогуртов, количество сахара можно уменьшить) ,250 г г фруктов или ягод (на ваш вкус).

Приготовление: желатин залить 100 мл воды или сока (по желанию) и поставить набухать на 20 минут. Йогурт соединить с сахаром и хорошо взбить венчиком, миксером или блендером. Фрукты, ягоды вымыть, обсушить. Крупные нарезать. Желатиновую массу поставить на огонь и, постоянно помешивая, подогревать, не доводя до кипения, пока не останется комочков. Остудить, добавить в йогуртовую смесь и еще раз взбить. Добавить фрукты и овощи, аккуратно перемешать. Выложить смесь в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

 

Крем-брюле

Ирина, дизайнер

Ингредиенты: 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 стакан сметаны (20%), 50 г белого кондитерского шоколада, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: шоколад мелко накрошить и смешать со сметаной. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Вылить в нее сметану с шоколадом. Периодически помешивая довести массу до полного растворения шоколада. Не кипятить! Снять с огня и дать остыть. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с сахаром и добавить в сметану. Перемешать. Выложить массу в жаропрочные формы (одинаковое количество), сверху посыпать ванильным сахаром. В глубокий противень налить воду и поставить в нее формочки с массой (формочки должны быть погружены в воду до половины). Духовку предварительно разогреть до 160 градусов.  Выпекать около 20 минут.

 

Тема следующего номера – салаты

Автор: Елена Потапова, 19 июля 2016, в 12:40 +9
Комментарии
Написано 19 июля 2016, в 13:38
ммм... хочу мороженое из творога.....
+5
Написано 19 июля 2016, в 13:40
Светлана Кушнарёва, скоро будет блог с рецептами мороженного
+5
Написано 19 июля 2016, в 16:59
Аж похолодало)) Рецепты интересные. Спасибо!
+4
Написано 19 июля 2016, в 18:10 Отредактированно 19 июля 2016, в 18:10
Балтийская Килька, готовь на здоровье)
+2
Написано 19 июля 2016, в 18:11
Елена Потапова, не, лучше в магазе купить) всячского))
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Д.З. Краюха
Д.З. Краюха
Клубничная панна кота
Клубничная панна кота