Клубничная панна кота
Для этого десерта прекрасно подойдет клубника. Ягода уже поспела на дачах и огородах, а у кого нет своего участка - можно купить, правда цена пока «кусается». Молочно-клубничная панна кота, это только «аперитив». Немного позже вас ждут еще три рецепта летних десертов.
Мне понадобилось: 500 мл сливок (рекомендовано использовать 20-30% я прекрасно обошлась 11%), 100 мл молока, 5 ч. л. желатина, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. лимонного сока 350 г клубники (ягода с маминой дачи пока на стадии созревания, зато с прошлого года в морозилке хранится несколько контейнеров перемятой клубники с небольшим количеством сахара, как раз то, что нужно. Поэтому я использовала меньшее количество сахара. Если делать из свежей ягоды, нужно еще 2 ст. л.)
Заливаю 3 ч. л. желатина холодным молоком и ставлю набухать. Если предпочитаете не очень плотную консистенцию десерта, можно уменьшить количество до 2 ч. л.
Сливки наливаю в кастрюлю, кладу 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и нагреваю. Довожу практически до закипания, но не кипячу. Когда наступает момент «практически закипело», выключаю плиту, кастрюлю оставляю на ней. Добавляю в сливки набухший желатин, и, постоянно помешивая, довожу желатин до полного растворения. Для пущей верности пропускаю молочную смесь через сито и ставлю остывать.
Когда смесь остыла до комнатной температуры, разливаю ее по формам (креманкам, стаканам), оставляю место для второго слоя и ставлю в холодильник на 2-3 часа.
Когда прошло часа 2, возвращаюсь на кухню. Заливаю 2 ч. л. желатина ложкой лимонного сока и 2-3 ст. л. холодной воды.
Пока желатин набухает, толченую ягоду взбиваю блендером до однородной массы. Если у вас свежая ягода - взбить блендером с 2 ст. л. сахара.
Ставлю ягодную массу на плиту и сильно нагреваю (не кипячу!) После огонь отключаю. Кастрюлю с пюре оставляю на плите. Добавляю набухший желатин, помешиваю, пока он не растворится, и оставляю остывать.
Достаю молочную смесь, которая уже застыла (если желатина в ней было 2 ч. л. она может быть не сильно плотной, но это не страшно) и делаю второй, клубничный слой. И снова всё в холодильник на пару часов.
Украсить такой десерт можно клубникой и мятой. Легкий, не приторно сладкий, прохладный десерт - готов!
+7-962-125-15-15
И вообще, создается у меня впечатление, что день ваш сегодня явно не задался... Это кто ж вас обидел?
У меня с десертами все сложно поэтому здесь я только зритель!
"Приправыч" - проверенный. Когда готовите, немного увеличивайте количество желатина. К примеру, написано использовать "две ложки", берите три, не ошибетесь) То же самое могу сказать и про разрыхлитель для теста
Вот взяла бы и пост написала как ты на выходных пекла тортик с заварным кремом, с начинкой из персиков, и с пропиткой из сиропа и коньяка!
Надеюсь, что я ничего не перепутала?
У нас как раз подоспела ёшпа и еще есть смородинка красная и малость чёрной. Я думаю, что вполне можно приготовить панна коту и такими ягодками.