Клубничная панна кота

Клубничная панна кота

Для этого десерта прекрасно подойдет клубника. Ягода уже поспела на дачах и огородах, а у кого нет своего участка - можно купить, правда цена пока «кусается». Молочно-клубничная панна кота, это только «аперитив». Немного позже вас ждут еще три рецепта летних десертов.

 

Мне понадобилось: 500 мл сливок (рекомендовано использовать 20-30% я прекрасно обошлась 11%), 100 мл молока, 5 ч. л. желатина, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. лимонного сока 350 г клубники (ягода с маминой дачи пока на стадии созревания, зато с прошлого года в морозилке хранится несколько контейнеров перемятой клубники с небольшим количеством сахара, как раз то, что нужно. Поэтому я использовала меньшее количество сахара. Если делать из свежей ягоды, нужно еще 2 ст. л.)

Заливаю 3 ч. л. желатина холодным молоком и ставлю набухать. Если предпочитаете не очень плотную консистенцию десерта, можно уменьшить количество до 2 ч. л.

Сливки наливаю в кастрюлю, кладу 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и нагреваю. Довожу практически до закипания, но не кипячу. Когда наступает момент «практически закипело», выключаю плиту, кастрюлю оставляю на ней. Добавляю в сливки набухший желатин, и, постоянно помешивая, довожу желатин до полного растворения. Для пущей верности пропускаю молочную смесь через сито и ставлю остывать.

Когда смесь остыла до комнатной температуры,  разливаю ее по формам (креманкам, стаканам), оставляю место для второго слоя и ставлю в холодильник на 2-3 часа.

Когда прошло часа 2, возвращаюсь на кухню. Заливаю 2 ч. л. желатина ложкой лимонного сока и 2-3 ст. л. холодной воды.

Пока желатин набухает, толченую ягоду взбиваю блендером до однородной массы. Если у вас свежая ягода - взбить блендером с 2 ст. л. сахара.

Ставлю ягодную массу на плиту и сильно нагреваю (не кипячу!) После огонь отключаю. Кастрюлю с пюре оставляю на плите. Добавляю набухший желатин, помешиваю, пока он не растворится, и оставляю остывать.

Достаю молочную смесь, которая уже застыла (если желатина в ней было 2 ч. л. она может быть не сильно плотной, но это не страшно) и делаю второй, клубничный слой. И снова всё в холодильник на пару часов.

Украсить такой десерт можно клубникой и мятой. Легкий, не приторно сладкий, прохладный десерт - готов!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 15 июля 2016, в 11:24 +22
Комментарии
Написано 15 июля 2016, в 11:46
Как я люблю всякие такие штучки!!!
+5
Написано 15 июля 2016, в 12:07
+4
Написано 15 июля 2016, в 23:50
Ри Валери, готовить?
+1
Написано 15 июля 2016, в 12:19
блин вкуснота, но вот название, прям слух режет, ИМХ - считаю что забугорные названия для блюд должны применяться исключительно забугорными поварами при приготовлении за бугром
+3
Написано 15 июля 2016, в 14:46
Bokassa, ваше личное мнение. Не назову же я блюдо чем-то средним между мармеладом и сладким холодцом)))
+4
Написано 15 июля 2016, в 14:57
Елена Потапова, клубничный десерт, молочное желе с клубникой, придумать в конце концов собственное название, хотя то что Вы написали слово Панна с одной "н"
итал.Panna cotta — «Варёные сливки»
в принципе можно решить что вы так назвали свое оригинальное блюдо, типа как китайцы пишут Abibas, Nikey, Reeebok
+2
Написано 15 июля 2016, в 15:11 Отредактировано 15 июля 2016, в 15:53
Bokassa, где это я слово "панна" написала с одной Н?
И вообще, создается у меня впечатление, что день ваш сегодня явно не задался... Это кто ж вас обидел?
+1
Еще 7 комментариев
Написано 15 июля 2016, в 14:30
Очень вкусно! Спасибо. Но так долго...весь день нужно посвятить десерту
, а съедается он за 5 минут.))
+5
Написано 15 июля 2016, в 14:48
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, Я готовила между делом и не напрягало. Сначала 20 минут со сливками. Потом телевизор смотрела и занималась другими делами. Через полтора часа еще 20 минут с клубникой и всё.
+4
Написано 15 июля 2016, в 16:39
Елена Потапова, Ну я имела ввиду, что дома целый день нужно быть
. Так как то понятно, что между делом
))
+3
Написано 15 июля 2016, в 17:02
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, Два раза по двадцать минут) А вы вечером- один слой, а утром - второй. Или наоборот)))
+4
Еще 1 комментарий
Написано 15 июля 2016, в 14:54
какая прелесть!!! хочется попробовать
+4
Написано 15 июля 2016, в 14:56
Елена, красота неописуемая
уверена, что вкус такой же волшебный!

У меня с десертами все сложно
поэтому здесь я только зритель!
+7
Написано 17 июля 2016, в 18:10
Василиса_Я, у меня как-то с желатином не срастается... То ли желатин хреновый, то ли я косорукая... Чизкейк делала - рыхловат получился, хотя умяли на ура!
+3
Написано 17 июля 2016, в 18:49
НюНик_просто_Анна, а я даже и не пробовала
почему-то уверена, что ничего не получится!
+1
Написано 17 июля 2016, в 20:15 Отредактировано 17 июля 2016, в 20:19
НюНик_просто_Анна, берите не порошковый желатин, а гранулами. Он чем-то похож на коричневый сахар.
"Приправыч" - проверенный. Когда готовите, немного увеличивайте количество желатина. К примеру, написано использовать "две ложки", берите три, не ошибетесь) То же самое могу сказать и про разрыхлитель для теста
+2
Еще 3 комментария
Написано 15 июля 2016, в 16:07
Панна кота-это вещь
, вкусняха
+5
Написано 15 июля 2016, в 16:07
Sht@rm, ты делала?
+5
Написано 15 июля 2016, в 16:51
Василиса_Я, Давно, но только крыжовник с киви, вкусняшка, и сама знаешь я люблю экспериментировать
+4
Написано 15 июля 2016, в 17:01 Отредактировано 15 июля 2016, в 17:02
Sht@rm, конечно знаю!

Вот взяла бы и пост написала
как ты на выходных пекла тортик с заварным кремом, с начинкой из персиков, и с пропиткой из сиропа и коньяка!

Надеюсь, что я ничего не перепутала?
+8
Еще 2 комментария
Написано 15 июля 2016, в 18:50
Празднично, ароматно и ярко! Очень люблю всяческие желешки и их производные! Но ни разу не готовила ничего подобного. Ни с кулубникой, ни с малиной. Спасибо огромное за рецепт!


У нас как раз подоспела ёшпа и еще есть смородинка красная и малость чёрной. Я думаю, что вполне можно приготовить панна коту и такими ягодками.
+6
Написано 15 июля 2016, в 21:53
Балтийская Килька, можно, только протереть ягоду, чтобы косточек не было.
+1
Написано 15 июля 2016, в 21:55
Елена Потапова, В обязательном порядке)
+3
Написано 17 июля 2016, в 18:11
Балтийская Килька, ёшпа - эт чо?
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сладкое лето
Сладкое лето
Курочка, почти золотая
Курочка, почти золотая