Лосось в оригинальном соусе с орешками. (Конкурс)

Лосось в оригинальном соусе с орешками. (Конкурс)

Буду кратка, так как этот рецепт, готовится очень быстро, и просто. Вкус этой рыбки не сравнить  с жареной, с тушёной, с печёной, варёной или просто солёной рыбки. Оригинальное приготовление рыбёшки схоже с приготовлением рыбы японской кухни. Поэтому кто любит кухню этого народа ( а на Сахалине её любят многие), это блюдо придётся очень даже по вкусу.

Итак берём горбушу, или другую красную рыбу.  

Как обычно чистим, моем , и нарезаем на кусочки, примерно 2 см.

Обильно поливаем  лимонным соком,

подсаливаем, и добавляем чайную ложку сахара(без горки). Если рыба большая можно с горкой.

Аккуратно перемешиваем, и оставляем мариноваться на 10 минут.

В это время постоянно помешивая, обжариваем на сухой сковороде смесь орешков из миндаля, и арахиса.  Можно заменить другими орехами. Так же подойдут грецкий орех, кешью, или кедровые орешки.

Высыпаем готовые орехи в пиалу. Теперь наливаем в сковороду соевый соус,( он должен быть с добавлением чеснока, и перца) примерно 100грамм.

Обращаю внимание, что обычный соевый соус (жидкий)не подойдёт. Нужен густой.

В соус добавляем половину чайной ложки сахара, всё быстро перемешиваем, и выкладываем рыбу.

Выдерживаем рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывать(!)

Получившуюся рыбку посыпаем смесью орешков, и измельчённого изюма.

Мммм вкуснотища! За уши не оттянешь!))

Подаём с рисом.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Ким Алёна( Босоножка), 26 июня 2016, в 19:19 +24
Комментарии
Написано 26 июня 2016, в 19:24 Отредактировано 26 июня 2016, в 19:24
Неплохо, но сахара очень много... для меня, во всяком случае.
+13
Написано 26 июня 2016, в 19:25
НюНик_просто_Анна, Можешь в соус не класть. )) Он потом так не чувствуется, перебивает соевый соус своей остринкой.
+7
Online
Написано 26 июня 2016, в 20:23
НюНик_просто_Анна, да и изюм свою сладость имеет. Мне тоже сладко
+6
Написано 26 июня 2016, в 20:26
НюНик_просто_Анна, тоже думаю сладко очень, изюм бы убрала, думаю ничего так будет )
+5
Еще 3 комментария
Написано 26 июня 2016, в 19:27
нельзя людям давать выходные. Один шедевр за другим,наворил понимаешь борщика,а слюнки то на мяско в лавашике,то на рыбку в орешках. Молодец
+7
Написано 26 июня 2016, в 19:29
Игорь Александрович,
Вот выходные для этого и нужны. Спасибо.
+6
Написано 26 июня 2016, в 20:23
какая вкуснятина! спасибо за оригинальный рецептик. попробую на след выходные.
+5
Написано 26 июня 2016, в 20:37
ateriya, На здоровье! ))
+3
Написано 26 июня 2016, в 20:31 Отредактировано 26 июня 2016, в 20:32
Затянулся рыбный день, Ален?
+7
Написано 26 июня 2016, в 20:36
Кровь_с_Коньяком,
Аха. Я в этом году впервые горбушу купила)). Ещё не наелись))
+7
Написано 26 июня 2016, в 21:33
Умммм как выглядит!
Клёво.
+13
Написано 26 июня 2016, в 21:55
PATRO, Выглядит ещё не значит съедобно.
+5
Написано 26 июня 2016, в 22:04
PATRO, На вкус тоже клёво)) если любите кисло-сладкие блюда. ))
Я и солю так рыбу соль+ сахар. )
+4
Написано 26 июня 2016, в 22:05
евгений, ну зачем так?
Хозяйка ведь старалась!
+8
Еще 3 комментария
Написано 26 июня 2016, в 21:46
Толстушка, Неее горбуша)) с моря ))
+3
Написано 26 июня 2016, в 22:04
Замечательный рецепт. Я часто в рыбу сахар добавляю вместе с солью. Она от этого как бы крепче становится. Немного лимонного сока или уксуса и получается кисло-сладкий вкуссссссс. Спасибо, Алена, обязательно попробую.
+7
Написано 26 июня 2016, в 22:08
+2
Написано 26 июня 2016, в 22:41
оригинально)
+3
Написано 27 июня 2016, в 07:13
+4
Написано 27 июня 2016, в 11:00
а соя не забьет слабый вкус рыбы? а как чистить от косточек, потом же орешки будут отдельно лежать? ИМХО - маринад и способ приготовления шикарнейший для свинки или коровки, а вот рыбку как то думаю не оч, вкус уйдет да и кушать не особо комильфо будет.
+1
Написано 27 июня 2016, в 11:33 Отредактировано 27 июня 2016, в 11:33
Bokassa, Нет. Не забьёт)) Японцы похожее готовят . А как же мы кушаем суши, и роллы макая в соевый соус? Рыба и соя идеальное сочетание!
Всмысле как чистить?))Обычно и чистите, и орешки в прикуску. С этой рыбой еще подают виноград"изабелла", красную смородину, тыкву, болгарский перец и красный лук.
+3
Написано 28 июня 2016, в 17:58
Bokassa, вот он, а-ля фиш-мастер на все рыбные кости ломастер! А ты пробовал сие блюдо? Нет. А почему ты тада столько выводов слепил?
Я вот пробовала рыбу в сладком маринаде ( пробовала форельку) Это райское наслаждение, пикантно и феерично.
А косточки. Косточки надо уметь вытаскивать)
Када я была в Питере, в ресторации "Тбилисо", Мы заказывали форельку. Отличную такую форелину целиком. Я чот тоже сначала зафукала, глядя на костевичи. Но потом, умелая рука мастера по разделке рыбы, шутро мне показала, как справляться с такого рода печальками. В общем, моё впечатление от съеденной форельки осталось очень и очень плюсовым))
Это мода пошла на приготовление исключительно филе рыбы. А вот во многих заведениях подают рыбку целиком. К примеру, сибас. Ну как его родимого можно расчленить? Это кощунственно!
В общем, Бокаска- Вкусная мяска, не рычи и с тебя еще один рецептус)))
+4
Написано 28 июня 2016, в 19:13
Балтийская Килька, всеравно, как коренной островитянин считаю что рыбу надо просто жарить в легкой панировке, все остальное от лукавого) рецик будет, как тараканов в голове в кучу сгоню на большой совет)
+1
Еще 3 комментария
Написано 28 июня 2016, в 12:53
Красиво!

А жарить прямо в соусе без добавления масла? Надо попробовать.
И не пропаривать? Это единственное, что меня смущает.
+3
Написано 28 июня 2016, в 13:46
Русалка Обыкновенная,
Да масло не нужно. Рыба должна быть вымороженная. Свеже-мороженная. Там уже ничего не остаётся.
+3
Написано 28 июня 2016, в 18:00
Замечательно, Сандалетик! Очень оригинаьно и всё правильно с маринадом!
Что меня порадовало, так это возможность приготовления рыбки в подобном маринаде и тут))У нас есть такой соус в продаже! УрА!
+4
Написано 28 июня 2016, в 19:22
Балтийская Килька,
Да мне тоже нравится в таком. Люблю такой вкус рыбки. У Елены в блоге ещё похожее есть с кунжутом. Ммм вкусняшка. Просто некоторые не разбираются в рыбных обрезках
+2
Написано 28 июня 2016, в 20:03
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, некоторые , скорее всего, считают, что лучшее - враг хорошего)))))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбный день
Рыбный день
Шаурма - вкусно, сытно, и, в принципе, быстро
Шаурма - вкусно, сытно, и, в принципе, быстро