Печенье "Хризантемы"  или печенье "через мясорубку"

Печенье "Хризантемы" или печенье "через мясорубку"

Добрый вечер дорогие друзья!!! Давно собирался побаловать своих домочадцев этим печением,да всё руки не доходили.Сегодня попробовал.

 

 

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара

 – 3 яйца

 - 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения

 - 250 г масла или маргарина

 - 2,5-3 стакана муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если все еще липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы следующий "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!!!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: VLадимир, 31 мая 2015, в 22:20 +13
Комментарии
Написано 31 мая 2015, в 22:42
Давно мечтаю их сделать, но у меня нет мясорубки
+8
Написано 31 мая 2015, в 22:58
ignition, ну как без мясорубки?Надо исправлять ситуацию.
+8
Написано 1 июня 2015, в 11:44
ignition, в морозилку тесто и на тёрке!
+5
Написано 1 июня 2015, в 11:46
Елена Кириченко, в морозилк уи тесто на терке - потом варенье, слой измельченных грецких орехов, а сверзу - взбитые белки - это же вкуснейший пирог будет))
+6
Еще 7 комментариев
Написано 31 мая 2015, в 22:43
А я сегодня тоже через мясорубку тесто крутила...на "муравейник")) Такие печеньки пекла моя мама, только края защипляла и называла их ( печеньки) "гусиные лапки" ))
+8
Написано 31 мая 2015, в 22:57
Изобретательная, а что за муравейник?тож хочу попробовать.спасибо.назови как хошь,лишь бы вкусно было,мои за обе щёки уплели.
+4
Написано 31 мая 2015, в 23:14
А я сегодня морских ежей дома в духовке пек)) обожрался, как щенок на помойке
+11
Написано 31 мая 2015, в 23:18
Игорь Иванов, икра ёжиков...
вкусняха...а вот самих ёжиков
чот не знаю
+6
Написано 31 мая 2015, в 23:24
Natali, деликатес и для здоровья полезна))
+8
Написано 31 мая 2015, в 23:25
Игорь Иванов, вместе с иголками чоли?
+4
Еще 81 комментарий
Написано 1 июня 2015, в 09:48
Мама такие делала) Сразу детство вспомнилось.
+7
Написано 1 июня 2015, в 11:32
Печенье детства!!!
+6
Написано 1 июня 2015, в 11:35
Блииииин!!! Бабулечка так вкусно его делает!!! Ням-ням!!!
+5
Написано 1 июня 2015, в 11:37
Валерия Ри, Здрасте,а сама почему нет?
+2
Написано 1 июня 2015, в 14:15
VLадимир, Здравствуйте!!! Не знаю даже! Лень обуяла!!! Пока со всеми собаками погуляешь, всем сваришь, всех покормишь, уже сама, как печенька)))
+7
Написано 1 июня 2015, в 11:47
Владимир, спасибо за пост! Я делаю из этого теста пирог и называется он почему-то "Драный"
. Половину теста раскатываю на противень, а половину убираю в морозилку. Раскатанное тесто смазываю повидлом или джемом, а замерзшее натираю сверху на терке, после выпечки нарезаю на ромбики. Надо сделать, давно не баловала своих.
+4
Написано 1 июня 2015, в 11:55
Елена Кириченко, спасибо,попробую по вашему.Ведь тоже наверное вкуснатища!!!
+4
Написано 1 июня 2015, в 12:01
VLадимир, сделайте, нарезать нужно пока не остыл
+4
Написано 1 июня 2015, в 12:01
+3
Еще 2 комментария
Написано 1 июня 2015, в 17:13
А я не люблю печеньки, особенно песочные.
Как представлю этот скрип на зубах и сыпучесть во рту -
+2
Написано 1 июня 2015, в 17:30
Русалка Обыкновенная, а че любишь то?
+3
Написано 1 июня 2015, в 17:36
Игорь Иванов, морепродукты и мясо!
+4
Написано 1 июня 2015, в 17:37
Русалка Обыкновенная, ты Русалка Гурман блин
мясо небось мраморное?
+4
Еще 13 комментариев
Написано 1 июня 2015, в 17:56
Вау! печеньки!!! класс!!!приготовить не смогу, в виду отсутствия мясорубки. Но вот рецепт возьму на заметку)
Вальдемар, а не сбацаешь ли нам орешков или вахель? Помнишь, орешницы были в юности и вахельницы?
+3
Написано 1 июня 2015, в 17:59
Балтика, конечно помню,можно и сбацать,без проблем,счась диплом сдам и сбацаю.
+3
Написано 1 июня 2015, в 18:02
VLадимир, ай на нэ, на нэ на нэ))) жду-с!
+3
Написано 1 июня 2015, в 18:03
Балтика, только очень жди.
+3
Еще 25 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирожки с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью.
Пирожки с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью.
Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками на конкурс
Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками на конкурс