Внимание! Объявляю кулинарный конкурс!
Здравствуйте, друзья !
Достаточно давно у меня появилось желание провести для вас кулинарный конкурс. Но как - то всё выжидала подходящий момент )) Но сегодня , открыв календарь гастрономических праздников, подумала : " Пора ! "
Сегодня, 20 сентября - Всемирный день риса !
Этот продукт мы едим довольно часто. А у азиатов рис , как для нас хлеб - очень важный продукт ежедневного употребления.
Дикий (чёрный) ,бурый, шлифованный, пропаренный, круглозёрный, длиннозёрный - это всё виды риса. Как говориться, выбирай на вкус ))
И я просто уверенна, что вы обязательно знаете оригинальный рецепт с использованием рисовой крупы ! ))
Так что в день риса я торжественно объявляю о начале РИСОВОГО КОНКУРСА !
Выкладывайте фото готового блюда из риса с рецептом в комментариях к этому посту или отдельным блогом с пометкой " рисовый конкурс" и возможно именно вы станете победителем !
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ:
рецепт должен быть с фотографией готового блюда!
Огромная просьба : пожалуйста, никаких фото из интернета ! Только результат вашего труда и фантазии !
Итоги подведу в следующий понедельник 28 сентября. Победитель получит от меня хороший подарок . Проявите фантазию ! Всем удачи !
Ну и немного фото моих блюд с рисом, для вдохновения ))
Ризотто с грибами на кокосовом молоке.
Ёжики на пару
Рисовый мишка
Кимбап ( роллы по - корейски)
Роллы
Рисовая молочная каша с тыквой
Перец фаршированный
Тефтели в томатном соусе с перепелиными яйцами.
Рисовая запеканка с рыбой.
Бибимбап ( плов по - корейски)
+7-962-125-15-15
Просто как дважды два, но сделать не смогу. Нет основного ингредиента. Манго с рисом... На вкус улёт. Лучший завтрак в мире!
А я грешным делом люблю подгорелый рис... Не знаю почему Когда на дне корочка образуется. Народ нос воротит, а мне извращенцу нравися
Рисово-мясные тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша
0,5 стакана риса
2 луковицы
соль,специи по вкусу.
Соус:
1,5 ст. томатного сока
1 ч. л. прованских трав
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
перец, соль по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук измельчить в блендере или мясорубке.
Смешать фарш и рис, посолить, поперчить.
Сформировать из фарша тефтельки и слегка обжарить их на растительном масле.
Затем перевернуть и слегка обжарить с другой стороны.
Для соуса смешать все ингредиенты: томатный сок (или полтора стакана воды + 2 ст. л. томатной пасты), соевый соус, прованские травы, соль, перец, чеснок.
Тефтели выложить в жаропрочную форму и залить соусом.
Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Рисово-мясные тефтели в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Тюфтельки от Алёнки:
600 грамм мясного фарша
0,5 стакана круглого риса
одна луковица + соль + специи
Соус для тюфтелек:
2 стакана томатного сока + соль
1 чайная ложка вкусных специй
1 столовая ложка сахара
3 зубчика свежего чеснока
Способ приготовления блюда:
Рис отварить 10-15 минут в соленной воде. Лук нарезать и прокрутить через мясорубку. Размешать мясной фарш и полуготовый рис. Добавить специи, соль по вкусу и размешать. Накатать из фарша тюфтельки и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Для приготовления соуса все ингредиенты смешать: томатный сок + соль + специи + чёрный перец + сахар + чеснок. Тюфтельки выложить в железную форму и залить готовым соусом. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов. Тюфтельки в томатном соусе готовы и подаются горячим блюдом! Желаю вам приятного аппетита!
Готовятся быстро и легко, сочетает в себе основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты: 1 кг смешанного фарша, 2 стакана отварного риса, 2 средних луковицы, 2-3 сырых яйца, соль, перец, 3-4 зубчика чеснока, майонез, сыр -200-250 гр, штук 8- 10 средних картофелин.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, рис, выдавить чеснок, солим, перчим, добавляем зелень, сырые яйца, тщательно все перемешиваем.
Картофель почистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить немного майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом, на него выкладываем лепешку из фарша диаметром 10-12 см, на нее горкой выложить тертый картофель, придавая форму стожка. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Выпекать предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40. Подавать со сметаной. Употреблять желательно горячими, в холодном виде тоже хороши.
Приятного аппетита.
Из риса готовят отвар, который употребляют при гастрите и язвенной болезни желудка, так как он содержит лецитин, мягко обволакивающий слизистую. Рисовый отвар нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поэтому его часто назначают при поносе, рвоте и других последствиях отравления.
Один стакан круглозерного риса хорошо промыть.
Залить семью стаканами воды.
Поставить на плиту, довести до кипения.
Варить на медленном огне минут сорок.
Процедить и немного остудить.
Принимают по 150-200 мл несколько раз в день. К этому отвару можно подать домашние сухарики.