Внимание! Объявляю кулинарный конкурс!

Внимание! Объявляю кулинарный конкурс!

Здравствуйте, друзья ! 

Достаточно давно у меня появилось желание провести для вас кулинарный конкурс. Но как - то всё выжидала подходящий момент )) Но сегодня , открыв календарь гастрономических праздников, подумала : " Пора ! " 

Сегодня, 20 сентября - Всемирный день риса !

Этот продукт мы едим довольно часто. А у азиатов рис , как для нас хлеб - очень важный продукт ежедневного употребления. 

Дикий (чёрный) ,бурый, шлифованный, пропаренный, круглозёрный, длиннозёрный - это всё виды риса. Как говориться, выбирай на вкус ))

И я просто уверенна, что вы обязательно знаете оригинальный рецепт с использованием рисовой крупы ! ))

Так что в день риса я торжественно объявляю о начале РИСОВОГО КОНКУРСА ! 

Выкладывайте фото готового блюда из риса с рецептом в комментариях к этому посту или отдельным блогом с пометкой " рисовый конкурс" и возможно именно вы станете победителем ! 

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ: 

рецепт должен быть с фотографией готового блюда!

Огромная просьба : пожалуйста, никаких фото из интернета ! Только результат вашего труда и фантазии ! 

Итоги подведу в следующий понедельник 28 сентября. Победитель получит от меня хороший подарок . Проявите фантазию ! Всем удачи ! 

Ну и немного фото моих блюд с рисом, для вдохновения )) 

Ризотто с грибами на кокосовом молоке.

Ёжики на пару

Рисовый мишка

Кимбап ( роллы по - корейски)

Роллы

Рисовая молочная каша с тыквой

Перец фаршированный

Тефтели в томатном соусе с перепелиными яйцами.

Рисовая запеканка с рыбой.

Бибимбап ( плов по - корейски)

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 20 сентября 2015, в 22:18 +23
Комментарии
Написано 20 сентября 2015, в 22:23
Настёнка как всегда великолепна,молодца.
+9
Написано 20 сентября 2015, в 22:29
VLадимир, Володя, жду рецептик
+8
Написано 20 сентября 2015, в 22:34
Изобретательная, попробую,но не обещаю.
+8
Написано 20 сентября 2015, в 22:35
VLадимир, постарайся, пожалуйста )) У тебя всегда получаются очень аппетитные штуки !
+9
Еще 8 комментариев
Написано 20 сентября 2015, в 22:40
Эх пробовал один в Тае, как вспомню, слюнки текут.
Просто как дважды два, но сделать не смогу. Нет основного ингредиента. Манго с рисом... На вкус улёт. Лучший завтрак в мире!
+12
Написано 20 сентября 2015, в 22:41
sasch, тебе манго поездом передать?
+11
Написано 20 сентября 2015, в 22:42
sasch, хм, интересное сочетание )) А я , когда к бабушке на Кубань приезжала, любила рис с вишнёвым вареньем домашним )) ммм...вот это лакомство было ))
+9
Написано 20 сентября 2015, в 22:44
Изобретательная,
А я грешным делом люблю подгорелый рис... Не знаю почему
Когда на дне корочка образуется. Народ нос воротит, а мне извращенцу нравися
+11
Еще 33 комментария
Написано 20 сентября 2015, в 23:28
Эх.ну если вдруг случится рис,то напишу
+6
Написано 20 сентября 2015, в 23:43
Ирина Шимко, Даже если не случится,всё равно пиши.
+6
Написано 20 сентября 2015, в 23:48
VLадимир, да у меня время вообще что то не хватает ни на что
+7
Написано 21 сентября 2015, в 10:02
Ирина Шимко, буду ждать ;-)
+3
Написано 21 сентября 2015, в 11:45
Превратили конкурсный блог в обсуждение подгорелого риса)))) АэСТэВэшные блогеры, я вас обожаю ! ))))))))))))
+11
Написано 21 сентября 2015, в 15:20
Изобретательная, а мне можно участвовать, если сподоблюсь?
+5
Написано 21 сентября 2015, в 15:24
Елена Потапова, конечно! это ж конкурс не АСТВ устраивает, а я )) Так что сотрудники медиахолдинга тоже могу участвовать))
+7
Написано 21 сентября 2015, в 15:31
Изобретательная, спасибо. постараюсь.
+3
Еще 2 комментария
Написано 21 сентября 2015, в 14:17
рисовый мишка - супер)
+9
Написано 21 сентября 2015, в 15:23
aS, спасибо)) у меня есть пост с пошаговой инструкцией приготовления мишки такого))
+7
Написано 21 сентября 2015, в 15:47
Изобретательная, скоро собираюсь попробовать.
+4
Написано 21 сентября 2015, в 16:13
Изобретательная,
Рисово-мясные тефтели в томатном соусе.
Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша
0,5 стакана риса
2 луковицы
соль,специи по вкусу.
Соус:
1,5 ст. томатного сока
1 ч. л. прованских трав
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
перец, соль по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук измельчить в блендере или мясорубке.
Смешать фарш и рис, посолить, поперчить.
Сформировать из фарша тефтельки и слегка обжарить их на растительном масле.
Затем перевернуть и слегка обжарить с другой стороны.
Для соуса смешать все ингредиенты: томатный сок (или полтора стакана воды + 2 ст. л. томатной пасты), соевый соус, прованские травы, соль, перец, чеснок.
Тефтели выложить в жаропрочную форму и залить соусом.
Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Рисово-мясные тефтели в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
+4
Еще 6 комментариев
Написано 21 сентября 2015, в 21:10
Это самое вкусное блюдо из риса для детей и взрослых. Готовиться очень легко и быстро. Самое главное получается все очень сочно и выглядит аппетитно. Предлагаю вам попробовать тюфтельки от Алёнки, приготовленные в духовке за 45 минут. Рецепт для приготовления блюда:

Тюфтельки от Алёнки:
600 грамм мясного фарша
0,5 стакана круглого риса
одна луковица + соль + специи

Соус для тюфтелек:
2 стакана томатного сока + соль
1 чайная ложка вкусных специй
1 столовая ложка сахара
3 зубчика свежего чеснока

Способ приготовления блюда:
Рис отварить 10-15 минут в соленной воде. Лук нарезать и прокрутить через мясорубку. Размешать мясной фарш и полуготовый рис. Добавить специи, соль по вкусу и размешать. Накатать из фарша тюфтельки и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

Для приготовления соуса все ингредиенты смешать: томатный сок + соль + специи + чёрный перец + сахар + чеснок. Тюфтельки выложить в железную форму и залить готовым соусом. Поставить в духовку на 45 минут при температуре 180-200 градусов. Тюфтельки в томатном соусе готовы и подаются горячим блюдом! Желаю вам приятного аппетита!
+28
Написано 21 сентября 2015, в 21:16
Елена Томашук, куда приехать в гости на дегустацию таких тюфтелек???
+10
Написано 21 сентября 2015, в 21:18
Slavikar, это конкурс кулинарного искусства, а не клуб знакомств и приключений
+7
Написано 25 сентября 2015, в 13:13 Отредактировано 25 сентября 2015, в 13:15
Елена Томашук, приготовили сегодня по вашему рецепту тюфтельки от Алёнки. Почему вид нашего блюда не получился таким аппетитным и красивым как на вашей картинке??????????
+3
Еще 2 комментария
Написано 22 сентября 2015, в 16:25
Ой как ваше блюдо экзотическое выглядит вкусно
+5
Написано 22 сентября 2015, в 22:09
попробую и я свой необычный рецептик сладкого десерта выложить. на днях сделаю и покажу.
+4
Написано 22 сентября 2015, в 22:15
ateriya, ждем ))
+3
Написано 29 сентября 2015, в 19:11
Изобретательная, расскажите о результатах конкурса ...
+1
Написано 29 сентября 2015, в 20:54
+1
Написано 26 сентября 2015, в 19:55 Отредактировано 26 сентября 2015, в 20:00
Стожки.
Готовятся быстро и легко, сочетает в себе основное блюдо и гарнир.
Ингредиенты: 1 кг смешанного фарша, 2 стакана отварного риса, 2 средних луковицы, 2-3 сырых яйца, соль, перец, 3-4 зубчика чеснока, майонез, сыр -200-250 гр, штук 8- 10 средних картофелин.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, рис, выдавить чеснок, солим, перчим, добавляем зелень, сырые яйца, тщательно все перемешиваем.
Картофель почистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить немного майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом, на него выкладываем лепешку из фарша диаметром 10-12 см, на нее горкой выложить тертый картофель, придавая форму стожка. Сверху обильно посыпать тертым сыром. Выпекать предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40. Подавать со сметаной. Употреблять желательно горячими, в холодном виде тоже хороши.
Приятного аппетита.
+5
Написано 26 сентября 2015, в 20:02
Ritun97, Принято ! Молодец, Ритуля !
+3
Написано 26 сентября 2015, в 20:02
.
+6
Написано 26 сентября 2015, в 20:03
.
+4
Написано 26 сентября 2015, в 20:04
.
+4
Написано 26 сентября 2015, в 20:04
.
+5
Написано 26 сентября 2015, в 20:05
.
+5
Написано 26 сентября 2015, в 20:07
.
+8
Написано 26 сентября 2015, в 22:51
Ritun97, ой какая красотища и вкуснятина! молодец!
+3
Написано 27 сентября 2015, в 18:38 Отредактировано 27 сентября 2015, в 18:38
Рисовый отвар.
Из риса готовят отвар, который употребляют при гастрите и язвенной болезни желудка, так как он содержит лецитин, мягко обволакивающий слизистую. Рисовый отвар нормализует работу желудочно-кишечного тракта, поэтому его часто назначают при поносе, рвоте и других последствиях отравления.
Один стакан круглозерного риса хорошо промыть.
Залить семью стаканами воды.
Поставить на плиту, довести до кипения.
Варить на медленном огне минут сорок.
Процедить и немного остудить.
Принимают по 150-200 мл несколько раз в день. К этому отвару можно подать домашние сухарики.
+4
Написано 27 сентября 2015, в 18:41
Маргоша, Оригинальный и полезный рецепт ! Спасибо. Надеюсь, что вы его просто приготовили, для профилактики и с вашим ЖКТ всё хорошо ))
+2
Написано 27 сентября 2015, в 18:43
Изобретательная, он еще и цвет лица улучшает. С ЖКТ все хорошо, а вот с цветом лица не очень
+2
Написано 27 сентября 2015, в 23:33
Маргоша, спасибо!! Кажется, это то, что мне нужно!
+3
Еще 1 комментарий
Написано 27 сентября 2015, в 18:38
.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей
Скумбрия фаршированная
Скумбрия фаршированная