Заливной пирог с курицей
Этот пирог готовится очень быстро и просто. Он будет очень кстати, если неожиданно нагрянули гости)))
И так,
Нам понадобятся: Для начинки - бедро куриное без кости - 6 шт, лука и моркови по 200 гр, можно и больше, сочнее будет. Соль, перец по вкусу, зелень. Для теста - кефир - 500 мл, мука 350 гр, сода 0.5 ч.л, соль по вкусу, сахар 1 ч.л, 2 яйца.
Приготовление:
Начинка: С бедер снимаем кожу, режем мелко и обжариваем их, желательно чуть не дожарить. Выкладываем в посуду. На этой же сковороде (масло у меня осталось с бедер) жарим лук и морковь. Выкладываем к курице, добавляем рубленую зелень (у меня укроп, петрушка, зелёный лук), солим и перчим по вкусу.
Тесто: В кефир положить соду и дать постоять. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в кефир. К этой смеси добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Форму для пирога смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку, и залить сверху оставшейся частью теста. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. В процессе выпекания смазать верх пирога яичным желтком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото не делала, так что только общее.
+7-962-125-15-15
Как к стати, перед уходом позавтракаю........
Спасибо большое! Фон этот мне Елена Козина сделала. У нее тут темы были про браширование и декупаж. Не нарадуюсь на него теперь)))
Простой и быстрый рецепт пирога. Кстати, начинку можно сделать любую. Например, рис с фаршем, яйца с рисом и зеленью...
Данный рецепт пирога, в котором я использовала консерву из наваги сдобренную свежей зеленью. Сестра получила на паёк консервы и что-то нужно было с ней делать ибо в таком консервированном виде не вкусно.
Тесто:
1 стакан кефира
0.5 ч.л. соды
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
0.5 ч.л. соли
250 г (1,5-2 стакана) муки
Начинка:
1 банка рыбных консервов (сайра, лосось, навага)
зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Соду добавить в кефир и дать постоять примерно 15 минут.
2. К кефиру с содой добавить яйца, масло растительное, соль и перемешать. Можно взбивать миксером, можно перемешивать венчиком.
3. Всыпать муку. Замесить тесто. По консистенции должно быть как сметана.
4. Из банки с рыбными консервами слить сок. Содержимое выложить в миску, размять вилкой, добавить рубленую зелень.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, можно присыпать сухарями, мукой или использовать бумагу для выпечки.
6. Половину теста вылить в форму, поверх положить начинку и залить остатками теста. Сверху можно посыпать кунжутом или маком.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t =180° примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!
Дааа, сама. В 3 часа ночи))) оттого и свет немного не нравится)))