Курица с грибами, тушеная в сметане

Курица с грибами, тушеная в сметане

Добрый день друзья! 

Время послеобеденное, поэтому  можно с легкостью писать вкусный блог. 

Предлагаю очень простое, и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и не сложно. Заранее оговорюсь, что готовлю я всегда достаточно большими порциями, поэтому количество ингредиентов можно как уменьшить, так и увеличить. Все исключительно по вашему желанию. 

Итак, нам понадобится:

Куриное филе-600 гр.

Грибы вешенки-450-500 гр.

Лук репчатый-2 головки среднего размера.

Сметана-185 гр.

Укроп-1 пучок.

Масло растительное.

Соль, перец по вкусу.

Для начала нужно очистить лук. Помыть грибы и курицу. После дать грибам стечь, лишняя жидкость нам не нужна.

 

Лук нарезаем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пока лук обжаривается, нарежем соломкой грибы и добавляем их в сковородку с луком.

Курица так же нарезана соломкой.

Какие ароматы...  

 

Грибы и лук подрумянились, теперь пора совсем немного припустить курицу. Буквально 5-7 минут.  

Осталось дело за малым. Один стакан теплой воды смешиваем со сметаной, туда же соль и перец по вкусу. Воду можно заменить абсолютно любым бульоном, будет еще вкуснее .Заливаем сметанным соусом нашу курицу, и оставляем под крышкой на 10-15 минут. 

Мелко нарубить укроп, и посыпать готовое блюдо.

А какой вы захотите гарнир, это уже на любителя. У меня были макароны.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Василиса_Я ^.^, 27 апреля 2016, в 14:57 +21
Комментарии
Написано 27 апреля 2016, в 15:08
Мммм...курочка с грибочками да в сметане.....красотаааа!
+7
Написано 27 апреля 2016, в 15:25
Olga23, обожаю вешенки))) они очень ароматные!
+7
Написано 27 апреля 2016, в 15:34
Василиса_Я, это точно! Сама таким рецептом частенько пользуюсь) Мои аж тарелки облизывают
+7
Написано 27 апреля 2016, в 15:46
+5
Написано 27 апреля 2016, в 15:18
От жеж искусительница
+6
Написано 27 апреля 2016, в 15:26
lvista, Оксаночка, крепись дорогая, совсем чуть чуть осталось))) приедем всей толпой тебя вкусняхами кормить!
+6
Написано 27 апреля 2016, в 16:55
+4
Написано 27 апреля 2016, в 15:24 Отредактировано 27 апреля 2016, в 15:28
Вам не показалось, что курочка у меня уменьшилась?
Все так… Моя
Стерлядка,
дама в положении))) и не упустила момент жалобно сказать мяу…
Пришлось уважить беременяшку !
+12
Написано 27 апреля 2016, в 15:39
ХОЧУУУУУУУУ!!!
+5
Написано 27 апреля 2016, в 15:48
Ри Валери, вариантов только два
Либо самой к плите становиться, либо в гости ехать!
+7
Написано 27 апреля 2016, в 15:41
Эх, Вася_ты, Вася
Вкуснятина какая
+6
Написано 27 апреля 2016, в 15:50
На_таких_не_женятся, а если вместо макарон картошечку молоденькую, огурцов домашних и селедки с луком...
в три раза вкуснее
+6
Написано 27 апреля 2016, в 16:21
Василиса_Я, яс такой начинкой пирог пеку
+6
Написано 27 апреля 2016, в 16:54
На_таких_не_женятся, рецепт теста для пирога?
+5
Еще 4 комментария
Написано 27 апреля 2016, в 16:21

Сегодня рецепт прям один другого краше!! Спасибо!! Отличный рецепт! А вот вопросик: сметану можно чем-нибудь заменить? кефир, ряженка? а то мне сметану низя
+7
Написано 27 апреля 2016, в 16:57
Оля Нагаева, на здоровье
Оленька, я думаю можно заменить кефиром, но я так не готовила никогда))) нужно поэкспериментировать
или не жирными сливками
будет очень вкусно!
+6
Написано 27 апреля 2016, в 17:00
Василиса_Я, отлично!! Спасибо!
Как попробую, обязательно напишу, что получилось!
+5
Написано 27 апреля 2016, в 17:10
Оля Нагаева, буду ждать!
+5
Написано 27 апреля 2016, в 16:39
блин! Ленту пролистываю и в очередной раз захлебываюсь слюнищами!!!
+8
Написано 27 апреля 2016, в 17:02
Ри Валери, сейчас сграбастаюсь, и прибегу с тарелкой кормить Вас!
+5
Написано 27 апреля 2016, в 17:18
Василиса_Я, Добренькая такая!!!
+6
Написано 27 апреля 2016, в 17:31
Ри Валери, а почему бы и нет?
+5
Еще 3 комментария
Написано 27 апреля 2016, в 17:15
как истинный рационалист не могу себе позволить в такого рода блюдах потерять хоть каплю подливы, поэтому предлагаю чуть загустить ее мукой/крахмалом)))
+4
Написано 27 апреля 2016, в 17:30
Bokassa, в целом мне хватает густоты подлива, если бы как гарнир у меня была толченая картошка, то да, я бы чуть-чуть добавила муки!
+5
Написано 27 апреля 2016, в 19:44
Bokassa, а у мня ноу-хау - загуститеть - сухая картошка, и рыбу жарю - вместо муки ее использую - моим нравится
+3
Написано 27 апреля 2016, в 17:26
Опять курица
+4
Написано 27 апреля 2016, в 19:11
Игорь Иванов, а что не так с курицей?
Если Вам хочется говядины или свинины, то почему бы и нет?
Ветчина с грибами тоже хороша, и готовится быстрее
+4
Написано 27 апреля 2016, в 19:14
Василиса_Я, я к тому, что очень люблю курицу
а тут, второй день рецепты и картинки с курицей
такой, аппетитной. Но меня уже отпустило, сижу вот кушаю курицу кароч. Все норм уже
+6
Написано 27 апреля 2016, в 19:18
Игорь Иванов, как я за Вас рада!
+4
Еще 11 комментариев
Написано 27 апреля 2016, в 19:15
+3
Написано 27 апреля 2016, в 21:46 Отредактировано 27 апреля 2016, в 21:46
Иванова, Иванова, готовила))) правда, очень вкусно
+2
Написано 27 апреля 2016, в 22:38
Хоть блог и был написал в обед,я его увидела только сейчас... Время почти 11... Боже,как это аппетитно выглядит,я подавилась слюной!
Вкусняяятинка... Пойду что нибудь схомячу)
+5
Написано 28 апреля 2016, в 10:16
Ягодка, спасибо за приятные слова
мне очень приятно!
Меня сегодня с утра коллега поругала, что выкладываю еду в инстаграм, а она вечно нарывается на них в полуголодном состоянии
+5
Написано 28 апреля 2016, в 17:27
О, как раз думала, что бы такого сделать с вешенками, а то всё шампиньоны, да шампиньоны...
+3
Написано 2 мая 2016, в 19:55
Я хочу, хочу тебя на свою кухню
+2
Написано 3 мая 2016, в 11:28
Марийка, Маруся, не вопрос!
+4
Написано 3 мая 2016, в 18:26
Василиса_Я, вау, это то о чем я мечтаю
+3
Написано 5 мая 2016, в 00:43
Васблька, обнимашки тебя за такую курочку
Особливо за вешенки! сто лет не ела вешенок. Трюфели все нутро моё закупорили.
Так соскучилась по макарошкам именно таким, как у тебя на арелочке) По подливочке сливоШной, по укропчику и лучку жареному!
Васюлька ты моя золотая!
+8
Написано 5 мая 2016, в 16:37 Отредактировано 5 мая 2016, в 16:40
Балтийская Килька, тебе спасибо
Так рада что ты опять с нами!
Как только Килечка приедет на Сахалин, мы тебе толпой все самые вкусные вкусности наготовим!
+6
Написано 5 мая 2016, в 16:39
Василиса_Я, может нам к ней толпой?
Я даже уже примерно знаю где её дом
+6
Написано 5 мая 2016, в 16:41
Наталия, она нас через два часа выгонит
или сама сбежит
+5
Еще 24 комментария
Написано 27 сентября 2016, в 10:37
Ммм... какая вкуснота!
+1
Написано 27 сентября 2016, в 12:49
SahAlina, спасибо
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пирог с творожной начинкой!!!
Пирог с творожной начинкой!!!
Крылышки в глазури
Крылышки в глазури