Салат «Фламинго»

Салат «Фламинго»

Уже во второй раз убеждаюсь в том, что наличие сырой моркови в салате имеет место быть. Этот овощ прекрасно сочетается с другими, более мягкими по консистенции продуктами.

 

Чтобы приготовить примерно 4 порции салата «Фламинго», мне понадобилось: 4 яйца, 1 банка консервированной горбуши в собственном соку, 70 г сливочного масла, зеленый лук, плавленый сыр «Дружба», примерно по 150 г моркови и репчатого лука, майонез, растительное масло.

Яйца отвариваю вкрутую, остужаю и натираю на крупной терке.

Лук нарезаю кубиком и обжариваю до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Морковь натираю на мелкой терке.

Зеленый лук мою, обсушиваю, мелко нарезаю.

Выкладываю первый слой из натертых яиц. Смазываю майонезом.

Следующий слой - зеленый лук.

Далее - натертое сливочное масло (из морозильника).

Горбушу разминаю вилкой и выкладываю очередным слоем. Сверху - майонез.

Делаю слой из сыра, натертого на крупной терке. За 15-20 минут до приготовления сыр положите в морозильник, чтобы его было легче натереть.

Потом - слой из тертой моркови. Смазываю его майонезом

и последний слой - из обжаренного лука.

Пусть салат настоятся немного в холодильнике.

Если хотите более «нажористый» (как высказываются некоторые наши пользователи) вариант - сделайте слой из вареного картофеля.
Чтобы сэкономить время, не обязательно собирать блюдо слоями. Достаточно просто смешать и заправить измельченные ингредиенты.

P.S. Постарайтесь найти для салата нормальную консервированную горбушу. Что значит «нормальную»? На банке месяц изготовления доложен быть июль-сентябрь и второй строчкой выбитых цифр на банке обязательно должно стоять число 85 Д - это означает, что консервы сделаны из натуральной горбуши. Как показал мой опыт, с этим в наших магазинах беда. В двух крупных супермаркетах имелись в наличии только произведённые в марте и феврале (!) и только двух заводов. Странно, если учитывать, что в области масса предприятий, занимающихся переработкой рыбы.

Автор: Елена Потапова, 12 марта 2018, в 15:18 +4
Комментарии
Написано 12 марта 2018, в 15:38
Интересный и очень аппетитный салатик.
Спасибо!


С консервами у нас давно большая проблема. И это касается не только лососевых... сайру хорошего качества так же не просто найти. А про ценник на "нашу" рыбу даже и говорить не хочется. Обидно честно говоря.
+6
Написано 12 марта 2018, в 16:30
Василиса_Я ^.^, я была просто вынуждена купить лосось, который "закатали" в феврале. Сказать, что была разочарована в качестве продукта - значит не сказать ничего. Ясно ,что делали из замороженной рыбы. Ну неужели нельзя катать из свежей? Или у нас такие объемы сырца, что производители не успевают его обрабатывать? Судя по последним провальным путинам, такого и не скажешь((((
+3
Написано 12 марта 2018, в 17:03
Елена Потапова, да это вообще позор закатывать замороженную рыбу. И согласна с вами, у нас не настолько огромные путины, чтобы не смогли освоить весь улов и обработать его.
+4
Написано 12 марта 2018, в 17:15
Василиса_Я ^.^, я редко использую рыбные консервы. После этого случая появилась идея промониторить специализированные магазинчики. Авось у них хоть что-то можно купить более свежее.
+3
Еще 4 комментария
Написано 13 марта 2018, в 08:53
хм
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 25
Рецепты на каждый день 25
Рецепты на каждый день 24
Рецепты на каждый день 24