Салат «Фламинго»
Уже во второй раз убеждаюсь в том, что наличие сырой моркови в салате имеет место быть. Этот овощ прекрасно сочетается с другими, более мягкими по консистенции продуктами.
Чтобы приготовить примерно 4 порции салата «Фламинго», мне понадобилось: 4 яйца, 1 банка консервированной горбуши в собственном соку, 70 г сливочного масла, зеленый лук, плавленый сыр «Дружба», примерно по 150 г моркови и репчатого лука, майонез, растительное масло.
Яйца отвариваю вкрутую, остужаю и натираю на крупной терке.
Лук нарезаю кубиком и обжариваю до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натираю на мелкой терке.
Зеленый лук мою, обсушиваю, мелко нарезаю.
Выкладываю первый слой из натертых яиц. Смазываю майонезом.
Следующий слой - зеленый лук.
Далее - натертое сливочное масло (из морозильника).
Горбушу разминаю вилкой и выкладываю очередным слоем. Сверху - майонез.
Делаю слой из сыра, натертого на крупной терке. За 15-20 минут до приготовления сыр положите в морозильник, чтобы его было легче натереть.
Потом - слой из тертой моркови. Смазываю его майонезом
и последний слой - из обжаренного лука.
Пусть салат настоятся немного в холодильнике.
Если хотите более «нажористый» (как высказываются некоторые наши пользователи) вариант - сделайте слой из вареного картофеля.
Чтобы сэкономить время, не обязательно собирать блюдо слоями. Достаточно просто смешать и заправить измельченные ингредиенты.
P.S. Постарайтесь найти для салата нормальную консервированную горбушу. Что значит «нормальную»? На банке месяц изготовления доложен быть июль-сентябрь и второй строчкой выбитых цифр на банке обязательно должно стоять число 85 Д - это означает, что консервы сделаны из натуральной горбуши. Как показал мой опыт, с этим в наших магазинах беда. В двух крупных супермаркетах имелись в наличии только произведённые в марте и феврале (!) и только двух заводов. Странно, если учитывать, что в области масса предприятий, занимающихся переработкой рыбы.
+7-962-125-15-15
С консервами у нас давно большая проблема. И это касается не только лососевых... сайру хорошего качества так же не просто найти. А про ценник на "нашу" рыбу даже и говорить не хочется. Обидно честно говоря.