Темпура из кабачка

Темпура из кабачка

Кабачки продают дачники. Сейчас они, в основном, переспелые, но это не страшно. Особенно если делать темпура. Просто счищаем твердую кожицу и убираем внутренности с семенами. Молодые плоды китайского происхождения, есть в магазине.

 

Я готовила из такого кабачка весом около 700 г (после чистки от него осталось примерно 400 г), 150 г моркови, 100 г лука, 4 яйца (в процессе добавила еще одно, итого - 5), 4 ст. л. муки с горкой, соль, растительное масло.

Овощи мою, чищу. Лук нарезаю как можно мельче.

Морковь вместе с кабачком натираю при помощи мясорубки и специальной насадки. Если такой нет - просто натрите на терке с отверстиями небольшого размера.

В натертые овощи добавляю лук, немного солю, яйца, перемешиваю.

Постепенно  ввожу муку. Получается масса, по консистенции похожая на жидкую сметану.

В сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла. Выкладываю массу в сковороду при помощи столовой ложки. Из-за большого количества жидкости «оладушки» начнут растекаться по сковороде и нужно подравнивать их края. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой. Темпура по размеру обычно небольшие - 4 см в длину и не пышные, плоские. Обжариваю темпура с двух сторон на средне-слабом огне (мои конфорки имеют деления для нагрева от 1 до 9.  Я разогревала на 6-ти, потом готовила на 4-х), чтобы они не зажаривались очень сильно.

Тепмура вкусные и холодные и горячие. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 9 октября 2017, в 17:17 +11
Комментарии
Написано 9 октября 2017, в 20:47
Запупенный гарнирчик к мясу! Супер! И шоб смЯтанки побольше на них. Что они, темпурки ети, утопали в смЯтанке...мммм....

Спасибо, Ленуська-темпурюська!
+4
Написано 10 октября 2017, в 09:21
+3
Написано 10 октября 2017, в 08:58
а вместо кабачков можно использовать кальмар/минтай/гребешок/криное филе - будет все равно вкусно!
+2
Написано 10 октября 2017, в 09:20
Bokassa, естественно, будет вкусно)
+2
Написано 10 октября 2017, в 11:31
Bokassa, и крааааабааааа!
+2
Написано 10 октября 2017, в 13:10
+2
Написано 11 октября 2017, в 13:21
это же оладьи из кабачка. я всегда так готовлю. очень вкусно .
+1
Написано 11 октября 2017, в 15:23
ateriya, в оладьи кладется меньше яиц и больше муки. Тесто по консистенции более густое.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день-14
Рецепты на каждый день-14
Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке
Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке