Темпура из кабачка
Кабачки продают дачники. Сейчас они, в основном, переспелые, но это не страшно. Особенно если делать темпура. Просто счищаем твердую кожицу и убираем внутренности с семенами. Молодые плоды китайского происхождения, есть в магазине.
Я готовила из такого кабачка весом около 700 г (после чистки от него осталось примерно 400 г), 150 г моркови, 100 г лука, 4 яйца (в процессе добавила еще одно, итого - 5), 4 ст. л. муки с горкой, соль, растительное масло.
Овощи мою, чищу. Лук нарезаю как можно мельче.
Морковь вместе с кабачком натираю при помощи мясорубки и специальной насадки. Если такой нет - просто натрите на терке с отверстиями небольшого размера.
В натертые овощи добавляю лук, немного солю, яйца, перемешиваю.
Постепенно ввожу муку. Получается масса, по консистенции похожая на жидкую сметану.
В сковороде разогреваю небольшое количество растительного масла. Выкладываю массу в сковороду при помощи столовой ложки. Из-за большого количества жидкости «оладушки» начнут растекаться по сковороде и нужно подравнивать их края. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой. Темпура по размеру обычно небольшие - 4 см в длину и не пышные, плоские. Обжариваю темпура с двух сторон на средне-слабом огне (мои конфорки имеют деления для нагрева от 1 до 9. Я разогревала на 6-ти, потом готовила на 4-х), чтобы они не зажаривались очень сильно.
Тепмура вкусные и холодные и горячие.
+7-962-125-15-15
Спасибо, Ленуська-темпурюська!