
Рецепты на каждый день-14
Осень – время сбора урожая. Поэтому всё чаще готовятся блюда из сезонных овощей. Сегодня два рецепта из четырех именно такие. Как приготовить тепмура из кабачков – смотрите здесь.
Рис в томатном соусе
Екатерина, преподаватель
Ингредиенты: 300 г риса, 300 г ветчины, 500 г помидор, 100 г сыра, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: рис отварить до готовности. С помидоров снять шкурку и нарезать маленьким кубиком. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубить. Обжарить лук в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, тушить примерно 5 минут, помешивая. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать небольшими кубиками и добавить к помидорам. Туда же выложить готовый рис. Перемешать. Огонь отключить. Накрыть сковороду крышкой и прогреть всё примерно 5 минут. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в блюдо перед подачей.
Свекольная икра
Мария, секретарь-референт
Ингредиенты: 500 г свеклы, 250 г моркови, 300 г репчатого лука, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана томатного сока, зелень, 1 лавровый лист, растительное масло, черный молотый перец.
Приготовление: Овощи помыт, очистить. Лук мелко нарезать. Свеклу и морковь натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарит лук. После добавить к нему натертые свеклу и морковь. Потушить овощи под крышкой примерно 10 минут, помешивая. После добавить соль, сахар и перец, перемешать, влить томатный сок, еще раз перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, помешивая, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности добавить в икру лавровый лист. Немного остудить. Можно есть икру так, или при помощи блендера довести до однородной консистенции. Зелень помыть, мелко нарубить. Посыпать им икру перед подачей.
Пирог с курицей
Ирина Сергеевна, юрист
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 450 г слоеного теста, 400 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, 200 г стеблей сельдерея, 0,5 стакана замороженного горошка, 1/4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, шалфей.
Приготовление: филе нарезать полосками, посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить муку, шалфей, перемешать. Влить в сковороду бульон и потушить 5 минут. Нарезать морковь, сельдерей и картофель кубиками. Добавть овощи к курице и тушить 10-15 минут. В конце добавить горошек. Перемешать. Один плат теста выложить в форму. На середину выложить начинку из курицы и овощей. Накрыть вторым пластом, закрепить края. Сделать надрезы сверху, смазать яйцом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Фото: http://edinstvennaya.ua
Тема следующего номера – рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15





