Куриный суп с яйцом

Куриный суп с яйцом

30 минут и суп готов!

 

Понадобилось: 300 г любой части курицы (я взяла бедро на кости), по 100 г моркови и репчатого лука, 200 г картофеля, 1 яйцо, укроп, петрушка, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Мясо промываю, заливаю 1,5 л холодной воды и ставлю на огонь. Довожу до кипения, снимаю пену и варю до готовности мяса (примерно 10 минут). Чищу овощи и нарезаю: лук - тонкими четверть кольцами, картофель - мелким кубиком. Морковь натираю на терке.

На разогретой сковороде в растительном масле сначала слегка обжариваю лук, потом добавляю морковь и обжариваю еще 2-3 минуты.

Нарезанный картофель выкладываю в кастрюлю, довожу до кипения, варю примерно 5 минут. Добавляю в кастрюлю зажарку, солю, перчу по вкусу. Провариваю еще 2 минуты. Яйцо взбиваю вилкой и вливаю в кастрюлю, мешая суп. Отключаю огонь, оставляю на 5 минут.

Зелень добавляю перед подачей.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 19 ноября 2018, в 14:26 +8
Комментарии
Online
Написано 19 ноября 2018, в 21:57
Ну не понимаю я яйца в супах, вбитые таким способом...
0
Написано 20 ноября 2018, в 09:48
НКолчина, а у меня никакого отторжения... Наоборот, детство напоминает. Мама варила суп с яйцом и морской капустой
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда «проще простого»
Блюда «проще простого»
Блюда из курицы
Блюда из курицы