
Блюда «проще простого»
Четыре рецепта, которые могут выручить вас в любой момент. Готовятся просто и быстро. К примеру, как этот куриный суп с яйцом.
Яичница в лаваше
Ирина Андреевна, педагог
Ингредиенты: 70 г сыра сулугуни (можно заменить на адыгейский), 3 яйца, 100 г болгарского перца, 1 лаваш, 1 ст. л. сливочного масла, зелень (укроп, петрушка, лук), соль.
Приготовление: сыр натереть на крупной терке или раскрошить руками. Перец нарезать тонкой соломкой. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть сковороду на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Убавить огонь. Дно сковороды застелить лавашом так, чтобы его края свисали. Разбить на лаваш яйца. Посыпать перцем, зеленью, слегка посолить (если сыр не соленый) и присыпать половиной натертого сыра. Края лаваша завернуть так, чтобы они полностью покрывали яичницу. Жарить на слабом огне 2 минуты, аккуратно перевернуть, посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Отключить огонь.
Запеканка с картофелем
Юлия, предприниматель
Ингредиенты: 600 г картофеля, 100 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. сушеного укропа, соль, черный молотый перец.
Приготовление: сыр натереть на мелкой терке и смешать половину с одним яйцом и сушеным укропом. Вторую половину натертого сыра смешать с яйцом, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Картофель очистить, натереть на крупной терке, соединить с сырно-майонезной смесью. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания картофель. Накрыть фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Фольгу снять, картофель сверху покрыть сырно-яично-укропной смесью и готовить еще 10 минут до образования румяной корочки. Дать запеканке слегка остыть, нарезать порционно.
Паста с креветками
Надежда, госслужащая
Ингредиенты: 300 г макаронных изделий (перья, рожки), 250 г отварных замороженных креветок, 200 мл сливок, 150 г репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, несколько веточек петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление: креветки разморозить, очистить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Петрушку помыть, обсушить, нарезать. Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде. Слегка обжарить в ней лук до прозрачности. Добавить чеснок, немного его прогреть, выложить креветки. Перемешать содержимое сковороды и залить сливками. Довести до кипения, отключить плиту, добавить нарезанную петрушку. В отдельной кастрюле отварить макаронные изделия, как указано на упаковке. Воду слить и смешать в сковороде с соусом и креветками.
Фото: 1000.menu
Следующая тема - рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15



