Блюда из курицы
Сегодня подборка рецептов, в которых используется курица. Как приготовить салат-коктейль - смотрите здесь.
Курица на сковороде
Ирина, организатор мероприятий
Ингредиенты: 1 курица (800 г), по 200 г моркови, репчатого лука, сладкого перца и помидор, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 пучка кинзы (не обязательно), 1 ч. л. молотой паприки, соль, черный молотый перец, 1 небольшой красный острый перец, растительное масло.
Приготовление: курицу помыть, разрезать на кусочки, приправить солью, паприкой, перцем красным, черным и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Овощи помыть, очистить, нарезать соломкой. Помидор нарезать дольками. Чеснок раздавить и мелко порубить. В сковороду к курице добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Тушить под крышкой, помешивая, около 15 минут (до готовности курицы). Добавить помидор, немного присолить, довести до кипения и отключить. Перед подачей посыпать блюдо чесноком и кинзой.
Быстрый суп
Татьяна, экономист
Ингредиенты: 4 плавленых сырка, 1 копченый куриный окорок, 200 картофеля, по 100 г лука репчатого и моркови, растительное масло, соль.
Приготовление: очистить овощи. Картофель нарезать небольшим кубиком, лук - мелко, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле закипятить 1,5-2 л воды и отварить картофель. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить до прозрачности лук. После добавить морковь и обжаривать, помешивая, 2 минуты. Сырки (предварительно замороженные) натереть на крупной терке. С копченого окорочка снять шкуру, а мясо мелко нарезать. В кастрюлю с картофелем выложить зажарку, добавить мясо, довести до кипения и выложить сырки. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения сырков около 1-2 минут. Подавать с гренками.
Куриные отбивные
Виктория, арт-директор
Ингредиенты: 500 г куриной грудки, по 200 г репчатого лука, болгарского перца, помидор и сыра, соль, черный молотый перец, 30 г сливочного масла, 70 г майонеза.
Приготовление: грудки помыть, обсушить, разрезать вдоль на 2-3 части, завернуть каждую в пищевую пленку, отбить. Посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на терке. Помидор помыть, нарезать кружками. Перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбивные. На каждую положить слоем лук, помидоры, сладкий перец. Слегка посолить и поперчить. Сделать поверх «сеточку» из майонеза (используйте целлофановый пакет, прорезав в уголке небольшое отверстие). Посыпать сыром и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Фото: arigato.rest
Тема следующего выпуска - блюда «проще простого».
+7-962-125-15-15