Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

Друзья, всем привет ! Ну что, вы уже продумываете меню для Новогоднего стола ? Я уже во всю пишу списки чего бы вкусненького приготовить на праздник. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить настоящее новогоднее печенье !!! Это просто бомба ! ))) Красиво, ярко, празднично, вкусно и очень просто! Такие печеньки порадуют и взрослых и детишек! 

Снять сюжет у нас не получилось из - за метели и отсутствия света. Но разве это могло мне помешать поделиться с вами рецептом? Конечно нет ! )))

Что нам нужно ? 

Мука 2,5 стакана
Сахар 1 стакан ( не полный)
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Мёд жидкий 50 гр.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кардамон молотый 0,5 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Имбирь молотый 1 ч.л.
   
Для  глазури :  
   
Сливки натуральные 1 ст.л.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Сок лимона 1 ч.л.

Приготовление :

Сливочное масло  кладм в кастрюльку и растапливаем.

Добавляем к маслу сахар, мёд и специи ( имбирь, кардамон, мускат, гвоздику,корицу).

Всё хорошо перемешиваем.

Переливаем массу в чашу и даём немного остыть.

Добавляем яйцо.

Перемешиваем венчиком.

Муку смешиваем с содой, солью и разрыхлителем.

Частями добавляем муку в жидкую массу и хорошо вымешиваем.

Тесто получается мягкое и пластичное, но при этом довольно рассыпчатое.

Заворачиваем тесто в полиэтилен и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем твёрже печеньки. Можно раскатать тесто потолще, тогда получатся имбирные мягкие прянички.

Вырезаем формочками печеньки.

Выкладываем на пергамент.

Если вы планируете украсить печеньками ёлку, то тогда с помощью коктейльной трубочки сделайте дырочки в печеньях, куда потом можно будет продеть красивую ленточку или шнурочек.

Нагреваем духовку до 175 градусов и отправляем выпекаться печенья на 10 минут.

Во время выпекания печенье немножго подымутся, но при этом сохранят свою первоначальную форму.

готовым печенькам  даёт остыть.

Теперь можно украшать печенье. Для глазури нужно смешать 3 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой сливок и 1 чайной ложкой лимонного сока. Хорошо перемешать.

Перекладываем глазурь в бумажный корнетик или полиэтиленовый кулёчик. Делаем маленькую дырочку и рисуем))) в глазурь можно добавить капельку красителя , тогда печеньки будут выглядеть более празднично.

Готовое печенье оставляем подсыхать на пару часов. Такими печеньками можно украсить ёлочку, или сложить в красивую коробочку и подарить родным, близким и друзьям. Печенье очень ароматное и вкусное. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 19 декабря 2014, в 12:26 +14
Комментарии
Написано 19 декабря 2014, в 12:29
эх...красотища.....только вот времени жаль на все не хватает....
+4
Написано 19 декабря 2014, в 13:46
Наталья, да они готовятся на раз-два ))) 7-10 минут на замес теста,3 минутки на вырезание,10 минут выпекание. А разукрашивают пусть детки или сами гости )))))))
+3
Написано 19 декабря 2014, в 12:40
Настя но ты как всегда нас дразнишь.
Очень красивое печенье, и знаю, что очень вкусноеее.
+2
Написано 19 декабря 2014, в 13:47
yaroslav0591, спасибо)) да,они оооочень вкусные)))
+1
Написано 19 декабря 2014, в 12:42
у меня вопрос - а диетический вариант такого печенья возможен? муку обычно заменяю молотыми овсяными хлопьями. но, боюсь, тут всё развалится
+2
Написано 19 декабря 2014, в 13:47
Black_Kathrine, к сожалению,в данном случае нельзя отступать от рецептуры
+1
Написано 19 декабря 2014, в 13:52
Изобретательная, печаль, пошла плакать в подуху
+2
Написано 19 декабря 2014, в 13:57
Black_Kathrine, ни плакай
+1
Еще 2 комментария
Написано 19 декабря 2014, в 12:47
Класс! Спасибо за детальный рецепт. Мы как раз с моим сынулей хотели поделать вкусных печенюшек вместе.
+3
Написано 19 декабря 2014, в 13:51
Дядя_Федор, для детей это очень интересно и увлекательно. Да что там ,дети, мы с сестрой делали ,так ей почти 20,а радовалась как дитя)))
+3
Написано 19 декабря 2014, в 12:47
Какая красотища)) и вкуснотища)) пока смотрела как готовить, слюной изтеклась)) буду пробовать приготовить)) умничка Изобретательная:))
+3
Написано 19 декабря 2014, в 13:51
Popova_Olika, спасибо ))
+1
Написано 19 декабря 2014, в 13:35
присоединяюсь к предыдущим оратора. красотищщщааа
+3
Написано 19 декабря 2014, в 13:52
Любовь Барабашова, спасибо ,Люб
Думаю,нашей юной блогерше такие печеньки придутся по душе
+1
Написано 19 декабря 2014, в 13:54
Изобретательная, не сомневаюсь. она у отца потребовала сделать ей сайт, на котором она собирается выкладывать рецепты. будет с тобой конкурировать))))
+2
Написано 19 декабря 2014, в 13:58
Любовь Барабашова, ого себе,Варя замахнулась
а что,достойная мне замена растёт ))))))
+2
Еще 6 комментариев
Написано 19 декабря 2014, в 13:48
Анна Сергеевна, обязательно сделайте! )уверенна,вам понравится!
+2
Написано 19 декабря 2014, в 15:35
Настёна - умница (и сестренка, конечно, тоже
). Я хоть и абсолютно пофигистически отношусь к сладкому и печеному, но форму и подачу заценил
+2
Написано 19 декабря 2014, в 18:37
Яков Максимов, спасибо,Яша ))
+1
Написано 19 декабря 2014, в 23:16
Изобретательная, Ну что тебе сказать? Как всегда замечательно и вкусно. Могёшь.
+4
Написано 19 декабря 2014, в 23:56
VLадимир, я и не на такое способна
+1
Еще 3 комментария
Написано 20 декабря 2014, в 01:38
Кстати, давай раскован секреты, что за блюда планируешь на новогодний стол?!
+2
Написано 2 января 2015, в 16:01
Настя, огромное спасибо за рецепт!!
Правда, глазурь немного другую делала :) но тесто полностью ваше! В следующий раз добавлю побольше специй, а то под рукой были только имбирь да корица...
+1
Написано 2 января 2015, в 16:06
lapi-tapi, как классно! Спасибо за отзыв и фото ! А глазурь из белка яичного наверное?))
+2
Написано 2 января 2015, в 16:12
Изобретательная, именно так!)) сазарная пудра и лимонный сок еще, а то сливок не было под рукой))
+1
Написано 2 января 2015, в 16:22
lapi-tapi, белковая глазурь - это отличный вариант. Просто я не стала писать про неё,так как многие побаиваются сырых белков ))
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заказ к праздничному столу
Заказ к праздничному столу
Два выпуска "Едим в Столице". Новогодний кролик и улётные перепела
Два выпуска "Едим в Столице". Новогодний кролик и улётные перепела