Заказ к праздничному столу

Заказ к праздничному столу

Дорогие кулинары у меня к вам просьба - подгоните рецепты салатов без майонеза, картошки, вареной колбасы и прочих крабовых палочек. 

Вот серьезно, мне кажется, что наша кухня, в том что касается салатов это какое-то кулинарное лоховство. Оливье, при том, что любимое многими - это не блюдо, а покрошенные остатки блюд. Наши салаты это просто вариации на тему как по красивее украсить набор из колбасы, кукурузы и соленых огурцов. И майонез.... Везде этот проклятый майонез. 

Это не вкусно, не полезно и вообще...

Ведь есть же разные соусы, которыми Джейми Оливер поливает свои творения. Я понимаю, что куркуму и прочие можжевельники я вряд ли найду, но вдруг есть что-то, что реально приготовить на обычной кухне. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Любовь Барабашова, 19 декабря 2014, в 13:21 +9
Комментарии
Написано 19 декабря 2014, в 13:23
Предновогодний крик души прям
+2
Написано 19 декабря 2014, в 13:24
Яков Максимов, я так и хотела начать - Крик души. )))
+1
Написано 19 декабря 2014, в 13:26
Любовь Барабашова, ... мысли сходятся))) Тоже хочется чего-нибудь эдакого, нестандартного и желательно полезного (точнее - не сильно вредного)
+4
Написано 19 декабря 2014, в 13:51
Я всегда себе готовлю такой: сельдерей + морковка + зеленое яблоко + болгарский перец сладкий + кешью. Порезать кубиками, добавить орешки, полить лимонным соком вместо заправки. Солить/перчить не надо, вкус получается на ура!
+6
Написано 19 декабря 2014, в 13:52
lapi-tapi, о, первый есть))) спасибо!
+2
Написано 19 декабря 2014, в 14:06
Любовь Барабашова, куркуму легко найти почти в каждом магазине))
+2
Написано 19 декабря 2014, в 13:59
Идеальная заправка ( на мой взгляд), для мнооогих овощных композиций: масло (оливковое, растительное), горчица, мёд, соевый соус, лимонный сок. Всё. Вкусно. Сочно. Как минимум не вредно
+7
Написано 19 декабря 2014, в 14:00
А я вот почти не покупаю майонез. Использую его не часто. Но иногда тааааак хочется этой дряни,что хоть вешайся ))))))
+2
Написано 19 декабря 2014, в 14:05
Изобретательная, Настя, но ведь ты же рукодельница! Наверняка владеешь рецептом вкусного, самолепного, домашнего майонеза?
+3
Написано 19 декабря 2014, в 14:07
Совершенно_летняя, владею))) и иногда делаю домашний майонез и соусы на его основе...но нет в нём той химии и вредности,которых так требует порой мой непослушный организм)))))
+1
Написано 19 декабря 2014, в 14:14
Изобретательная, ой, Настя, про майонез вообще молчи!
Я частенько просто открываю банку зеленого горошка и гребу в ложку майонез и горошек. И то другое прям из банки.
Получается изысканное, деликатное блюдо с неповторимым вкусом
+3
Еще 1 комментарий
Написано 19 декабря 2014, в 14:05
Посмотрите у меня на сайте,может парочка подойдёт ))) http://vkusnyostrov.ru/recipes/23/ А ещё есть классный салат : салат ( или айсберг или пекинская капуста,сыр,копчённое мясо- порезать соломкой + зелёный лук. А заправка : в блендере пропюрировать натуральный йогурт с запечённым сладким перцем + соль. Полить салат. Очень вкусно и свеженько получается,не смотря на наличие сыра и мяска)))
+4
Написано 19 декабря 2014, в 14:05
Сыр Фетакса(или брынза любая), помидоры (кубиками порезать), оливки (разрезать пополам), пекинская капуста(или листья зеленого салата). Если пекинская капуста, то ей после стрижки - массаж, а потом смешивать со остальными ингредиентами. Заправить оливковым маслом. Соль, перец, как хотите. Я не солю и не перчу. И мне еще нравится это все в микроволновке подогреть.

Свекла сырая, на мелкой терке. Яблоко зеленое на крупной терке. Грецкие орехи, измельченные до любого состояния(как нравится). Заправка-сметана. Мне вкусно без соли.

Роллы самоделошные. На лист капусты Нори - тонкий слой риса, и в одну шеренгу по длине - креветки и тонкие ломтики авокадо или огурца. Завернуть, порезать.

Зеленые стрелки чеснока продаются вязанками. Их режем на кусочки, длиной примерно по 5 см и слегка поджариваем на сковороде с растительным маслом. Потом накрыть крышкой и тушить. Надо, чтоб оставались чуть сыроватыми, не нужно слишком переваривать. В процессе добавить соевый соус, можно кунжутное семя
+8
Написано 19 декабря 2014, в 14:21
Арабский салат "Мункачина"
Репчатый лук, апельсины, маслины, оливковое масло, черный молотый перец и соль.

Думаю особо впечататься Дима. К картохе и жареной курице конечно не очень идёт, но под вино или водочку - весьма. Особенно когда уже пузо полное и очередная свиная нога не лезет даже с хреном. :))

Помню Бельжицкому понравилось
А вот и ссылку нашёл : http://www.povarenok.ru/recipes/show/52571/
+6
Написано 19 декабря 2014, в 16:28
А мне нравиться такой салат: берем листья салата добавляем варенное куриное филе и помидор, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
+5
Написано 19 декабря 2014, в 17:50
Не хочется плодить сущности без необходимости, тоже маленький крик: кто подскажет по чем нынче шея свиная в магазинах? А то в последний раз её в июне покупал ))
+2
Написано 24 декабря 2014, в 19:20
пекинская капуста, кисло-сладкое яблоко, зеленый лук, цедра лимона, креветки. И соус - несладкий йогурт или густой кефир, дижонская горчица, лимонный сок, солить-перчить - и в салат его. Вкуснотишшшша. Если надо, отпишу с подробностями, типа скока вешать в граммах.
0
Написано 24 декабря 2014, в 19:21
0
Написано 25 декабря 2014, в 10:03
Ой, там еще авокадо!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты от Юли Вятржик. Тарталетки
Рецепты от Юли Вятржик. Тарталетки
Новогоднее имбирное печенье
Новогоднее имбирное печенье