Паштет с орехами

Паштет с орехами

500 г куриного филе, 100 г очищенных грецких орехов, 60 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 150 г репчатого лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый  лист, 3 горошины душистого перца, соль, черный молотый перец, мускатный орех. 

Для приготовления паштета я купила куриные окорочка без кости. Промыла, залила холодной водой,  довела до кипения. Добавила в бульон лавровый лист, душистый перец, немного соли и варила до готовности мяса. После охладила, удалила шкурку.
Пока готовилось мясо, очистила морковь, лук и чеснок. Морковь нарезала полукружками, лук – кубиком.

Слегка обжарила овощи в сковороде на растительном масле, после добавила немного бульона из-под курицы, накрыла крышкой и тушила до мягкости.

Пропустила через мясорубку с маленькими отверстиями куриное мясо, чеснок и орехи. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех.

Овощи пробила блендером и соединила вместе все компоненты, добавив размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Густоту паштета можно регулировать при помощи куриного бульона. Если хотите идеально однородную по консистенции и цвету массу – пробейте всё еще раз блендером.

Паштет получается вкусный, легкий. Им можно наполнить тарталетки, украсить зеленью или ягодами брусники (клюквы) – получится праздничная закуска. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 4 декабря 2017, в 16:48 +7
Комментарии
Написано 4 декабря 2017, в 17:20
Ленуська, какой паштетон вкусняццкий. А то мы всё привыкли к печеночным, а тут какой раскурячй-то! Спасибо за рецептик!
+5
Написано 4 декабря 2017, в 17:41
Балтийская Килька, на здоровье. Сама не ожидала, что получится вкусно. Обычно делаю из печени.
+4
Написано 4 декабря 2017, в 17:44
+4
Написано 4 декабря 2017, в 17:55
+3
Online
aurika_1 Online
Написано 4 декабря 2017, в 17:59
Какой вкусный рецептик
Спасибо
0
Написано 5 декабря 2017, в 09:18
Из печени куриной делала не раз, а вот из филе - не пробовала. Воспользуюсь Вашим рецептом как-нибудь, спасибо за идею)
+2
Написано 5 декабря 2017, в 09:29
+1
Написано 5 декабря 2017, в 09:22
а печеночки или еще какого нибудь ливеру?? паштет как никак)) а то получается фельдиперстовый колбасный фарш))
+1
Написано 5 декабря 2017, в 09:29
Bokassa, с печеночкой или ливером - это уже другой паштет...
+1
Написано 5 декабря 2017, в 15:17
Елена Потапова, другой паштет - "В лес за орехами"?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Солнечные бараночки. Конкурс
Солнечные бараночки. Конкурс
Кимчи (чимча, кимчхи).Конкурс
Кимчи (чимча, кимчхи).Конкурс