Паштет с орехами
500 г куриного филе, 100 г очищенных грецких орехов, 60 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 150 г репчатого лука, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Для приготовления паштета я купила куриные окорочка без кости. Промыла, залила холодной водой, довела до кипения. Добавила в бульон лавровый лист, душистый перец, немного соли и варила до готовности мяса. После охладила, удалила шкурку.
Пока готовилось мясо, очистила морковь, лук и чеснок. Морковь нарезала полукружками, лук – кубиком.
Слегка обжарила овощи в сковороде на растительном масле, после добавила немного бульона из-под курицы, накрыла крышкой и тушила до мягкости.
Пропустила через мясорубку с маленькими отверстиями куриное мясо, чеснок и орехи. Посолила, поперчила, добавила мускатный орех.
Овощи пробила блендером и соединила вместе все компоненты, добавив размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Густоту паштета можно регулировать при помощи куриного бульона. Если хотите идеально однородную по консистенции и цвету массу – пробейте всё еще раз блендером.
Паштет получается вкусный, легкий. Им можно наполнить тарталетки, украсить зеленью или ягодами брусники (клюквы) – получится праздничная закуска.
+7-962-125-15-15