Солнечные бараночки. Конкурс

Солнечные бараночки. Конкурс

Есть у меня еще один чудесный оранжево-золотистый рецептик. Он совершенно простой, не замороченный, а результат труда, без сомнения, вас порадует.

Для этих ярких по виду и вкусу бараночек потребуется:

180 г сливочного масла;

115 г сахара;

2 яйца;

5 г разрыхлителя теста;

3 г соды (не гашеной);

330 г муки;

60 мл апельсинового сока;

посыпка - то, что вы любите. Это может быть кунжут, мак, корица, орехи.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной воздушной массы

Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. За яйцом постепенно добавляем разрыхлитель, соду,  200 г муки и апельсиновый сок, который можно добыть самостоятельно из свежего апельсина, а можно отмерить из магазинной коробки. Я сок выдавливала самостоятельно, он светлее готового магазинного, зато ароматнее и натуральнее!

В самом конце замеса всыпаем оставшуюся муку. Получаем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Из теста катаем шарики величиной с грецкий орех.

Из шарика катаем колбаску толщиной примерно 1 см и длиной примерно 15 см. Защипываем края.

Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем сверху яйцом и посыпаем сахаром (белым или коричневым), кунжутом, семечками, рублеными орешками, корицей, в общем, тем, что вы любите!

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 мин. до золотистого цвета.

Остудим бараночки на решетке, тем временем нальем молочка или чая.

Приятного чаепития!

Вкуснятина необыкновенная! Рассыпчатые и мягкие внутри, хрустящая корочка снаружи, привкус ароматного апельсина - все сохранится в герметичном контейнере минимум 3 дня (хотя я уверена, что на столько времени эта вкусняшка не залежится).

Спасибо за внимание! Телемир - с юбилеем!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: lvista, 4 декабря 2017, в 20:54 +10
Комментарии
Написано 5 декабря 2017, в 09:16
Ну очень аппетитненько
+5
Написано 5 декабря 2017, в 09:25
_zima_, и вкусненько.
спасибо!
+3
Написано 5 декабря 2017, в 10:06
lvista, спасибо за поздравления и рецепт)
+4
Написано 5 декабря 2017, в 11:30
Елена Потапова, всегда пожалуйста! И вам за рецепты спасибо! Как много, оказывается, оранжевых блюд! Украшают нашу жизнь
+3
Еще 1 комментарий
Написано 5 декабря 2017, в 09:27
+3
Написано 5 декабря 2017, в 11:38
Эх сейчас бы с чайком таких баранок , с удовольствием поел.
+3
Написано 5 декабря 2017, в 12:17
+4
Написано 5 декабря 2017, в 13:01
Вкуснятина!
+3
Написано 5 декабря 2017, в 13:11 Отредактировано 5 декабря 2017, в 13:11
+4
Написано 5 декабря 2017, в 13:49
Красивые какие, прям хоть на ёлку вешай
+4
Написано 5 декабря 2017, в 14:47
+4
Написано 5 декабря 2017, в 15:04
+2
Написано 5 декабря 2017, в 15:30
+3
Написано 5 декабря 2017, в 17:22
Раздушевненько! Браво! Жду посылку с бараночками) Чай приготовила
+5
Написано 5 декабря 2017, в 17:29
Балтийская Килька, с нашей почтой чай лучше ставить к следующему новому году
+2
Написано 5 декабря 2017, в 18:02
KsuKsu, Ксюнечка, а вот и не угадала))Наша почта работает исключительно аккуратно!)) Я отправляла на Сахалин посылочки и они доходят своевременно)))
+5
Написано 5 декабря 2017, в 18:23
Балтийская Килька, так это оттуда сюда, а отсюда туда тот ещё вопрос
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мясо в фольге с бананами, помидорами и мандаринами
Мясо в фольге с бананами, помидорами и мандаринами
Паштет с орехами
Паштет с орехами