Солнечные бараночки. Конкурс
Есть у меня еще один чудесный оранжево-золотистый рецептик. Он совершенно простой, не замороченный, а результат труда, без сомнения, вас порадует.
Для этих ярких по виду и вкусу бараночек потребуется:
180 г сливочного масла;
115 г сахара;
2 яйца;
5 г разрыхлителя теста;
3 г соды (не гашеной);
330 г муки;
60 мл апельсинового сока;
посыпка - то, что вы любите. Это может быть кунжут, мак, корица, орехи.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной воздушной массы
Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать. За яйцом постепенно добавляем разрыхлитель, соду, 200 г муки и апельсиновый сок, который можно добыть самостоятельно из свежего апельсина, а можно отмерить из магазинной коробки. Я сок выдавливала самостоятельно, он светлее готового магазинного, зато ароматнее и натуральнее!
В самом конце замеса всыпаем оставшуюся муку. Получаем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Из теста катаем шарики величиной с грецкий орех.
Из шарика катаем колбаску толщиной примерно 1 см и длиной примерно 15 см. Защипываем края.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем сверху яйцом и посыпаем сахаром (белым или коричневым), кунжутом, семечками, рублеными орешками, корицей, в общем, тем, что вы любите!
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 мин. до золотистого цвета.
Остудим бараночки на решетке, тем временем нальем молочка или чая.
Приятного чаепития!
Вкуснятина необыкновенная! Рассыпчатые и мягкие внутри, хрустящая корочка снаружи, привкус ароматного апельсина - все сохранится в герметичном контейнере минимум 3 дня (хотя я уверена, что на столько времени эта вкусняшка не залежится).
Спасибо за внимание! Телемир - с юбилеем!
+7-962-125-15-15