Макароны с сыром запеченные в духовке.
Всегда хотела найти для себя блюдо на скорую руку. Просто посыпать макароны тертым сыром, скучно. Решила сделать с сырно-молочным соусом. Когда начала составлять компоненты на стол, муж и сын, почти хором спросили -И все? о_О И даже сардельку, не добавишь? Пришлось добавлять ))) Так что действуем исключительно по желанию и вкусу.
Нам понадобится:
Макаронные изделия- 1 упаковка.
Сыр-300 гр.
Молоко-350 мл.
Мука-2 ст.л.
Соль по вкусу.
Заранее оговорюсь, что для соуса лучше взять сливочное масло, но я его не ем ((( так на столе появляется масло растительное-50 гр.
Далее все просто. Ставим варить макароны. А пока они варятся, нужно натереть сыр на мелкой терке. За две минуты до готовности, макароны откидываем на сито.
Тем временем готовим соус-заправку. Небольшой сотейник или маленькую кастрюльку с толстым дном ставим на плиту, отправляем туда масло, и пока оно сильно не разогрелось, высыпаем муку, при этом постоянно помешиваем. 1-2 минуты и можно вливать молоко. Еще пару минут провариваем, молоко начнет немного густеть.
Духовку разогреть при температуре 200 градусов. В смазанную форму для запекания выкладываем макароны. У меня они еще и с мелко нарезанными сардельками.
Соус почти готов, аккуратно засыпаем в него наш тертый сыр, он практически моментально плавится, и соус густеет (тут я уже не успела зафиксировать). Заливаем соусом макароны, и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15