Тушеная говядина в мультиварке

Тушеная говядина в мультиварке

Ингредиенты: 500 гр. говяжьей мякоти, 150 мл красного вина, 3 зубчика чеснока, 2 средних луковицы, 1/6 часть апельсиновой корки, 1 лавровый лист, оливковое масло, 2 моркови, горсть маслин, петрушка, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Режем говядину на кусочки 2 см, помещаем в большую миску, заливаем красным вином, добавляем очищенные зубчики чеснока, лук (порезанный кубиком), натертую апельсиновую корку и лавровый лист. Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на 30 мину (а лучше на всю ночь).
На дно мультиварки налейте оливковое масло, поместите половину говядины, посыпьте резаной кусочками морковью, и сверху поместите оставшееся мясо. Закройте мультиварку и готовьте на медленном огне порядка 8-10 часов.
Перед подачей мяса на стол, посыпьте его рубленой петрушкой и маслинами. Подавать лучше с рисом.
Автор: Андрей Ильин, 11 марта 2020, в 09:09 +3
Комментарии
Написано 11 марта 2020, в 17:43
Мультиварка это вещь! Очень и очень полезная и удобная. Тушёные продукты в ней очень вкусные и нежные. Спасибо за рецепт.
+1
Написано 11 марта 2020, в 22:09
ateriya, согласен
в мультиварке можно приготовить так, что в кастрюле на плитке такого не сделаешь
+2
Написано 11 марта 2020, в 22:19
alex8665, это смотря как готовить
+1
Написано 11 марта 2020, в 22:48
agronom73, согласен, есть супер повара...
Но в мультиварке можно быстро и вкусно приготовить!
Проверенно временем.
А так же, есть современные мультиварки, с помощью телефона ты можешь с кровати, не вставая, подогреть супчик
+3
Написано 12 марта 2020, в 19:24
8-10 часов ??! о_О
К чему такие сложности, если на "тушении" она максимум через 1,5 часа будет готова?
0
Написано 13 марта 2020, в 10:07
aurika_1, в итоге получится тушенка.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тыквенный суп
Тыквенный суп
Быстрое куриное рагу
Быстрое куриное рагу