Рецепты на каждый день 38

Рецепты на каждый день 38

Каждый день нас мучает вопрос: чем порадовать своих домочадцев. С помощью читателей газеты "Телемир", которые любезно поделились своими рецептами, эта проблема на несколько дней решена!)) А еще одним рецептом могу вас порадовать и я сама;-))

 

Мясо в тыквенном соусе 

Ирина, экономист

Ингредиенты: 600 г свинины, 300 г тыквы, 200 г лука, 15 г имбиря (можно заменить на 0,5 ч. л. сухого молотого), 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, лимон, соль, черный молотый перец, любые приправы для мяса, растительное масло.
Приготовление: мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук, тыкву, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. Тыкву нарезать и измельчить блендером в пюре. Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке. Лук слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Положить к нему мясо. Слегка обжарить, добавить пюре из тыквы, чеснок, томатную пасту, имбирь. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Влить примерно 0,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут. За 2 минуты до готовности сбрызнуть лимонным соком. 

 

Салат «Загадка» 

Светлана, бухгалтер

Ингредиенты: 300 г куриного филе (грудки), небольшая головка репчатого лука, 3 яйца, 200 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, укроп, майонез, растительное масло. 
Приготовление: мясо отварить до готовности, нарезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на сито. Лук мелко нарезать и припустить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Яйца и немного соли взбить венчиком. Разогреть сковороду. Смазать ее растительным маслом, вылить 1/3 части яиц и обжарить с двух сторон. Так приготовить 3 блинчика. Скрутить их трубочкой. 2 блинчика нарезать тонкой соломкой, один - шайбочками для украшения. Соединить курицу, кукурузу, нарезанные блинчики, обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом,  перемешать. Украсить яичными «шайбочками».

 

Лазанья с лососем 

Мария, повар

Ингредиенты: 300 г филе красной рыбы, листы для лазаньи (будет три слоя), 300 г сыра,  400 г замороженного шпината, 250 мл молока, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, специи, по 2 ст. л. томатной пасты и  муки, 3 зубчика чеснока. 
Приготовление: разогреть замороженный шпинат в сковороде на медленном огне в сливках и 2 ст. л. воды. Посолить и добавить специи. В другой сковороде растопить масло, обжарить муку, влить горячее молоко, размешать. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, снять с огня. Филе мелко нарезать. Выложить в форму для запекания половину томатного соуса, листы лазаньи, половину соуса со шпинатом, половину тертого сыра, слой лазаньи, всю рыбу, томатный соус, листы лазаньи, соус со шпинатом и тертый сыр. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Дать постоять 20 минут.

 

Тема следующего номера - блюда «проще простого».

Фото: bonduelle.ru

Автор: Елена Потапова, 4 сентября 2018, в 08:50 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка
Суп с картофельными клецками
Суп с картофельными клецками