Творожная шарлотка

Творожная шарлотка

Творог и яблоки отлично сочетаются. Эта ароматная, несладкая выпечка понравится всем!

 

Необходимо: 2 зеленых яблока (мне хватило 1,5), 200 г творога, 4 яйца, 160 г сахара (8 ст. л.), 200 г муки (10 ст. л. с горкой), 20 г сливочного масла (1 ст. л.), 1 ст. л. сметаны, 40 г панировочных сухарей (2 ст. л.), 0,5 ч. л. корицы, 10 г разрыхлителя, щепотка соли. 

Яйца взбиваю в густую пену, постепенно всыпая сахар. Творог (если крупнозернистый - лучше перетереть вилкой) смешиваю со сметаной.

Соединяю яйца и творог. 

Добавляю разрыхлитель, соль, корицу. Перемешиваю и ввожу постепенно муку. Масса должна получиться однородной, без комочков, похожей по густоте на сметану.Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян и нарезаю дольками, толщиной 2-3 мм. Выложить тесто в форму, поверх разложить ребром яблоки, «утапливая» их  в тесте. Выпекать в  разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. 

Приятного вам чаепития)))
 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 10 сентября 2018, в 09:31 +11
Комментарии
Online
Написано 10 сентября 2018, в 10:07
Ооооооо!!! Я хочу это!!!
+4
Написано 10 сентября 2018, в 10:07
Спасибо за бОлг и пожелание приятного чаепития!


Обожаю творожную шарлотку
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда «проще простого» 2
Блюда «проще простого» 2
Рецепты на каждый день 38
Рецепты на каждый день 38