Творожная шарлотка
Творог и яблоки отлично сочетаются. Эта ароматная, несладкая выпечка понравится всем!
Необходимо: 2 зеленых яблока (мне хватило 1,5), 200 г творога, 4 яйца, 160 г сахара (8 ст. л.), 200 г муки (10 ст. л. с горкой), 20 г сливочного масла (1 ст. л.), 1 ст. л. сметаны, 40 г панировочных сухарей (2 ст. л.), 0,5 ч. л. корицы, 10 г разрыхлителя, щепотка соли.
Яйца взбиваю в густую пену, постепенно всыпая сахар. Творог (если крупнозернистый - лучше перетереть вилкой) смешиваю со сметаной.
Соединяю яйца и творог.
Добавляю разрыхлитель, соль, корицу. Перемешиваю и ввожу постепенно муку. Масса должна получиться однородной, без комочков, похожей по густоте на сметану.Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян и нарезаю дольками, толщиной 2-3 мм. Выложить тесто в форму, поверх разложить ребром яблоки, «утапливая» их в тесте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Приятного вам чаепития)))
+7-962-125-15-15
Обожаю творожную шарлотку