
Суп с картофельными клецками
Если надоели борщи, рассольники и свекольники - есть хорошая альтернатива - суп с клецками или галушками. Попробовала сделать первое с картофельными клецками. Понравилось.
Понадобилось: 3 небольшие картофелины, 2 ст. л. (60 мл) молока, 1 яйцо, около 1 стакана муки, по 100 г репчатого лука и моркови, зеленый лук, укроп, 1,5 л мясного бульона (у меня - из телятины, но можно брать какое угодно мясо и сварить заранее), соль, растительное масло.
Все овощи очищаю. Лук и зелень мелко нарезаю, морковь тру на терке.
В сковороде слегка обжариваю лук в небольшом количестве растительного масла. Потом добавляю морковь и обжариваю еще 3 минуты.Картофель натираю на мелкой терке, отжимаю руками сок. Добавляю слегка подогретое молоко, яйцо, соль. Перемешиваю и постепенно ввожу муку. Замешиваю в меру мягкое тесто.
Разделяю его на несколько частей. Каждую раскатываю в «колбаску», диаметром 2-2,5 см. При варке клецки слегка увеличатся в размере. Нарезаю «колбаски» на кусочки, толщиной около 1 см.
Выкладываю клецки и зажарку в кипящий бульон. Довожу до кипения и варю до готовности.
Перед подачей добавляю мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита)).
+7-962-125-15-15
Варю суп картофельный с клёцками, но по другому:
в муку добавляю яйцо и перемешиваю, полученное тесто беру чайной ложкой и опускаю в суп.......
Теперь попробую приготовить по вашему рецепту...