Рецепты на каждый день 25

Рецепты на каждый день 25

Мы часто длимся друг с другом рецептами. И если бы не дополнительные источники информации - рацион питания каждой семьи был бы не таким разнообразным. Сегодня предлагаю вашему вниманию традиционную четверку рецептов. Выбирайте, что вам понравится. Как приготовить салат «Фламинго» - смотрите здесь.

 

Пирог с лососем

Екатерина, менеджер по продажам

Ингредиенты: 700 г филе красной рыбы, 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, укроп, петрушка, 1 лимон, 200 г шампиньонов, соль, перец.
Приготовление: филе рыбы (желательно целым куском) натереть солью, перцем, сбрызнуть соком половины лимона и дать постоять. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и соеденить с мелко нарубленной зеленью и цедрой половины лимона. Рибы нарезать тонко и слегка обжарить. Тесто слегка раскатать. Выложить на противень один пласт. На него положить рыбу, смазать соусом из масла и зелени. Поверх выложить грибы. Края теста смазать взбитым яйцом, накрыть всё вторым слоем теста и защипнуть. Смазать яйцом верх пирога и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

 

Суп с куриными клецками

Мария, банковский работник

Ингредиенты: 200 г куриного филе, 1/3 стакана гречневой крупы, 250 г картофеля, по 150 г моркови и лука, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, петрушка, соль, 1 лавровый лист.
Приготовление: в кастрюлю налить 1,5 л воды. Довести до кипения. Засыпать гречку и варить около 10 минут. Лук, морковь и картофель очистить. Курное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере с луком. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйцо и посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Картофель и морковь нарезать и варить с гречкой до полуготовности (примерно 5-7 минут). Чайной ложкой набирать фарш и опускать в бульон. Довести суп до кипения, проварить всё вместе еще 2-3 минуты. В конце посолить по вкусу и положить 1 лавровый лист. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в суп перед подачей.

 

Остро-сладкие ребрышки

Ольга, правовик

Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек, 1 кг картофеля, 180 г апельсинового (абрикосового или сливого) джема, 80 мл яблочного уксуса, 1 апельсин,  2 ст. л. соуса чили, соль.
Приготовление: ребра разрезать на 2-3 части. В кастрюле закипятить 2,5 л воды, добавить 1,5-2 ст. л. соли, опустить ребра, довести до кипения и варить 40 минут. Картофель очистить, разрезать на 2-4 части, добавить к ребрам. Варить еще 10-15 минут. Достать ребра и картофель из бульона. Обсушить. Смешать цедру и сок апельсина с джемом, уксусом, соусом чили и неполной чайной ложкой соли. Смазать половиной глазури ребра. Картофель сбрызнуть растительным маслом, положить в противень. Его поместить на среднюю полку духовки, разогретой до 220 градусов. Ребра выложить на решетку над картофелем. Запекать 15 минут. Еще раз смазать глазурью, перевернуть и готовить 10 минут.

фото: gastronom.ru
 

Следующая подборка рецептов будет посвящена завтраку.

 

Автор: Елена Потапова, 13 марта 2018, в 16:08 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Панкейки
Панкейки
Салат «Фламинго»
Салат «Фламинго»