Свинина с фенхелем

Свинина с фенхелем

Периодически тянет провести опыт. Маленький. Кулинарный. К примеру, на днях в одном из супермаркетов искала сельдерей. Люблю из него салат делать. Сельдерея не было, зато продавался фенхель.  Постояла, подумала… Все, что знала про это растение – что оно имеет достаточно сильный запах валерьянки??? и своеобразный вкус и можно с ним готовить мясо, рыбу и добавлять в салаты. Но аромат и вкус через Интернет не ощутить.  Значит надо брать и пробовать, а вдруг понравится?... и купила.

Для эксперимента особо мудрствовать не стала. Решила потушить свинину с этим растением.

Посему взяла следующие продукты: фенхель, 400 г свинины, соль, перец (в процессе готовки его исключила), немного растительного масла и щепотку сахара.

Свинину помыла, обсушила и нарезала небольшими брусочками.

Разогрела сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложила свинину.

Пока мясо обжаривалось, порезала фенхель. Луковицу пополам, а потом полукольцами, средней толщины. Кстати, ярко-зеленый отросток (два других были светло-зеленого цвета) пришлось удалить. Он был жестким. Попробовала на зуб  - действительно, есть определенный своеобразный запах и вкус. Но не такой как обещали в Интернете. Все-таки продукт не местный, значит, природного запаха и вкуса у него не может быть.

Когда мясо практически готово – добавляем фенхель. Даем потушиться буквально минут пять, не больше, иначе фенхель, как и все овощи, при длительной тепловой обработке, потеряет текстуру. Нам же не нужны мягкие, непонятные включения в мясе? Солим по вкусу и добавляем щепотку сахара. Перемешиваем.

Кстати, гарниром ко всему этому лучше делать картошку. Самое то. Благо что она уже продается молодая.

Картошку не варила, а приготовила в микроволновке. Для этого почистила клубни, нарезала кубиками примерно 4х4 см

Помещаем картофель в кастрюлю, предназначенную для микроволновки, солим и перемешиваем.

Ставим в печь на 6-7 минут. Потом вынимаем, добавляем кусочек сливочного масла и опять в печь, еще на минуты 3-4.

Все готово. На вкус очень даже ничего. Вот только на такое количество мяса надо будет в следующий раз брать фенхеля побольше))).

Фенхель прекрасно оттенит кинза. Но у меня ее не было. 

У меня предложение ко всем: выкладывайте свои рецепты с фенхелем или еще какими-нибудь экзотическими продуктами. А я в следующий раз буду делать салат с фенхелем или потушу его, один, без мяса. Надо будет посмотреть, что получится. 

 

 

 

Автор: Елена Потапова, 25 июня 2014, в 05:24 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Едем на шашлык! Новый кулинарный конкурс!
Едем на шашлык! Новый кулинарный конкурс!
"Ленивый" пирог из лаваша с крабом и сыром
"Ленивый" пирог из лаваша с крабом и сыром