"Ленивый" пирог из лаваша с крабом и сыром
Всем привет! Я к вам с очередной вкусностью. Рецепт был придуман совершенно случайно...дома был вкусный свежий краб, но кушать его просто так уже порядком поднадоело. А ещё был накануне куплен лаваш, для совершенно иного блюда...Краб, лаваш...вообщем представляю вашему вниманию мою импровизацию. И поверьте мне наслово - это оооочень вкусно! ))) Как говорится, крабом блюдо не испортишь))))
Нам нужно :
Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 200 гр.
Краб (мясо) - 300 гр.
Сметана - 100 мл.
Приготовление :
Сыр натераем на крупной тёрке.
У крабового мяса удаляем хитиновые пластинки.
Режем крабовое мясо кусочками средней величины.
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Добавляем к яйцам сметану и хорошо перемешиваем. Солить не нужно, так как соли от сыра и крабового мяса нам буде достаточно.
Один лаваш выкладываем в форму так, чтобы свободные края свисали с крёв формы. Второй лаваш рвём руками на кусочки.
Смазываем лаваш яично - сметанным соусом.
Выкладываем немного сыра.
Сверху выкладываем часть крабового мяса.
Накрываем начинку кусочками лаваша.
И снова смазываем соусом.
Повторяем процедуру закладки ингредиентов, пока не кончится начинка и лаваш.
Смазываем соусом.
Подворачиваем свободные края лаваша так, чтобы они накрыли весь наш пирог.
Смазываем пирог оставшимся соусом ии посыпаем сыром.
Отправляем пирог выпекаться в духовку на 15 - 20 минут.
Температура 200 градусов.
Готовый пирог достаём из духовке и даём немного остыть .
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Если вы любите готовить и цените в рецепте лёгкость приготовления и доступность продуктов, то жду вас на своем сайте http://vkusnyostrov.ru ( кстати, мой "Вкусный Остров" теперь и Вконтакте! Вступайте в группу http://vk.com/club73066109 и вы всегда будете вкурсе новых обновлений рецептов !)
+7-962-125-15-15