От отбивных до шашлыков

От отбивных до шашлыков

Не изменяю традиции. Предлагаю вам несколько рецептов свежего ноиера газеты "Телемир". И сегодня делюсь с вами рецептом отбивных из свинины с шампиньонами и сыром, а другие сахалинцы рассказывают,  что еще можно приготовить из этого мяса, которое, согласно опросам, является наиболее популярным среди россиян.

Отбивные с шампиньонами

Ингредиенты: 600 г свиной шеи или вырезки, одна большая головка репчатого лука, 200 г свежих, или замороженных шампиньонов, 150 г твердого сыра,  6 ст. ложек майонеза (можно заменить сметаной), соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки, 500 г картофеля, 3 помидора, 100 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Мясо нарезаем на 6 порционных кусков, толщиной около 2 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем. Слегка солим и перчим. Обжариваем отбивные на растительном масле в сковороде с двух сторон на сильном огне. Лук чистим, моем, нарезаем соломкой. Шампиньоны, если свежие, обтираем салфеткой и нарезаем пластинками. Если замороженные - размораживаем, сливаем лишнюю воду, нарезаем.  Обжариваем лук и грибы на сковороде. Сыр натираем на крупной терке. Немного приправляем солью и перцем. Выкладываем отбивные на противень (лучше использовать фольгу). На отбивные выкладываем обжаренные грибы с луком и смазываем все майонезом (сметаной). Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем все в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15-120 минут, пока сыр не зарумянится. На гарнир к отбивным подаем отварной картофель с сливочным маслом, свежие помидоры и зелень.

При желании свежие или замороженные грибы можно заменить маринованными. В этом случае вкус отбивных будет немного другим.

Пошаговое приготовление отбивных с фотографиями можно посмотреть здесь

 

Свинина с пекинской капустой

Кристина, сотрудник салона сотовой связи

Ингредиенты: 500 г мякоти свинины, одна крупная головка репчатого лука, одна крупная морковь, один перец болгарский, 200 г капусты пекинской, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый, масло для жарки, приправы (по желанию).

Приготовление: мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать крупно. Морковь почистить, нарезать крупной соломкой.  Капусту промыть, нарезать вилок поперек на куски, толщиной 2 см. Перец болгарский помыть, удалить семена, разрезать пополам и нарезать толстой соломкой. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до полуготовности. Добавить лук, перемешать, обжарить еще 1 мин., выложить морковь, жарить 1 мин., затем добавить капусту и болгарский перец. Дать обжариться 2-3 минуты. Приправить специями и добавить мелко нарубленный чеснок.

 

Мужская еда

Вадим, директор магазина

Очень простой рецепт. За это блюдо мужчина будет любить вас еще больше!

Ингредиенты: рулька копченая, капуста квашенная (чем больше разной капусты разного посола - тем лучше), картофель, лук зеленый или репчатый, масло подсолнечное.

Приготовление:  целую рульку положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рульку на медленном огне в течение двух часов. За время варки копченое мясо станет нежным, сочным, а шкурка толстой и мягкой. Ближе к концу варки мяса почистите картофель и отварите его. Капусту заправьте подсолнечным маслом и мелко нарезанным луком. Нарезаете вареную рульку пластиками и подаете с горячим отварным картофелем и квашеной капустой к столу. Все! После этого мужик - ваш на веки!!!

 

Шашлык из шеи

Татьяна, товаровед

Ингредиенты: 1кг шеи свиной, 0,5 л газированной минеральной воды, три луковицы среднего или крупного размера, 200 г майонеза, соль, перец черный молотый.

Приготовление: шею нарезаем порционными кусками (их потом будем нанизывать на шампуры). Лук чистим, разрезаем две головки - каждую на четыре части (оставляем четвертинки целыми). Одну головку натираем на терке. Мясо перчим и солим, перекладываем с нарезанным луком. Разводим майонез минеральной водой до консистенции очень жидкой сметаны, добавляем натертый лук и заливаем полученным маринадом мясо. В таком виде все должно постоять как минимум несколько часов, а лучше оставить его мариноваться на ночь. Утром берем мангал, угли, шампуры, мясо, свежие овощи и зелень и отправляемся на природу. Нанизываем мясо на шампуры и жарим - встречаем весну.

 

ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА НА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА

вы узнаете... завтра! 

А мы объявляем НОВЫЙ КОНКУРС!

Близится Пасха, поэтому ждем от вас уже сейчас рецепты КУЛИЧЕЙ и секреты ОКРАСКИ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ.

Я прекрасно понимаю, что фотографии пасхи, кулича или окрашенных яиц с прошлых лет вряд ли хранятся в ваших семейных фотоальбомах))) Поэтому рецепты ПРИНИМАЮТСЯ до 21 апреля. Т. Е. у вас будет время, чтобы приготовить что-то вкусное, фирменное или оригинальное, и все сфотографировать. Дерзайте! Подведение итогов - 22 апреля.

Присылайте свои рецепты с пометкой «Конкурс» на электронную почту [email protected] или выкладывайте на сайте ASTV.RU в разделе «Блоги» - «Просто вкусно!».

Не забывайте, что фотография изделия увеличивает шансы на победу! 

 

Тема следующей недели – ДОМАШНИЙ ОБЕД. Хотите, чтобы ваш рецепт опубликовали в газете - присылайте: ул. Комсомольская, 213 б,  «Телемир» или на электронную почту: [email protected]

 

Автор: Елена Потапова, 31 марта 2015, в 17:19 +4
Комментарии
Написано 31 марта 2015, в 19:43
Спасибо за рецепты и новый конкурс))
+2
Написано 1 апреля 2015, в 09:30
Изобретательная, всегда пожалуйста!
+2
Написано 6 апреля 2015, в 12:05
обязательно поучаствую! не жду победы конечно, зато покажу необычную пасхальную выпечку.А там как жюри решит.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Венгерский айвовый пирог
Венгерский айвовый пирог
Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром
Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром