Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром

Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром

Ингредиенты: 600 г мякоти свинины (можно шею), одна средняя головка репчатого лука, 200 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра,  4 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки майонеза, соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.

Удаляю пленки с мяса, нарезаю на порционные куски, толщиной около 1-2 см.

Заворачиваю в пищевую пленку и отбиваю до толщины 5 мм. Слегка солю и перчу.

Лук нарезаю соломкой.

Шампиньоны обтираю салфеткой и нарезаю пластинками.

Обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла грибы около 5 мин.

Добавляю лук и обжариваю еще минут 5 на небольшом огне. В конце немного солю и перчу.

Сыр натираю на крупной терке.

Сметану смешиваю с майонезом. Немного солю и перчу.

Отбивные обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон по 1 минуте.

Противень накрываю фольгой и выкладываю на него обжаренные отбивные.

На каждый кусочек выкладываю грибы с луком

Сверху – сметана.

Ставлю в прогретую до 200 г духовку на 10 минут. Вынимаю. Щедро посыпаю каждый кусочек сыром и обратно в духовку, до образования золотистой корочки.

На гарнир – отварной картофель + овощи свежие (любые) и зелень

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 31 марта 2015, в 12:55 +8
Комментарии
Написано 31 марта 2015, в 14:44
Я примерно по такому де рецепту рыбу готовлю))
+1
Написано 31 марта 2015, в 17:20
Изобретательная, рецепт в студию!
+2
Написано 31 марта 2015, в 17:30
Елена Потапова, а можно ссылкой поделиться? http://vkusnyostrov.ru/recipes/product/203/
+2
Написано 1 апреля 2015, в 09:34
Изобретательная, принимается)
+1
Написано 31 марта 2015, в 18:56
Обязательно сготовлю по этому рецепту! Спасибо!
0
Написано 1 апреля 2015, в 09:31
Елена_1980, на здоровье. Только свинина должна быть хорошего качества, иначе мясо жестким получится)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
От отбивных до шашлыков
От отбивных до шашлыков
Салат Дайкон (на конкурс)
Салат Дайкон (на конкурс)