Отбивные из свинины с шампиньонами и сыром
Ингредиенты: 600 г мякоти свинины (можно шею), одна средняя головка репчатого лука, 200 г свежих шампиньонов, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки майонеза, соль, перец черный молотый, растительное масло для жарки.
Удаляю пленки с мяса, нарезаю на порционные куски, толщиной около 1-2 см.
Заворачиваю в пищевую пленку и отбиваю до толщины 5 мм. Слегка солю и перчу.
Лук нарезаю соломкой.
Шампиньоны обтираю салфеткой и нарезаю пластинками.
Обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла грибы около 5 мин.
Добавляю лук и обжариваю еще минут 5 на небольшом огне. В конце немного солю и перчу.
Сыр натираю на крупной терке.
Сметану смешиваю с майонезом. Немного солю и перчу.
Отбивные обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон по 1 минуте.
Противень накрываю фольгой и выкладываю на него обжаренные отбивные.
На каждый кусочек выкладываю грибы с луком
Сверху – сметана.
Ставлю в прогретую до 200 г духовку на 10 минут. Вынимаю. Щедро посыпаю каждый кусочек сыром и обратно в духовку, до образования золотистой корочки.
На гарнир – отварной картофель + овощи свежие (любые) и зелень
+7-962-125-15-15