Венгерский айвовый пирог

Венгерский айвовый пирог

Ингредиенты:
айва 300 г, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г маргарина, 500 г муки, щепотка соли, 2 ст. л. ванильного сахара.


Смешать 3 желтка с 100 г сахара и маргарином, добавить соль, ванильный сахар и муку, замесить тесто. Впервые я работала с таким воздушным тестом, оно прям волшебное на ощупь! 

Смазать форму масличком, выложить тесто по форме, сформировав бортики. Обязательно сделать несколько отверстий на дне либо высыпать на пергамент горох/нут, любой утяжелитель. А то в моем случае на 15й минуте дно поднялось нормальной такой сферой вверх, пришлось прокалывать его почти запеченное. Выпекать на 200 С 20 минут. 

В это время айву очистить и натереть на терке. Я натерла прям со шкуркой, вкуса этот факт не испортил. Смешать 100 г сахара с оставшимися 3 белками в густую пену. Айву выложить в запеченную форму, смазать взбитыми белками, отправить обратно в духовку до образования золотистой корочки. У меня на это ушло 12-15 мин.

По окончанию выпекания: вариант 1 - посыпать пудрой и съесть :) вариант 2 - остужать 3-4 часа в духовке, в идеале - ночь, как сделала я, по советам бывалых. В таком случае образуются янтарные капельки на взбитых белках. Это чудо, честное слово :)

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Южный_Олень, 2 апреля 2015, в 10:36 +8
Комментарии
Написано 2 апреля 2015, в 10:53
я хочу кушать!!!!!!!!!!! хочу пирог!!!!!!!!!!!
+4
Написано 2 апреля 2015, в 12:48
Ох, как кушать охотаааа ))
+3
Написано 2 апреля 2015, в 13:41
айва продается? не обращала внимания... если есть в продаже - спасибо за рецепт, надо попробовать спечь)
+2
Написано 2 апреля 2015, в 15:47
Елена Потапова, я сама удивилась, когда ее в продаже увидела, вроде не сезон
+1
Написано 2 апреля 2015, в 13:42
а фото пирога не ваше собственное?
+1
Написано 2 апреля 2015, в 15:47
Елена Потапова, фотографии как раз мои
+1
Написано 2 апреля 2015, в 15:55 Отредактированно 2 апреля 2015, в 15:57
Южный_Олень, хорошие фотографии. Вкусные
А если оставлять пирог на ночь, пудрой посыпать?
+2
Написано 2 апреля 2015, в 16:01
Елена Потапова, не-не, всю красоту испортите
мой - чистый, без пудры :)
+1
Еще 5 комментариев
Написано 2 апреля 2015, в 17:25
Классный рецепт ! А главное очень простой ! Спасибо ))
+3
Написано 2 апреля 2015, в 17:31
Изобретательная, на здоровье
+1
Написано 3 апреля 2015, в 08:55
спасибо на выходные сделаю.
+2
Написано 3 апреля 2015, в 11:38 Отредактированно 3 апреля 2015, в 11:38
ateriya, отпишитесь о вкусе потом, интересно, понравится ли
0
Написано 3 апреля 2015, в 17:44
Южный_Олень, обязательно. как только фотик освою (который мужу подарила хи хи) выложу свой фирменный датский шоколадный торт
+2
Написано 3 апреля 2015, в 17:05
Здорово...спасибо за рецепт ! У нас в магазинах айва ,как раз продаётся в отличие от сябу-сябу....буду пробовать печь пирог!!!
+3
Написано 3 апреля 2015, в 18:13
Laskalaska, а что, сябу-сябу стал пропадать в магазинах?
+2
Написано 3 апреля 2015, в 19:14
Южный_Олень, у нас в Туле его ни когда и не было....
+3
Написано 3 апреля 2015, в 19:17
Laskalaska, ну тогда и не стоит привыкать.
+4
Еще 5 комментариев
Написано 4 апреля 2015, в 18:33
Меняем сябу-сябу на айву
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Яйца к Пасхе (конкурс)
Яйца к Пасхе (конкурс)
От отбивных до шашлыков
От отбивных до шашлыков