Рецепты к Масленице

Рецепты к Масленице

Праздник прощания с зимой длится целую неделю. За это время можно опробовать все рецепты, которые здесь опубликованы. Пробуйте, экспериментируйте. Как приготовить зеленые блинчики со шпинатом - смотрите здесь.

 

Блинчики по-мексикански

Лариса, юрист

Ингредиенты: 150 г говяжьей вырезки, 150 г сладкого перца (красного), 150-200 г репчатого лука, консервированная кукуруза, 1 зубчик чеснока,
70 г сыра, по 1 стакану молока, 1 стакан и примерно еще 4 ст. л. муки,
3 яйца,  100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Приготовление: говядину, лук и перец нарезать маленькими кусочками. Обжарить мясо до полуготовности на сковороде в оливковом масле. Добавить лук, сладкий перец, 3 ст. л. кукурузы, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и довести до готовности. Немного остудить и добавить натертый сыр. Из молока, стакана муки, 1 яйца, щепотки соли и 2 ст. л. оливкового масла завести тесто. Пожарить блины. Начинить, завернуть рулетиками или конвертиками. Обмакнуть каждый в муку, взбитые яйца, сухари и обжарить в оливковом масле. 

 

Ягодные блинчики

Марина, психолог

Ингредиенты:  1,5 стакана муки, 80 г черники (голубики), 2 яйца, 1,5 стакана кефира, 1,5-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, растительное масло, 30 г сахарной пудры, 120 г сливок (30%), 100 г маскарпоне.
Приготовление: яйца слегка взбить с щепоткой соли, сахаром и кефиром. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто для блинов. Ягоду пробить до пюре в блендере, добавить 2 ст. л. растительного масла и вмешать в тесто для блинов. Оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре. Взбить сливки с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно, лопаткой смешать сливки с маскарпоне. Поставить крем в холодильник. Нажарить блины. Каждый смазать с одной стороны кремом и свернуть в трубочку. При подаче такие блины можно посыпать сверху сахарной пудрой.

 

Красные блины

Надежда, бухгалтер

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5-2 стакана кефира, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 200 г свеклы, растительное масло, 200 г сливочного сыра, укроп, сметана.
Приготовление: свеклу помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и отварить до мягкости. Остудить, очистить и пробить в блендере до пюре. Слегка взбить яйцо, кефир, сахар и соль. Добавить пюре из свеклы и 2 ст. л. растительного масла. Перемешать. Постепенно ввести муку, замешивая тесто для блинов. Оставить его в теплом месте на 20-30 минут. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сливочным сыром.  Нажарить блинчики. Каждый смазать смесью сыра и укропа и завернуть в трубочку. Можно каждую трубочку нарезать на небольшие кусочки. Подавать со сметаной.

Фото: ru.pinterest.com
 

Следующая тема - рецепты на 23 февраля.

 

Автор: Елена Потапова, 13 февраля, в 15:36 +6
Комментарии
Написано 13 февраля, в 16:44
можно с "припеком" забацать - перед тем как тесто влить на сковороду пожарить на ней мелкорубленные ништяки (колбаску, лучок, сальце) получается намного нажористее
+4
Написано 13 февраля, в 17:26
Bokassa, хороший вариант для мужчин) Девочкам нужно, что полегче)
+5
Написано 13 февраля, в 18:12
Елена Потапова, мелкорубленные овоща?
+3
Написано 14 февраля, в 09:40
Елена Потапова, яблоки, груши?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 13 февраля, в 20:53
К масленице.
+6
Написано 13 февраля, в 22:35
+4
Online
Написано 14 февраля, в 17:19
Расчудесные блины! Спасибо всем блинопёкам!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Красный блинный торт
Красный блинный торт
Блины со шпинатом
Блины со шпинатом