
Рецепты к Масленице
Праздник прощания с зимой длится целую неделю. За это время можно опробовать все рецепты, которые здесь опубликованы. Пробуйте, экспериментируйте. Как приготовить зеленые блинчики со шпинатом - смотрите здесь.
Блинчики по-мексикански
Лариса, юрист
Ингредиенты: 150 г говяжьей вырезки, 150 г сладкого перца (красного), 150-200 г репчатого лука, консервированная кукуруза, 1 зубчик чеснока,
70 г сыра, по 1 стакану молока, 1 стакан и примерно еще 4 ст. л. муки,
3 яйца, 100 г панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, оливковое масло.
Приготовление: говядину, лук и перец нарезать маленькими кусочками. Обжарить мясо до полуготовности на сковороде в оливковом масле. Добавить лук, сладкий перец, 3 ст. л. кукурузы, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и довести до готовности. Немного остудить и добавить натертый сыр. Из молока, стакана муки, 1 яйца, щепотки соли и 2 ст. л. оливкового масла завести тесто. Пожарить блины. Начинить, завернуть рулетиками или конвертиками. Обмакнуть каждый в муку, взбитые яйца, сухари и обжарить в оливковом масле.
Ягодные блинчики
Марина, психолог
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 80 г черники (голубики), 2 яйца, 1,5 стакана кефира, 1,5-2 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, растительное масло, 30 г сахарной пудры, 120 г сливок (30%), 100 г маскарпоне.
Приготовление: яйца слегка взбить с щепоткой соли, сахаром и кефиром. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто для блинов. Ягоду пробить до пюре в блендере, добавить 2 ст. л. растительного масла и вмешать в тесто для блинов. Оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре. Взбить сливки с щепоткой соли и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Аккуратно, лопаткой смешать сливки с маскарпоне. Поставить крем в холодильник. Нажарить блины. Каждый смазать с одной стороны кремом и свернуть в трубочку. При подаче такие блины можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Красные блины
Надежда, бухгалтер
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 1,5-2 стакана кефира, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 200 г свеклы, растительное масло, 200 г сливочного сыра, укроп, сметана.
Приготовление: свеклу помыть, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и отварить до мягкости. Остудить, очистить и пробить в блендере до пюре. Слегка взбить яйцо, кефир, сахар и соль. Добавить пюре из свеклы и 2 ст. л. растительного масла. Перемешать. Постепенно ввести муку, замешивая тесто для блинов. Оставить его в теплом месте на 20-30 минут. Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сливочным сыром. Нажарить блинчики. Каждый смазать смесью сыра и укропа и завернуть в трубочку. Можно каждую трубочку нарезать на небольшие кусочки. Подавать со сметаной.
Фото: ru.pinterest.com
Следующая тема - рецепты на 23 февраля.
+7-962-125-15-15









