Блины со шпинатом

Блины со шпинатом

В прошлом году прощание с зимой у меня обошлось без блинов. В этот же раз я нашла интересный рецепт. Результат оказался великолепным. С удовольствием делюсь им с вами.  

 

Из-за шпината муки в такие блины идет меньше, чем в привычных нам рецептурах.  Мне понадобилось: 1 стакан молока, примерно 80 г шпината, 4 яйца, неполный стакан муки, 4 ст. л. сливочного масла, 250 г куриной печени, 100 г репчатого лука, соль, сахар, черный молотый перец.

В первую очередь завожу тесто  для блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Шпинат с 3 ст. л. молока превращаю в пюре при помощи блендера.

После этого добавляю теплое молоко, 2 яйца, немного соли и около 0,5 ст. л. сахара (регулировать можно на свой вкус) и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Немного взбиваю и постепенно добавляю просеянную муку. Тесто должно быть без комочков. Если любите толстые блинчики - сделайте его погуще. Оставляю тесто в теплом месте на 30 минут.

2 яйца отвариваю вкрутую. Печень промываю, большие кусочки разрезаю. Лук мелко нарезаю и слегка припускаю его на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла. Потом добавляю печень. Солю, перчу и готовлю, помешивая буквально 2-3 минуты. Потом плиту отключаю, сковороду накрываю крышкой и оставляю так еще на минуту.

Когда печень немного остынет - взбиваю ее с яйцами в паштет при помощи блендера.  Жидкость, выделившуюся при жарке печени лучше сначала слить. Если паштет получается суховатым - добавить ее для нужной консистенции.  

Пеку блины.

Фарширую. Конвертиком, трубочкой - как душе угодно.

Получились очень вкусные, нежные блинчики. Они просто тают во рту. Тем, кто не любит печень, советую смазать блины творожным сыром и закрутить в трубочки. Тоже очень вкусно.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 12 февраля 2018, в 14:55 +12
Комментарии
Написано 12 февраля 2018, в 15:03
а свекольные не пробовали? по такому же принципу. хочу попробовать))
+3
Написано 12 февраля 2018, в 16:16 Отредактированно 12 февраля 2018, в 16:21
мука, не пробовала. Боялась, эти не получатся... А рецепт как раз со свеклой будет завтра

+4
Написано 12 февраля 2018, в 15:24
сначала чет как то прям смутился, но до конца дочитал и понял что хочу, штучки 2-3 точно хочу!
+5
Написано 12 февраля 2018, в 16:18
Bokassa, цвет у блинов реально необычный. Сначала прям не по себе)))
+4
Написано 13 февраля 2018, в 10:28
Елена Потапова, да пофиг - цвет только аппетит нагоняет, тем более зелененькое можно разбавить красненьким - посыпав сверху сухой паприкой, главное что они с паштетиком, а это прям ом ном ном
+1
Написано 13 февраля 2018, в 10:48
Bokassa, Единственное НО про паштет: я не ем холодные блины - немного подогреваю. Так вот блины с паштетом нужно греть совсем немного, чтобы чуть теплыми были. Иначе запах от печени стоит неимоверный))))
+1
Еще 2 комментария
Написано 12 февраля 2018, в 15:45
А я торт так делаю...
Напеку блинов, потом каждый блин чередую с такой или можно с другой начинкой, после ставлю в духовку, довожу до готовности...
+1
Написано 12 февраля 2018, в 16:21
MARBLE, я делала "улитку". Блины с начинкой в трубочку, потом укладываются по спирали, заливаются (не помню чем) и в духовку. На сайте есть рецепт, не могу найти(
+3
Написано 12 февраля 2018, в 16:24
Елена Потапова, Тоже хороший вариант...
+1
Написано 13 февраля 2018, в 10:29
MARBLE, можно слоями блин - мелкорубленная жареная колбаска - тертый сыр - блин. 8-9 слоев и сытный завтрак/обед/ужин готов
+2
Написано 12 февраля 2018, в 16:30
А ветчина уже позеленела! (С)
+4
Написано 12 февраля 2018, в 22:33
Ухтышка! Как зеленоватисто!
+4
Написано 12 февраля 2018, в 22:46
Балтийская Килька, фисташково!
+2
Написано 12 февраля 2018, в 22:56
Русалка Обыкновенная, Правда твоя!
+3
Написано 20 февраля 2018, в 18:59
Сделала на праздниках такие блины, только с икрой. Такая вкуснятина и красота получилась
0
Написано 21 февраля 2018, в 10:01
Foxberry, с икрой любые блины просто обязаны быть вкусными!
+2
Написано 21 февраля 2018, в 10:54
Елена Потапова, эти, со шпинатом сами по себе вкусные. Моё мясоедное население дома заценило их вкус как вкусную вкуснятину
0
Написано 21 февраля 2018, в 12:05
Foxberry, действительно, они сами по себе очень вкусные! Я не ожидала такого результата. Делала потом обычные по такому же рецепту, только без шпината. Не тот эффект(((
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты к Масленице
Рецепты к Масленице
Окунь Мраморный!!!
Окунь Мраморный!!!