Блины со шпинатом
В прошлом году прощание с зимой у меня обошлось без блинов. В этот же раз я нашла интересный рецепт. Результат оказался великолепным. С удовольствием делюсь им с вами.
Из-за шпината муки в такие блины идет меньше, чем в привычных нам рецептурах. Мне понадобилось: 1 стакан молока, примерно 80 г шпината, 4 яйца, неполный стакан муки, 4 ст. л. сливочного масла, 250 г куриной печени, 100 г репчатого лука, соль, сахар, черный молотый перец.
В первую очередь завожу тесто для блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Шпинат с 3 ст. л. молока превращаю в пюре при помощи блендера.
После этого добавляю теплое молоко, 2 яйца, немного соли и около 0,5 ст. л. сахара (регулировать можно на свой вкус) и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Немного взбиваю и постепенно добавляю просеянную муку. Тесто должно быть без комочков. Если любите толстые блинчики - сделайте его погуще. Оставляю тесто в теплом месте на 30 минут.
2 яйца отвариваю вкрутую. Печень промываю, большие кусочки разрезаю. Лук мелко нарезаю и слегка припускаю его на сковороде в 2 ст. л. сливочного масла. Потом добавляю печень. Солю, перчу и готовлю, помешивая буквально 2-3 минуты. Потом плиту отключаю, сковороду накрываю крышкой и оставляю так еще на минуту.
Когда печень немного остынет - взбиваю ее с яйцами в паштет при помощи блендера. Жидкость, выделившуюся при жарке печени лучше сначала слить. Если паштет получается суховатым - добавить ее для нужной консистенции.
Пеку блины.
Фарширую. Конвертиком, трубочкой - как душе угодно.
Получились очень вкусные, нежные блинчики. Они просто тают во рту. Тем, кто не любит печень, советую смазать блины творожным сыром и закрутить в трубочки. Тоже очень вкусно.
+7-962-125-15-15
Напеку блинов, потом каждый блин чередую с такой или можно с другой начинкой, после ставлю в духовку, довожу до готовности...