горячий винегрет

горячий винегрет

Очередной эксперимент в мультиварке

Продолжаю осваивать технику в виде мультиварки. Мы тут на просторах кулинарного блога уже обменялись мнениями с Изобретательной по поводу приготовления пищи в мультиварке. Она считает, что вкуснее готовить как прежде, в кастрюлях и сковородках. Не спорю. Еда в мультиварке получается не совсем такая, как при обычном приготовлении. И все же... Например молочные каши в мультиварке готовить очень удобно. Хотя бы потому, что не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало. Как показывает практика, можно и многое другое приготовить в электрокастрюле, и вполне вкусно так получается. 

Сегодняшний рецепт - горячий винегрет, я как-то предлагала вниманию читателям "Телемира".  В выходные решила опробовать мультю и приготовить винегрет в ней.  

Для этого нужно: две небольшие свеклы, одна большая морковь, средняя луковица, пара-тройка картофелин, маленький вилок белокочанной капусты, растительное масло, соль, перец.

 

Свеклы вовсе не много, как покажется с первого взгляда. На самом деле, чем больше свкеклы - тем вкуснее.

Теперь все овощи моем и режем.

Свеклу нарезаю соломкой (вот так примерно)

 теперь очередь морковки (не мелочитесь, товарищи, пусть толстоватенько, чтоб овощ был заметен в общей массеsmiley)

Картофель режем кубиками примерно 3 см

лук нарезаем, кому как нравится (я фотографию случайно с нарезанным луком убила crying

капусту шинкуем, не слишком мелко (у меня ушел не целый вилок, а примерно две трети)

На дно мультиварки выливаем немного растителного масла, складываем порезанные овощи. Солим, перчим, перемешиваем.

Закрываем крышку и ставим на режим "тушение" на 1 час 20 минут. Когда блюдо готово, и мультя отключена от сети, советую добавить в винегрет листик лаврового листа. 

А  получается вот что:

Часто я сдабриваю горячий винегрет мясом и фасолью. Если готовить так, тогда мясо кубиками и в общий котел, а вот фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности (особенно если белая) и добавить к овощам. 

Сытно, вкусно и ПРОСТОsmiley

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 18 февраля 2014, в 09:07 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Варенье зимой?!?!? Ароматное грушевое варенье с маком.
Варенье зимой?!?!? Ароматное грушевое варенье с маком.
Завтрак по-сахалински
Завтрак по-сахалински