горячий винегрет
Очередной эксперимент в мультиварке
Продолжаю осваивать технику в виде мультиварки. Мы тут на просторах кулинарного блога уже обменялись мнениями с Изобретательной по поводу приготовления пищи в мультиварке. Она считает, что вкуснее готовить как прежде, в кастрюлях и сковородках. Не спорю. Еда в мультиварке получается не совсем такая, как при обычном приготовлении. И все же... Например молочные каши в мультиварке готовить очень удобно. Хотя бы потому, что не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало. Как показывает практика, можно и многое другое приготовить в электрокастрюле, и вполне вкусно так получается.
Сегодняшний рецепт - горячий винегрет, я как-то предлагала вниманию читателям "Телемира". В выходные решила опробовать мультю и приготовить винегрет в ней.
Для этого нужно: две небольшие свеклы, одна большая морковь, средняя луковица, пара-тройка картофелин, маленький вилок белокочанной капусты, растительное масло, соль, перец.
Свеклы вовсе не много, как покажется с первого взгляда. На самом деле, чем больше свкеклы - тем вкуснее.
Теперь все овощи моем и режем.
Свеклу нарезаю соломкой (вот так примерно)
теперь очередь морковки (не мелочитесь, товарищи, пусть толстоватенько, чтоб овощ был заметен в общей массе)
Картофель режем кубиками примерно 3 см
лук нарезаем, кому как нравится (я фотографию случайно с нарезанным луком убила )
капусту шинкуем, не слишком мелко (у меня ушел не целый вилок, а примерно две трети)
На дно мультиварки выливаем немного растителного масла, складываем порезанные овощи. Солим, перчим, перемешиваем.
Закрываем крышку и ставим на режим "тушение" на 1 час 20 минут. Когда блюдо готово, и мультя отключена от сети, советую добавить в винегрет листик лаврового листа.
А получается вот что:
Часто я сдабриваю горячий винегрет мясом и фасолью. Если готовить так, тогда мясо кубиками и в общий котел, а вот фасоль лучше предварительно отварить до полуготовности (особенно если белая) и добавить к овощам.
Сытно, вкусно и ПРОСТО
+7-962-125-15-15