Варенье зимой?!?!? Ароматное грушевое варенье с маком.

Варенье зимой?!?!? Ароматное грушевое варенье с маком.

Здравствуйте, друзья ! 

"Варенье зимой?!?!?!" - именно этот вопросительно-удивлённый вопрос я услышала от знакомой, на вопрос которой "чем я занимаюсь", я ответила , что варю ВАРЕНЬЕ smiley

Ну, а что? Варенье можно варить из чего угодно и когда угодно. Вот и я нашла замечательный рецепт ароматного грушевого варенья с маком и решила сварить немного, чтобы утром попить чаёк с хрустящим тостом и домашним свеженьким вареньем.

Ну и по традиции, делюсь с вами рецептом и фото!

Для варенья нам понадобится:

Груши - 2 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Мак - 1 ст.л.

Приготовление : 

Груши очистить от шкурки и семян. Нарезать кубиками.

Засыпать груши сахаром.

Из половинки лимона выдавить сок.

Добавить сок лимона к грушам с сахаром.

Груши с сахаром и лимонным соком перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы груши дали сок.

Переложить груши в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.

Довести до кипения.

Варить груши в сахарном сиропе 10-15 минут. Сироп немного загустеет и изменит цвет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело.

Немного остудить варенье . Половину груш переложить в чашу блендера.

Пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

Грушевое пюре возвращаем в кастрюльку.

Мак обжариваем на сухой сковороде. Как только почувствуйте запах жаренных семечек, мак можно убирать с плиты.

Отправляем мак к грушам.

Перемешиваем мак с грушами и варим ещё 5-7 минут.

Готовое варенье раскладываем по баночкам. Из указанного количества ингредиентов получается 200- граммовая баночка варенья.

У варенья необычный , но весьма интересный вкус.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Автор: Изобретательная, 18 февраля 2014, в 13:51 +1
Комментарии
Написано 5 августа 2017, в 21:46
Сварили варенье по этому рецепту)). Спасибо, Настя. Оно изумительно!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
красивая еда
красивая еда
горячий винегрет
горячий винегрет