Завтрак по-сахалински

Завтрак по-сахалински

 

Ежедневный процесс 

Сегодня  не выкладываю рецепт со страниц свежего «Телемира», поскольку там был опубликован рецепт Изобретательной. Эта, не побоюсь сказать, чудесная девушка, постоянно радует посетителей нашего сайта новыми рецептами, подробным их описанием и красочными фотографиями. Вот я и набралась смелости, попросила ее разрешить опубликовать рецепт мантов на страницах газеты.  Изобретательная любезно согласилась. За что ей – отдельное спасибо!

Уверена что подобный опыт не первый и не последний. Я про то, что на страницах газеты будут иногда появляться рецепты от пользователей сайта astv.ru. Конечно, если их авторы дадут на то свое согласие.

Сегодняшнюю кулинарную тему я  решила посвятить… завтраку. А что, ведь большинство из нас завтракают ежедневно (я в том числе). Предпочтения моей семьи: молочные каши, горячие бутерброды, омлет или яйца всмятку, сырники, творог со сметаной или творожная масса, разные салаты. Как, например, этот из листьев салата, козьего сыра и помидорчиков, заправленный оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком.

Самый любимый и самый редкий завтрак в моей семье – жареная картошка с жареным яйцом. Такой я делаю только по определенным случаям.  Но иногда бывает и так, что готовить некогда, или не из чего, а завтракать надо. На этот случай у меня есть свой выход из положения, который поймут и оценят только сахалинцы. Дело в том, что это – бутерброд с красной икрой)))

Только представьте себе: чашка горячего, крепкого, сладкого чая, кусочек черного или белого хлебушка (все зависит от настроения), на хлебушке сливочное масло, а поверх всего приличный слой красной икры. Ну, разве не прелесть?

Не думайте, что у меня и моей семьи барские замашки.  Просто иногда удается  заготовить несколько литров икры в сезон. Я ее раскладываю в небольшие одноразовые контейнеры и храню в морозилке. При необходимости с вечера достаю контейнер и перекладываю в общий отдел холодильника. Ночи вполне хватает, чтобы икра оттаяла и приняла аппетитный вид. У нас дома такой продукт не залеживается. 250 г исчезают за пару дней. Ребенок просто-напросто начинает есть бутерброды с икрой не только на завтрак))) А мне и не жалко. Пусть себе ест на здоровье до следующего безденежья)

А теперь вопрос ко всем: а что вы предпочитаете есть на завтрак? Если, конечно, это не коммерческая тайнаJ

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 13 февраля 2014, в 06:40 +2
Комментарии
Написано 30 января 2016, в 01:20
Ой, какая раньше была обложечка прикольная!!!
Мне так нравится!!! Здоровская!

Леночка, секретов и тайн нет. Мы с Дашкой любим кашки молочные. Чаще апсянку (Дашкино словечко) или манку. Реже гречку с молоком. Еще на завтрак любим яйца всмятку в прикуску с сосисонами и консервированными в домашних условиях овощами в качестве гарнира. Бывает, что могу с дуру напечь всяких оладушков или наколбасить горячих бутиков. Но это всё в выходные. Потому что в будни завтракать не успеваем. Мелкая завтракает в садике.
+1
Написано 1 февраля 2016, в 10:23
Балтийская Килька, у моей дочи любимый завтрак - жареная картошка с таким же яйцом) А еще люблю завести тесто на блины с вечера, а утром нажарить несколько штук на один раз, пока горяченькие. Молочные каши тоже обожаем.
+3
Online
Написано 1 февраля 2016, в 12:14 Отредактированно 1 февраля 2016, в 12:15
Раньше я завтракала большим бутером с колбасами всякими, сырами и прочим. Но в последние годы прочухала прелесть горячей каши. После госпиталя, в котором лежала со спиной. Я вышла из него похудевшей, здоровой и полной сил. И теперь мой завтрак: мисочка овсянки или гречки наполовину на молоке и воде с разными наполнителями (чернослив, курага, сушёные или замороженные ягоды и пр.), пара тонких кусочков черного хлеба или гречневые хлебцы с маслом или творожным сыром с зеленью, несколько кусочков копченой или малосольной рыбы (своего посола предпочтительнее) или икры и два яйца в мешочек. Как папа варил)))))
+6
Написано 1 февраля 2016, в 12:38
НюНик_просто_Анна, дело движется к обеду, читаю и глотаю слюнки). На самом деле завтрак может быть очень разнообразным. А горячие каши - мои фавориты. С появлением мультиварки процесс их приготовления значительно упростился. Я вообще всеядна. Могу кашку с утреца, могу бутербродики. Люблю свежие сырники и блины (завожу тесто с вечера). Еще ,как вариант - булочка с брусникой или сметанная. Эту я разрезаю, намазываю сливочным маслом, кладу пластик сыра и немного в микроволновке подогреваю. И с горячим крепким чаем... АААА, пошла греть еду!
+3
Online
Написано 1 февраля 2016, в 14:25
Елена Потапова, после обеда уже полегче
+1
Написано 1 февраля 2016, в 14:59
+2
Написано 1 февраля 2016, в 12:23
У меня завтрак в два приема :) первый - мисочка каши (небольшая), овсяной или гречневой, на воде с семенами льна. Если это овсянка, то плюс клюква сушеная или чернослив.

Второй прием тоже небольшая миска каши, только уже с чуточкой масла сливочного и овощами (обычно просто нарезка, мне лень салаты делать
)

Иногда ем яичницу-глазунью с сыром. Жарю её без масла или на воде :)
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
горячий винегрет
горячий винегрет
История одного торта.
История одного торта.