Пирог творожный с персиками

Пирог творожный с персиками

Рецепты с использованием творога были у меня на заметке давно. Люблю творог и всё, что можно из него приготовить. В начале июня я выкладывала рецепт творожной запеканки. Еще раз повторюсь, она получается действительно вкусная, нежная. Теперь новый эксперимент - пирог творожный с персиками.  Увидела рецепт еще тогда, летом и дала себе слово - сделаю обязательно! Пришло время отчитаться)

Мне понадобилось: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1,5 ч. л. разрыхлителя - для теста. 400 г творога, 200 г сметаны, 120 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала (картофельного), примерно 4 ст. л. лимонного сока, 10 г ванильного сахара, банка консервированных персиков (можно заменить на абрикосы) - для начинки.

Мягкое сливочное масло растираю с сахаром.

Добавляю яйцо. Перемешиваю.

Разрыхлитель смешиваю с мукой и добавляю в массу постепенно, частями, каждый раз вымешиваю.

Получается вот такой «колобок». Который нужно распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики, высотой около 6 см. Дно формы лучше выстелить пекарской бумагой. Теперь ставлю это в холодильник примерно на 30 минут.

Непонятным образом "убила" фото получившейся формы и процесс сборки пирога, но, думаю, это не помеха. Всё просто и понятно.

Смешиваю творог (лучше предварительно протереть через сито), сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, лимонный сок (его количество можно уменьшить - на любителя).

Все взбиваю до однородной массы.

В форму с тестом выкладываю творожную начинку, сверху выкладываю персики (они должны частично "потонуть")

и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Перед употреблением обязательно остудить! А лучше - дать настояться в холодильнике несколько часов, и только потом снять форму. 

 

 


 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 1 декабря 2015, в 12:51 +23
Комментарии
Написано 1 декабря 2015, в 14:14
Люблю такую штуку. Делаю и с персиками, но чаше с мороженной вишней или я ягодами
+8
Написано 1 декабря 2015, в 14:37
Любовь Барабашова, а почему хотя бы фотографии "такой штуки" до сих пор не было в нашем разделе?
+4
Написано 1 декабря 2015, в 14:31
Хочется написать какую-нибудь гадость, но фотография пирога мешает мне думать!
+6
Написано 1 декабря 2015, в 14:37
+2
Написано 1 декабря 2015, в 14:54
+2
Написано 1 декабря 2015, в 14:40
Оооо! Я тоже обожаю творог! Спасибо за рецепт!
+3
Написано 1 декабря 2015, в 14:54
пожалуйста!
+3
Написано 1 декабря 2015, в 19:07
Расчудесно! Но лень готовить((((
+5
Написано 1 декабря 2015, в 22:16
Балтийская Килька, так не всегда же лень)
+1
Написано 1 декабря 2015, в 22:18
Елена Потапова, не всегда) не лень на праздник. Я муркну тебе в новогоднее меню пару рецептов)) Десерт тоже муркну. Тортик будет)
+2
Написано 1 декабря 2015, в 22:25
Балтийская Килька, жду с превеликим нетерпением!!!!
+2
Написано 1 декабря 2015, в 23:10
Аппетитно, очень люблю персики, в любом виде!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нежнее нежного
Нежнее нежного
Вкуснейший лагман!!!
Вкуснейший лагман!!!