Пирог творожный с персиками
Рецепты с использованием творога были у меня на заметке давно. Люблю творог и всё, что можно из него приготовить. В начале июня я выкладывала рецепт творожной запеканки. Еще раз повторюсь, она получается действительно вкусная, нежная. Теперь новый эксперимент - пирог творожный с персиками. Увидела рецепт еще тогда, летом и дала себе слово - сделаю обязательно! Пришло время отчитаться)
Мне понадобилось: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1,5 ч. л. разрыхлителя - для теста. 400 г творога, 200 г сметаны, 120 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. крахмала (картофельного), примерно 4 ст. л. лимонного сока, 10 г ванильного сахара, банка консервированных персиков (можно заменить на абрикосы) - для начинки.
Мягкое сливочное масло растираю с сахаром.
Добавляю яйцо. Перемешиваю.
Разрыхлитель смешиваю с мукой и добавляю в массу постепенно, частями, каждый раз вымешиваю.
Получается вот такой «колобок». Который нужно распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики, высотой около 6 см. Дно формы лучше выстелить пекарской бумагой. Теперь ставлю это в холодильник примерно на 30 минут.
Непонятным образом "убила" фото получившейся формы и процесс сборки пирога, но, думаю, это не помеха. Всё просто и понятно.
Смешиваю творог (лучше предварительно протереть через сито), сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, лимонный сок (его количество можно уменьшить - на любителя).
Все взбиваю до однородной массы.
В форму с тестом выкладываю творожную начинку, сверху выкладываю персики (они должны частично "потонуть")
и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Перед употреблением обязательно остудить! А лучше - дать настояться в холодильнике несколько часов, и только потом снять форму.
+7-962-125-15-15