Нежнее нежного

Нежнее нежного

Сегодня готовим вкуснейшие блюда из творога. У каждого - свои проверенные рецепты. А ведь иногда хочется попробовать что-то новенькое… Рецепт пирога из творога с персиками смотрите здесь. А вот еще три вкусных «вещи».

Творожное мороженое

Инна, предприниматель

Ингредиенты: 250 мл йогурта натурального, 300 г свежей/замороженной малины (или клубники, вишни - на ваш вкус), 10 г ванильного сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г творога.

Приготовление: творог протереть через сито, если он крупнозернистый. В удобную посуду выложить творог, йогурт натуральный, ванильный сахар. Всё взбить до однородной массы блендером. Добавить сгущенное  молоко и взбить еще раз. Ягоду, если свежая, помыть, обсушить. Если замороженная - разморозить, добавить в творожную массу и еще раз взбить. Приготовить удобную посуду для заморозки. Обязательно чтобы были крышки. Подойдут контейнеры. Перелить полученную массу в посуду. Закрыть и поместить в морозильную камеру до полного застывания. Периодически доставать и перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристалликов льда.

 

Оладьи с бананом

Мария Федоровна, пенсионерка

Ингредиенты: 400 г творога (сухого), 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. манки, 5 ст. л. сахара, 2 спелых банана, 50 мл молока, растительное масло для обжарки, щепотка соли, щепотка ванильного сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Один банан очистить, нарезать. Соединить протертый творог, яйцо, манку, 2 ст. л. сахара, соль, ванильный сахар, кусочки банана, муку. Взбить блендером. Масса должна быть однородной, по густоте, как на оладьи. Тесто ложкой выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон. Второй банан очистить, нарезать на кружки. Растопить в сковороде сливочное масло. Когда оно начнет пениться - высыпать 3 ст. л. сахара. Перемешивать до его полного растворения.  Положить банан в карамель и обжарить по 10-15 секунд на каждой стороне. Подавать оладьи с бананами в карамели.

 

Глазированные сырки

Елена Владимировна, бухгалтер

Ингредиенты: 500 г творога, 4 белка, 3 ст. л. сахара - для творожной основы. 4 желтка, 250 мл молока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ч. л. какао-порошка, 15 г желатина, 2-3 ст. л. сахара - для глазури. 

Приготовление: замочить желатин в холодной кипяченой воде (по инструкции на упаковке). Отделить белки от желтков. Смешать при помощи блендера творог, 4 белка, сахар в однородную массу. Выложить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут. Достать, охладить. В холодное молоко добавить разбухший желатин и нагреть, помешивая, не доводя до кипения на малом огне, пока он не раствориться. Добавить крахмал, какао-порошок, сахар. Перемешать. Вмешать желтки, постоянно помешивая довести до загустения. Немного остудить. В форму, где пеклась начинка, налить часть глазури, выложить запеканку, залить оставшейся глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

Тема следующей недели - званый ужин.

 

Начинаем "репетировать" меню к Новому году! Признавайтесь, кто и что планирует готовить. Делитесь рецептами.

 

 

 

Автор: Елена Потапова, 1 декабря 2015, в 18:17 +12
Комментарии
Написано 1 декабря 2015, в 18:20
На картинке самое замечательное блюдо, второе из творога сырники, третье блины с творогом
+6
Написано 1 декабря 2015, в 19:22
Мороженка пришлась по душе))
+4
Написано 1 декабря 2015, в 22:59
Мороженое с одной Н...
+1
Написано 2 декабря 2015, в 00:17
lvista, упс, сейчас исправлю
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Яичница с хлебом в микроволновке
Яичница с хлебом в микроволновке
Пирог творожный с персиками
Пирог творожный с персиками