Блюда "проще простого" 3

Блюда "проще простого" 3

Вкусны. Полезны. И легки в приготовлении. Именно этими словам можно описать рецепты, любезно предоставленные читателями газеты "Телемир". Попробуйте и убедитесь в этом сами.

 

Шницель из курицы

Ирина, юрист

Ингредиенты: 1 кг куриного филе или грудки,  примерно по 1 стакану муки и панировочных сухарей, 2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. мускатного ореха, соль, черный молотый перец, растительное масло. 
Приготовление: филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной около 1 см. Накрыть пищевой пленкой или пожить в целлофановый пакет и отбить. Чеснок пропустит через пресс. Отбивные посолить, поперчить, добавить мускатныц орех и приправить чесноком. Дать промариноваться примерно 20 минут. В отдельные чашки насыпать: муку, сухари и взбитые яйца. Каждый кусочек сначала обвалять в муке, стряхнуть лишнюю, окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

 

Кабачки с чесноком

Евгения, госслужащая 

Ингредиенты: 200 г кабачка, 80 г сыра, укроп и петрушка, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л майонеза или сметаны, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: кабачок помыть, если шкурка плотная - срезать. Нарезать тонкими кружками (3 мм) и сложить в удобную посуду. Укроп и петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить.  Кабачок посолить и поперчить по вкусу. Добавить в него нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Аккуратно перемешать. Оставить на минуту. Потом добавить немного растительного масла и еще раз перемешать. Форму для запекания или противень выстелить пергаментом. Выложить на него кружки кабачка. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 20 минут. Посыпать сверху сыром, натертым на терке и запекать еще 5 минут.

 

Курица с картофелем


Татьяна, помощник руководителя
Ингредиенты: 4 куриных бедра, 700-800 г картофеля, 3 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: бедра помыть, обсушить, слегка посолить и поперчить. Соединить соус с чесноком, выдавленным через пресс. Обмазать бедра полученной смесью и оставить на 20 минут.  Картофель очистить, разрезать кружками, дольками или брусочками - по желанию и слегка посолить. Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно слой из картофеля. Поверх - замаринованные бедра.  Накрыть форму фольгой и выпекать  вразогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Фольгу убрать, смазать кулинарной кистью бедра и картофель соком, выделившемся при запекании и готовить еще 10-15 минут, чтобы появилась румяная корочка. 

 

Тема следующего выпуска - рецепты на каждый день.

Фото обложки: ivona.bigmir.net

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 2 октября 2018, в 08:19 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Телятина с баклажанами
Телятина с баклажанами
Штрудель с капустой
Штрудель с капустой