Реклама. ООО "Финк-рек"
Штрудель с капустой

Штрудель с капустой

Осталась капуста после приготовления фрикаделек и я решила использовать ее таким вот способом.

 

Ингредиенты: по 200 г слоеного теста (1 пластина из 400-гаммовой упаковки), белокочанной капусты и кабачка, 2 яйца, укроп, петрушка, прованские травы, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. кунжутного семени, соль, перец, растительное масло.

Пока тесто размораживается при комнатной температуре, капусту тонко шинкую, кабачок натираю на крупной терке (я срезала шкурку), зелень мелко нарезаю. Яйцо, отваренное вкрутую, нарезаю мелким кубиком. 

Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и сначала обжариваю капусту до появления золотистого оттенка. Потом добавляю натертый кабачок (предварительно его отжимаю от выделившегося сока). Через 5 минут солю, перчу по вкусу, добавляю прованские травы и тушу до мягкости примерно 10 минут. В конце добавляю зелень и остужаю до комнатной температуры.Добавляю в начинку одно отваренное вкрутую яйцо, нарезанное кубиком.

Тесто раскатываю на пергаменте в тонкий пласт. Посыпаю сухарями.

Отступив по краям примерно 3 см, и выкладываю поверх них начинку ровным слоем. Пустые края смазываю взбитым яйцом.

Сворачиваю  в рулет (шов снизу) защипываю бока. Делаю несколько надрезов поперек, смазываю поверхность взбитым яйцом и посыпаю сверху кунжутом. Перекладываю штрудель вместе с пергаментом на противень и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Вынимаю из духовки и даю отстояться 10 минут на решетке. 

Приятного аппетита;-))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 1 октября 2018, в 09:52 +5
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Блюда "проще простого" 3
Блюда "проще простого" 3
Рецепты на каждый день 39
Рецепты на каждый день 39