Телятина с баклажанами
Примерно два часа, нехитрые манипуляции и сытый ужин вам обеспечен.
Необходимо: около 1 кг телятины (говядины), примерно по 600 г картофеля и баклажан, по 200 г сладкого перца репчатого лука и помидор, несколько зубчиков чеснока, по 1 ч. л. молотой паприки и сушеного тимьяна, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Баклажаны мою, нарезаю крупным кубиком, заливаю холодной водой, солю и оставляю на 10-15 минут. После воду сливаю.
Мясо промываю, срезаю пленку, прожилки нарезаю крупными кусочками. Картофель очищаю. С помидора удаляю шкурку. Перец чищу. Всё нарезаю крупным кубиком. Чеснок чищу, раздавливаю лезвием ножа и мелко нарезаю.Смешиваю в миске мясо и картофель. Солю и перчу. Добавляю половину тимьяна и паприки, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваю. Выкладываю в противень. Добавляю крупно нарезанный лук, перемешиваю. Накрываю противень фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.
Смешиваю в миске сладкий перец, баклажаны, помидор с небольшим количеством соли, перца, 2 ст. л. растительного масла и остатками тимьяна и паприки. Достаю противень из духовки. Добавляю к мясу и картофелю овощи. Перемешиваю. Накрываю фольгой и выпекаю еще 40 минут. За 10 минут до конца приготовления фольгу можно снять и готовить без нее.
Приятного аппетита!))
+7-962-125-15-15