Телятина с баклажанами

Телятина с баклажанами

Примерно два часа, нехитрые манипуляции и сытый ужин вам обеспечен.

 

Необходимо: около 1 кг телятины (говядины), примерно по 600 г картофеля и баклажан, по 200 г сладкого перца репчатого лука и помидор, несколько зубчиков чеснока, по 1 ч. л. молотой паприки и сушеного тимьяна, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Баклажаны мою, нарезаю крупным кубиком, заливаю холодной водой, солю и оставляю на 10-15 минут. После воду сливаю. 

Мясо промываю, срезаю пленку, прожилки нарезаю крупными кусочками. Картофель очищаю. С помидора удаляю шкурку. Перец чищу. Всё нарезаю крупным кубиком. Чеснок чищу, раздавливаю лезвием ножа и мелко нарезаю.Смешиваю в миске мясо и картофель. Солю и перчу. Добавляю половину тимьяна и паприки, 2 ст. л. растительного масла. Перемешиваю. Выкладываю в противень. Добавляю крупно нарезанный лук, перемешиваю. Накрываю противень фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут. 

Смешиваю в миске сладкий перец, баклажаны, помидор с небольшим количеством соли, перца, 2 ст. л. растительного масла и остатками тимьяна и паприки. Достаю противень из духовки. Добавляю к мясу и картофелю овощи. Перемешиваю. Накрываю фольгой и выпекаю еще 40 минут. За 10 минут до конца приготовления фольгу можно снять и готовить без нее.

Приятного аппетита!))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 8 октября 2018, в 09:24 +7
Комментарии
Написано 8 октября 2018, в 09:48
Выглядит аппетитно!
+1
Написано 8 октября 2018, в 11:22 Отредактированно 8 октября 2018, в 11:22
Натали70, вкусное, сытое блюдо. Мясо с овощами всегда беспроигрышный вариант)
+3
Написано 8 октября 2018, в 11:29 Отредактированно 8 октября 2018, в 11:29
Елена Потапова, Лена, я как то попробовала баклажаны, мне не понравились поэтому сама не готовила, но у вас на фото выглядит вкусно.
+1
Написано 8 октября 2018, в 13:51
Натали70, было время, когда я тоже не жаловала баклажаны, сейчас мое отношение к ним поменялось
+5
Написано 8 октября 2018, в 14:54
Всё зависит от того как их приготовишь, видимо когда я пробовала, приготовили их не очень. Над будет попробовать ваш рецепт, может и я полюблю их. Спасибо за рецепт!
0
Написано 8 октября 2018, в 17:21
Натали70, В вашем случае рекомендую попробовать блюда с запеченными баклажанами. При тушении этот овощ больше сохраняет свой естественный вкус, который, судя по всему, вам не нравится. Попробуйте греческую мусаку, к примеру https://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/m58oYXNNKU.. .
+1
Написано 8 октября 2018, в 17:37
Елена Потапова, Спасибо, Лена! Вспомнила, тогда я ела домашнюю заготовку на зиму, а ещё как то купила покупную, и в том и другом случае не понравился.
0
Написано 9 октября 2018, в 12:01
Натали70, Из баклажанов еще хорошо делать икру, по типу кабачковой (или 50х50 с кабачками)
0
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 40
Рецепты на каждый день 40
Блюда "проще простого" 3
Блюда "проще простого" 3