Итальянское домашнее мороженое

Итальянское домашнее мороженое

Хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления итальянского домашнего мороженого. Он очень прост в приготовлении и получается просто пальчики оближешь! 

Для этого нужно:

1 пакет сливок для взбивания 33% жирности ( возьмете меньше жирности сливки не взобьются)

1 банка сгущенного молока

ванилин 5 грамм( один пакетик)

И это все!

Взбиваем сливки в плотную пену, добавляем ванилин, это займет минут 10 на быстрой скорости. Когда сливки станут плотными и упругими начинаем понемногу вводить сгущенку. Получившуюся массу выливаем в какую- нибудь емкость. Если хотите добавить наполнитель, то вариантов масса. Я полила сверху смородиновым вареньем, и слегка сделала волны, не перемешивая. Можно добавить шоколад, можно сварить вишню в ликере ( добавив немного сахара), в общем на ваш вкус. 

Ставим в морозилку примерно на 5 часов. Мороженое готово! Это получается действительно вкусно!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Grevita, 31 августа 2015, в 18:50 +10
Комментарии
Написано 31 августа 2015, в 19:06 Отредактировано 31 августа 2015, в 19:08
рецепт действительно очень прост и интересен)) спасибо. А у вас мороженое не закристаллизовалось? Желательно при изготовлении мороженого перемешивать массу несколько раз через каждые пол часа заморозки, чтобы не было кристалликов льда и мороженка была нежная)))) Проверенно ))) Но ваш рецептик однозначно попробую))
+5
Написано 31 августа 2015, в 19:24
Изобретательная, Нет, оно гладкой консистенции, вероятно за счёт жирных сливок и сгущенки. Ну и может быть необходимо хорошо взбить миксером. Я сама его только первый раз вчера приготовила, и всем оно понравилось. Единственное можно сгущенки поменьше, шибко сладко получилось. Я этот рецепт увидела на канале "вкусная кухня" там итальянка готовит итальянские блюда, в общем этот рецепт оттуда. Теперь хочу поэкспериментировать с наполнителями:))) да, и она тоже говорила, что никаких перемешиваний в процессе заморозки не требуется.
+6
Написано 31 августа 2015, в 19:26
Grevita, тогда это вообще идеальный вариант))) а то сидишь вечно выжидаешь время, чтоб не прозевать перемешивания)))
+6
Написано 31 августа 2015, в 19:31
Изобретательная, мне он показался идеальным, за исключением стоимости сливок:))) нашла в одном магазине только, и стоимость 260 рублей за 0,5 литра. Это в Холмске.
+4
Еще 9 комментариев
Написано 31 августа 2015, в 19:25
На фото именно то мороженое которое я готовила вчера!
+6
Написано 31 августа 2015, в 19:31
Какая вкуснотища! Какая красотища!
+8
Написано 2 сентября 2015, в 21:47
Маргоша, жрать вредно))))
+3
Написано 31 августа 2015, в 20:25
ага, вкусно и калорийно для меня ))) ням
+3
Написано 31 августа 2015, в 20:49
Angela, да, запасаемся жирком на зиму
+3
Написано 31 августа 2015, в 20:41
Прямо не верится что так просто можно дома мороженки сделать!
это круто! В ближайшее время обязательно попробую! Спасибо за рецептик!
+4
Написано 31 августа 2015, в 20:48
Ягодка, на здоровье!
+3
Написано 2 сентября 2015, в 21:47
Шедеврально!!я на такое не способная(((((
+2
Написано 30 октября 2015, в 15:09
Сделала мороженное, но в этот раз добавила сгущенки меньше, 1/3 банки сгущенки, получилось совсем не то, жирное, на языке остается вкус жира! Если будете делать, делайте строго по рецепту.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ризотто с овощами
Ризотто с овощами
Яблочное пюре в мультиварке)))
Яблочное пюре в мультиварке)))