Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Легкое в исполнении и по количеству калорий блюдо можно быстро приготовить на ужин. Затраты по времени: 10 минут - подготовка ингредиентов и примерно 20 минут - приготовление.

Понадобится: 1 л бульона, 0,5 стакана зеленого горошка, 300 г кабачка, 250 г риса для ризотто, 3 ст. л. оливкового масла, 50 г сыра пармезан, 1 средняя луковица, перец черный, молотый, 1 перец сладкий болгарский, несколько веточек зелени (петрушка, укроп).

Овощи мою. Нарезаю. Лук – четверть кольцами, сладкий перец и кабачок – кубиками. Зелень мелко. Сыр – на терке.

Разогреваю в сковороде оливковое масло и выкладываю лук. Обжариваю его на среднем огне, постоянно помешивая, довожу до прозрачности.

Добавляю сладкий перец. Обжариваю еще минуту.

Рис тщательно промываю, воду сливаю и добавляю в сковороду.

Перемешиваю и обжариваю около двух минут. В это время развожу бульон.

Вливаю в сковороду 2 половника бульона и готовлю, время от времени помешивая, пока почти вся жидкость не впитается в рис.

Когда рис впитает бульон – добавляю еще два половника и опять готовлю, помешивая.  И опять то же самое в третий раз. Когда жидкости останется совсем немного – добавляю кабачок. Готовлю еще около 2-3 минут.  Добавляю горошек.

Перемешиваю. Снимаю с огня. Добавляю зелень, молотый перец по вкусу, сыр.  

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 1 сентября 2015, в 16:50 +15
Комментарии
Написано 1 сентября 2015, в 17:14
На вид - прям таки весьма
и, вероятно, очень питательно.
+4
Написано 1 сентября 2015, в 17:58
Яков Максимов, вполне)))
+3
Написано 1 сентября 2015, в 17:25
Спасибо!
Вы меня спасли
как раз сидела думала, что бы приготовить на ужин! Если мои мужики не завредничают (они у меня вредины
), то сегодня попробую Ваш рецепт!
+3
Написано 1 сентября 2015, в 18:03
Василиса_Я, ну если мужики не против овощей (в частности - кабачков) думаю им понравится. На край - уберите кабачки)))
+2
Написано 1 сентября 2015, в 22:17
люблю ризотто, перлотто и булгурротто))))) и вообще все эти кашки-малашки с доп.ингредиентами мне весьма по вкусу)) а за рецептик несомненно + ))
+4
Написано 2 сентября 2015, в 09:11
Изобретательная, перлотто и булгурротто это пять!
+5
Написано 2 сентября 2015, в 16:16
+3
Написано 2 сентября 2015, в 21:00
Изобретательная, булгуротто? вау! а шо ето такое?? и с чем его едят?
+1
Еще 6 комментариев
Написано 2 сентября 2015, в 07:21
До сих пор помню рис с морепродуктами, которым мы объедались в Таиланде. Нигде такого не пробовала. Надо попытаться приготовить самой. А описанное блюдо весьма и весьма, слюнки потекли
+2
Написано 2 сентября 2015, в 21:00
Очаровательное ризотто! Прям вот очаровательное! чую аромат Италии))))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Рисовый" день
"Рисовый" день
Итальянское домашнее мороженое
Итальянское домашнее мороженое