
Ризотто с овощами
Легкое в исполнении и по количеству калорий блюдо можно быстро приготовить на ужин. Затраты по времени: 10 минут - подготовка ингредиентов и примерно 20 минут - приготовление.
Понадобится: 1 л бульона, 0,5 стакана зеленого горошка, 300 г кабачка, 250 г риса для ризотто, 3 ст. л. оливкового масла, 50 г сыра пармезан, 1 средняя луковица, перец черный, молотый, 1 перец сладкий болгарский, несколько веточек зелени (петрушка, укроп).
Овощи мою. Нарезаю. Лук – четверть кольцами, сладкий перец и кабачок – кубиками. Зелень мелко. Сыр – на терке.
Разогреваю в сковороде оливковое масло и выкладываю лук. Обжариваю его на среднем огне, постоянно помешивая, довожу до прозрачности.
Добавляю сладкий перец. Обжариваю еще минуту.
Рис тщательно промываю, воду сливаю и добавляю в сковороду.
Перемешиваю и обжариваю около двух минут. В это время развожу бульон.
Вливаю в сковороду 2 половника бульона и готовлю, время от времени помешивая, пока почти вся жидкость не впитается в рис.
Когда рис впитает бульон – добавляю еще два половника и опять готовлю, помешивая. И опять то же самое в третий раз. Когда жидкости останется совсем немного – добавляю кабачок. Готовлю еще около 2-3 минут. Добавляю горошек.
Перемешиваю. Снимаю с огня. Добавляю зелень, молотый перец по вкусу, сыр.
+7-962-125-15-15









