Итальянское домашнее мороженое
Хочу поделиться с Вами простым рецептом приготовления итальянского домашнего мороженого. Он очень прост в приготовлении и получается просто пальчики оближешь!
Для этого нужно:
1 пакет сливок для взбивания 33% жирности ( возьмете меньше жирности сливки не взобьются)
1 банка сгущенного молока
ванилин 5 грамм( один пакетик)
И это все!
Взбиваем сливки в плотную пену, добавляем ванилин, это займет минут 10 на быстрой скорости. Когда сливки станут плотными и упругими начинаем понемногу вводить сгущенку. Получившуюся массу выливаем в какую- нибудь емкость. Если хотите добавить наполнитель, то вариантов масса. Я полила сверху смородиновым вареньем, и слегка сделала волны, не перемешивая. Можно добавить шоколад, можно сварить вишню в ликере ( добавив немного сахара), в общем на ваш вкус.
Ставим в морозилку примерно на 5 часов. Мороженое готово! Это получается действительно вкусно!
+7-962-125-15-15